Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
San Sanich писал(а):
Чуть - чуть подробнее по поводу "Berlin"

кстати, я один обратил внимание, что написано "PCI-e 2/3"?
можно ли из этого сделать вывод, что потребительский аналог Kaveri от природы имеет врождённую поддержку PCI-Express 3.0 (в продуктах первого поколения может быть и не активирована)?

Партнер

Member
vvladimir писал(а):
кстати, я один обратил внимание, что написано "PCI-e 2/3"?

Чипсеты под FM 2+ называются A78 и A88. Видимо они отличаются от соответствующих A75 и A85 именно наличием PCI - Express 3.0. Может и ещё что есть.

Member
vvladimir писал(а):
San Sanich писал(а):

Судя по всему не будет AM3+ steamroller. Вместо них будет что - то другое. Видимо FM 2+.

КО?

Реаниматор писал(а):

Что-то я начал переживать за реализацию настольных ЦП на базе steamroller.

знаете, и я ...
может у GF всё так хорошо с 20 нм техпроцессом, что AMD решили сразу в конце 2014-начале 2015 года выпустить для этого сегмента кристалл на 20 нм техпроцессе и ядрах Excavator?

Ну вот теперь и вы наконец то задумались о будущем, а то все на меня накинулись - паникёр, паникёр! Говорю ещё раз нас могут прокатить с стеамроллером без встройки и чем дальше к концу 2013 г. тем это становиться всё очевиднее!

Member
TheVITALI писал(а):
каждому клиенту своё ядро.

Мне, как клиенту, тормозное arm-ядро нафиг не вперлось.

Member
vvladimir писал(а):
Эх, будь все так замечательно, то я бы и не волновался) Ну, у меня еще ситуация ничего: второй ПК есть (у младших братьев и сестер), так что им отдам свою плату плюс FX8320, а себе тогда возьму кавери или что-нить стимроллерное на FM2+ (или что там намечается). Но все же обидно отдать за материнку 5к (в моем случае "саблезубая" от Асус) и получить кукиш. Друзья тоже будут не в восторге от потери актуальности своих материнок.

Попал в аналогичную ситуацию платил за мать 4700.00 и куда теперь её в топку?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Jarvis писал(а):
ну так Seamroller это же улучшенный бульдозер, так он же на AM3+, следовательно и дальше должно быть на том же сокете, разве не так?
не должна же AMD так жестко кинуть;

Не будьте таким наивным - может и кинет!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И даже скажу почему! видимо стеамроллер ничего не дал в плане прироста быстродействия и в его выпуске заместо Пелидрайва в формате FX АМД просто не видит никакого смысла

Добавлено спустя 45 секунд:
А это значит что всё таки нас киданули!

Member
San Sanich, "PCI-e 2/3" написано на процессоре, а не на чипсете. На System Controller Hub написано "PCI-e 2".
Доктор лектор писал(а):
vvladimir писал(а):

это не я писал.

Member
А где нормальные процессоры?
8-10 ядерный каток, например. БЕЗ ненужной встройки.
В 15м году?
Я вот считаю что это интел виновата. Уже три, поколения не нарашивает вычислительную мощность.
А потом кукарекают что рынок пека умирает, еще бы ему не.

Member
Доктор лектор писал(а):
видимо

-невидимо. я сегодня в диком восторге от депрессивности Вашего хрустально шара.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
barafag писал(а):
А где нормальные процессоры?

на свалке истории? :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Доктор лектор писал(а):
и вы наконец то задумались о будущем

меня интересуют продукты данного класса исключительно из академических соображений - так что меня прокатывать не с чем :-)

Member
Everlast82 писал(а):
похоже амд еще сможет удивить

Уже удивило, да ещё как!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Доктор лектор писал(а):
и вы наконец то задумались о будущем

меня интересуют продукты данного класса исключительно из академических соображений - так что меня прокатывать не с чем

В отличие от меня вам проще, а я делал ставку на FX Pelidriver! Не могу же я ещё 2 года сидеть на Х4 980 и ждать появления сказочного Экскаватора. Как вы считаете есть ли возможность перевода Вишеры на 28 нм техпроцесс?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
поправка на FX Steamroller

Member
Ох уж эти ждуны.

Member
alexS123a писал(а):
Ох уж эти ждуны

Не надо осуждать как вы говорите "ждунов", к сожалению вы не написали ваш профиль, но у меня Х4 980 предположим я возьму Вишеру FX 8350 и что я поимею в играх? от силы 10% и в прибавку тупиковый сокет? На Штеуд переходить желания нет! Поэтому остаётся только ждать! Поэтому ближайший год в плане направления развития АМД меня очень интересует!

