Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
DOaG писал(а):
Жаль только жить в эту пору прекрасную... Учитывая грядущую региональную войну, нам очень поможет Haswell-E в прифронтовой полосе, когда базовый продуктовый набор будет, скорее всего, выдаваться по карточкам.
тоже поначалу думал что это плюс, но как показала практика - встройка крайне полезная вещь: если не нужна, то ее можно и выключить, а вот процес замены ВК теперь проходит вообще безболезненно. Цена чуть выше, конечно, но лично для меня это оправданая трата, полгода назад именно из-за отсутствия встройки решил отказаться от 2011 в пользу 1155.
TDP - мощность тепловыделения "кристалом" процессора
Это спорный вопрос. Я склонен полагать, что если у процессора есть крышка, то указанное TDP должно рассеиваться именно с крышки, а не с кристалла. Хотя сейчас TDP для дескопных процессоров уже превратилось из технической характеристики в очередную маркетинговую писькомерку, так что можно забить на это дело.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
А с каких пор "тепловой пакет" стал зависеть от термопасты ??? TDP - мощность тепловыделения "кристалом" процессора
TDP (англ. thermal design power[1]), иногда (англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора.
Это спорный вопрос. Я склонен полагать, что если у процессора есть крышка, то указанное TDP должно рассеиваться именно с крышки, а не с кристалла.
TDP процессоров с перенесённым под крышку чипсетом (Haswell) указывается с учётом тепловыделения моста. Выше об это уже сказали - это опорные данные для производителей систем охлаждения.
да все ведь элементарно же. 8 ядерные камни не выходят потому что не могут вписаться в тепловой пакет. новые хасвелы очень горячи потому что кристал стал меньше и плотность теплового потока возрасла. выпусти сейчас интел 8 ядерники они на воздухе будут большую часть времени в тротлинге и как следствие не будет видно прироста производительности. тут либо всем надо насильно впихивать воду для охлаждения либо как то оптимизировать систему энерго потребления - чем интел и занимается. а вообще сейчас та же проблема что и несколько лет с обещаниями интела выпустить камень на 10 Гигагерц - уперлись в тепловыделение. дальше надо либо фотонику либо новые материлы на замену кремнию.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
да все ведь элементарно же. 8 ядерные камни не выходят потому что не могут вписаться в тепловой пакет. новые хасвелы очень горячи потому что кристал стал меньше и плотность теплового потока возрасла. выпусти сейчас интел 8 ядерники они на воздухе будут большую часть времени в тротлинге и как следствие не будет видно прироста производительности.
Как в эту логику вписывается существование 10-ядерных Xeon'ов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Это хорошо. Есть на что менять проц. Позабавило увидеть мой корпус на презентованной картинке, причем "в огне" - толстовато потроллили, но доля правды есть)))
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
многопоточка ещё слабо развита...
Многопоточка на уровне логики доступна только профессионалам (типа меня ), которых среди программистов процентов 5. Так что пока фреймворки не будут автоматически распараллеливать логику, "развития" можно не ждать. Сейчас и 4 ядра востребованы только потому, что системных потоков у винды уже более сотни. Т.е. процессор работает не на распараллеленные задачи, а на конкурентные. Распараллеливание с точки зрения пользователя тоже не всегда удобно. Многим комфортнее дольше ждать выполнения задачи, чем быть свидетелем "подвисания" (полного расходования ресурсов).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Да, 8 ядер... Заманчиво. Если ещё и припой будет, то вообще конфетка.)
Хотя почему-то первое, что я заметил - это странность на первой картинке: там на фоне промёрзшего стакана какая-то (видимо разгонная) программа показывает 3.90. Это я понял как 3.9 под жидким азотом, и как-то взгрустнулось сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14