Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть приложение rosetta at home так вот, там 8320 разогнаный до 4,4ггц рвёт 2600к разогнаный до 4,6ггц при этом первый стоит 150$ , второй 300$ за эти деньги можно купить два процессора от амд. жадность Интела не знает границ. этож надо. продавать четырёхядерник с возможностью использовать простаивающие ядра во втором потоке , продавать в два раза дороже. чем настоящий восьмиядерник с настоящими 8 ядрами. при этом Интел не хочет выпустить настоящий восьмиядерник для лга2011 даже за 1000$ , и за 3000$ не выпустит. потому что зажралась.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
TheVITALI писал(а):
жадность Интела не знает границ.
граница есть и она в новых консолях, где используется 8 ядер АМД. когда игры пойдут оптимизированы для 8 ядер тогда интел очнется. У неё будет 2 пути снизить ценник сегодняшних процессоров очень сильно или создать свой 8 ядерный проц, но гораздо производительней амд и опять "снимать сливки". Скорее всего она будет заниматься и первым и втором маниторя ситуацию по оптимизации ПО. А на сегодня лучший выбор для игрушек с просмотром на будущее это вот эти процессоры 8 ядерьники и сегодня вполне хватает и на будущее будет хватать, да ещё для работы вполне нормально. бл*, сейчас смотрю на ценник AMD FX-8320 в 4450р и думаю нафига я апу брал... за 4100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
pahan24 писал(а):
в новых консолях, где используется 8 ядер АМД... А на сегодня лучший выбор для игрушек с просмотром на будущее это вот эти процессоры 8 ядерьники
Боюсь огорчить многих фонатов АМД, но Jaguar имеет совершенно другую микроархитектуру чем buldozer\pilidrayver.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
pahan24 писал(а):
вы думаете что архитектура так сильно актуальна для производительности конечного ПО по сравнению с оптимизацией под количество ядер?
Да. Но еще то что оптимизировано под 8 слабых ядер запросто пойдет на 4х производительных (правда возможно без нормального прироста), но не наоборот.
pahan24 писал(а):
Интел жирует откровенно
Ну с хасфейлом они заставили жрать элитные какашки своих клиентов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
pahan24 писал(а):
граница есть и она в новых консолях, где используется 8 ядер АМД. когда игры пойдут оптимизированы для 8 ядер тогда интел очнется. У неё будет 2 пути снизить ценник сегодняшних процессоров очень сильно или создать свой 8 ядерный проц, но гораздо производительней амд и опять "снимать сливки". Скорее всего она будет заниматься и первым и втором маниторя ситуацию по оптимизации ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
вместо того, что бы наконец использовать нормальный контралёр памяти, а не тормозного кастрата, амд предпочитает увеличивать допустимую частоту кастрата. что бестолку увеличивает стоимость памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
pahan24 писал(а):
во первых на этих частотах он скорее его перегонит и это в тех приложениях, которые не используют все ядра и оптимизированы на 4 ядра. Во вторых в приложениях где используются все ядра данные процессоры обходят даже i7 топовый иви бридж. почитай http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/index.html
почитал. Вот цитата из этой ссылки - Однако рекомендованная цена не превышает $200. Благодаря этому AMD FX-8350 стоит в одном ряду с Intel Core i5-3470, с заблокированным множителем
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
--Lucifer-- писал(а):
--Lucifer--
я вам писал про ПО с оптимизацией под многопоточность. И там же есть вывод про большую актуальность данных процессоров в таких приложениях короче, читайте выше в рассуждениях.
это новость?? у меня даже мой Селерон G1610 работает спокойно с 16Гб DDR3-2400
""" AMD гарантирует для этих процессоров возможность работы с памятью в режиме DDR3-2400, но... только при использовании фирменных модулей памяти серии Radeon! Если же система на базе процессора этой серии оснащена памятью другого производителя, то гарантируется только работа в режиме DDR3-1866.""" какой эпический фейл....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Главное, не сравнивать центурион с атомом в старкрафте.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
motnahp писал(а):
Потому что тепловыделение растет нелинейно, т.к. напряжение увеличивается нелинейно для достижения более высоких частот. Думаю под 5ГГц там уже 1.6В подавать будет, а рабочее напряжение наверно в районе 1.5В.
Не деградирую ли со временем? Центурион- деградант, звучит сильно
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
TheVITALI писал(а):
есть приложение rosetta at homeтак вот, там 8320 разогнаный до 4,4ггц рвёт 2600к разогнаный до 4,6ггц
Старкрафт, Скайрим, ГТА...продолжать?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
есть приложение rosetta at home
Очень нужное и актуальное приложение Во времена перь4 и великолепных атлонов64 можно было нарыть действительно полезных программ, где А64 сливал пеньку... но пень лучше от этого не стал
Цитата:
Старкрафт, Скайрим, ГТА...продолжать?
Любые ммо противопоказаны...
Цитата:
граница есть и она в новых консолях, где используется 8 ядер АМД.
Там позор один. Можно ещё на 10 лет забыть о действительно хороших играх.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
только школьники в качестве доводов могут приводить игры десятилетней давности, написаные во времена, когда даже двухядерных процесоров не существовало.
а давайте глянем на современные игры типа томбрайдера, фаркрай3, кризис3. тут же слышны возгласы что это игры неправильные. а зато в линейке в 8 окон лалала. вот только проблема... линейка не умеет использовать видеокарту, а разработчикам лень переписывать движок с нуля. ничо, когданибудь выйдет линейка3, которая наконец будет уметь использовать видюху.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: === ксеоны нельзя погнать. там даже турбобуста по нормальному нету. не катит.
8320 стоит в много раз дешевле и работает быстрее.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13