Member
Доктор лектор писал(а):
Не могу же я ещё 2 года сидеть на Х4 980

Всё зависит от задач и потребностей. Я 4 года просидел на Athlon X2 7750 и мог бы и дальше продолжать. Апгрейд на Phenom II X6 сделал только потому, что б/у процессор по умеренной цене получилось купить. Теперь, если материнская плата не издохнет, ещё 5, если не 10, лет смогу системой пользоваться.
Доктор лектор писал(а):
Как вы считаете есть ли возможность перевода Вишеры на 28 нм техпроцесс?
поправка на FX Steamroller

На текущий момент у меня полностью отсутствует представление о дальнейших планах AMD в сегменте многоядерных CPU. Следующий кристалл для этого сегмента будет разрабатываться исходя из потребностей серверного рынка с очень лёгкой оглядкой на рынок старших десктопов. Сколько там будет ядер, какой архитектуры, на каком техпроцессе и для какого констрктива - после сегодняшних откровений о серверном рынке я судить не берусь. Продолжаю быть практически увереным лишь в том, что по 28 нм или более тонкому техпроцессу моделей совместимых с AM3+ платами не будет.

Member
Ответьте какой на данный момент применяется сокет для серверных процессоров? И какой будет в 2014 году исходя из данной презентации?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Владимир насколько я понял верхняя строка это АМ3+, как вы написали выше FX производная серверного сегмента. Тогда напрашивается вывод если там нет Steamrollera то не будет и FX Steamrollera? Правильно мыслю?

Member
Opteron 3300 - socket AM3+
Opteron 4300 - socket C32 (тот же кристалл, но в другой упаковке с возможностью создавать двухпроцессорные конфигурации)
Opteron 6300 - socket G34 (тот же кристалл, но по 2 шт. в одной упаковке с возможностью создавать 4-процессорные конфигурации)
Warsaw - socket G34
Berlin - socket ??FM2+

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Тогда напрашивается вывод если там нет Steamrollera то не будет и FX Steamrollera?

в 2014 году.
как-то так.

Последний раз редактировалось vvladimir 18.06.2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir писал(а):
сколько можно тянуть кота за ...
Классический APU без L3 кэша.

отлично сказано!

Member
Фото: 37
Вот так смеху будет когда 4х APU на steamroller в играх будет на уровне или более производительным за 8х вишер! Это же самопоглащение будет (или как там правильно называется). :roll:
Так бизнес не делается, дорогая АМД!

Не ну 4 ядра это совсем не дело, возникает навязчивая мысль что Intel запугала руководство AMD, что те начали делать шаг на зад. :bandhead:

San Sanich писал(а):
Чуть - чуть подробнее по поводу "Berlin"

Кеш Л2 они так и не удосужились обьеденить как в ягуаре. :(
alexS123a писал(а):
Ох уж эти ждуны.

Даа, мы такие. :crazy:

Последний раз редактировалось VINRARUS 18.06.2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
0xffffh писал(а):
Мне, как клиенту, тормозное arm-ядро нафиг не вперлось.

Виртуальное лучше? :)

А по сабжу - хочу увидеть дешевый арм с 10GbE на борту...

Member
Цитата:
к сожалению вы не написали ваш профиль

У меня дома на данынй момент 3 собранных системника. Первый это дрова, неплохие такие дрова на e6750. Второй - Фен 1090T. Третий - основной, i7-2600 и HD 7870(до этого стояла GTX 580). Процессор купил сразу же, как только он появился в продаже. Прошло 2 с лишним года и до сих пор хватает более чем. Для игр, для фотошопа, для MS студии. О замене даже не задумываюсь.
Цитата:
На Штеуд переходить желания нет!

Почему? На моем же примере - 1 раз заплатил и горя не знаю. В качестве игрового(для вас же это в приоритете, да?) cpu АМД не очень эффективны. Кое-где хорошо, кое где не очень. На Интелах везде хорошо, кроме тех игр, которые совсем уж страшные и корявые. Но там и АМД тоже плохо.
Хотя стоп, с вашей видеокарточкой я бы оставался на том, что сейчас. Апгрейдить только cpu с расчетом на игры в вашем случаи невыгодно.

Member
alexS123a писал(а):
Хотя стоп, с вашей видеокарточкой я бы оставался на том, что сейчас. Апгрейдить только cpu с расчетом на игры в вашем случаи невыгодно.

Да вы правы карту буду менять на 7970 надеюсь в августе цена упадёт до 12000.00 но потянет ли её мой 980?

Member
Доктор лектор
Нет, не раскроет. Нужен минимум шестиядерный копёр.
Если будете менять на 8970 - то лучше дождитесь новой платформы от АМД с поддержкой PCI-E 3.0 или переходите на интел.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа