Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
OverNow
Бедная nVidia выпускает Quadro и Tesla себе в убыток наверное Вопрос только в том, что GK 110 они первым делом засунули в Tesla и лишь потом её обрезок в Titan. Мда, мистеру Хуану надо гнать своих экономистов в зашей. Они же засовывают диффицитные чипы в нерентабнльные продукты
OverNow писал(а):
Что-то на одном амд-ориентированном сайтце нет в тестах игр карт 7790 - не знаете почему?
Дайте денег, будет . Кстати, в тестах игр нет ещё GT 640, не знаете почему?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Замечательная новость, значит все таки выпустят 8ххх серию, не к новому году.
San Sanich писал(а):
Бедная nVidia выпускает Quadro и Tesla себе в убыток наверное Вопрос только в том, что GK 110 они первым делом засунули в Tesla и лишь потом её обрезок в Titan. Мда, мистеру Хуану надо гнать своих экономистов в зашей. Они же засовывают диффицитные чипы в нерентабнльные продукты
San Sanich Я Вас не узнаю всегда сдержанный, рассудительность и такой пост ...
Просто уже достали троллипосты, что даказывает что я не бот а живой человек. Больше постараюсь вас не раочаровывать.
А что доказывать (дем более таким методом), что карты 6хх и 7хх серии вышли не очень удачными, бестолку я считаю (только холивар разводить). Ведь Nvidia на сколько помню в 6хх серии обещала одно, а выпустила совсем другое и тоже повторяется с 7хх серией (за исключением Титана и 780). Некоторым признать что их просто кинул очень тяжело.
Интересно другое (личные рассуждения), если карты AMD 8ххх серии окажутся быстрее, то Nvidia придется снова что то быстро выкатывать (как было на примере Титана), что бы подтвердить имидж компании выпускающую самый быстрые ВК (может Maxwell). Но тогда жизненый цикл 7хх серии будет очень мал (а еще остатки 6хх серии), какие шаги компания/компании предпримут для дальнейшей конкуренции (не нужно мне тут заливать что у них договоренность). Все таки для нас (как потребителей) это выгодно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
polpinka писал(а):
если карты AMD 8ххх серии окажутся быстрее, то Nvidia придется снова что то быстро выкатывать (как было на примере Титана), что бы подтвердить имидж компании выпускающую самый быстрые ВК (может Maxwell)
Люди, ну хватит уже. Мечтать, конечно, не вредно, но не будет 20нм в 2013г. В лучшем случае во 2 квартале 2014г. Тем более, 8970 вряд ли будет быстрее 780, скорее всего, на несколько % отстанет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Я спрашивал конкретно про 7790 играть и на ней можно, но кто в своём уме купит её за такую цену?
Сейчас 650 Ti Boost объективно более интересное предложение, но для маневра по цене у AMD еще куча места, в отличие от NVidia. 7790 - чип площадью 160 мм2 с 2,08 млрд. транзисторов, а GTX 650 Ti Boost имеет площадь 214 мм2 и 2,54 млрд. транзисторов. Это легко проверить посмотрев на тепловыделение и энергопотребление карт - по сути это решения разного уровня.
На самом деле, на мой взгляд, для мобильной работы Surface RT, более удобен чем планшеты на Android или iOS. Мне кажется просто не все из учавствующих в дискуссии держали все устрйоства в руках, а попросу поддаются влиянию маркетологов. Итак, на мой взгляд, плюсы Surface RT: 1. Удобные габариты, (особенно для тех кто часто летает). 2. Бесшумная отстёгиваемая клавиатура, особенно для тех кому надо внести корректировки в документ на совещании. 3. Полноразмерный USB порт, а не нужен шнурок-переходник -> легкость работы с флешками и мышкой. 4. Офис 2013 (чувствуется нехватка Outlook, будет в следующей версии) и SkyDrive мгновенная синхронизация документов из коробки. 5. Нет необходимости привыкать к операционной системе, такая же функциональность, поведение и структура файловой системы как у десктопа. 6. Запуск нескольких экземпляров одного и того же приложения (попробуйте запустить несколько копий текстового редактора под Android и iOS). Тут можно добавить отсутсвие лагов при скролинге. 7. Полноценный браузер, поддержка Flash из коробки. 8. Наличие всего спектра клинетов удалённого доступа (RDP встроен; SSH, VNC есть на Store). 9. Набор необходимых бизнес-ориентированных средств повышения продуктивности работы имеется. В том числе Adobe Acrobat Reader, масса фотовьюверов, Photoshop Express выпущен, программы для удобного чтения книг тоже есть, приложения для путшествий (карты метро, путеводители и т.п.) 10. Про игры ничего не могу сказать, но их там больше 7000 наименований. 11. Удобное подключение средствами NetBIOS, привычная настройка сети. 12. Аккумулятора хватает на полный рабочий день, с включенным Wi-Fi. 13. Не требуется антивирус. 14. Шифрование содержимого диска Bitlocker с сохранением ключа в облаке, при наличии учётной записи в Live из коробки. 15. По субъективным ощущениям пользовательский интерфейс RT более отзывчив... и не раздражает оляпистостью плиточный пользовательский интерфес... не отвлекает от рабочих мыслей... опять же это субъективно, чтобы это ощутить нужно порабоать некоторое время.
Относительно количества приложений, если вам кажется что их мало, попрубуйте изменить страну с России на США, и всё будет )
Минусы конечно тоже есть, 1. весьма слабые камеры, в принципе для общения по скайпу хватает, или сфотографировать лист бумаги, фотошедевр сделать конечно не получится, но лично у меня такой необходимости не возникало. 2. Отсутствие GPS обусловлено тем, что для навигации устройство великовато, всё-таки для этого лучше подходит телефон. 3. Отсутствие возможности устанавливать приложения из других мест кроме Store (кстати, джейлбрейк возможен), за такой тренд скажите спасибо Google и Apple, это их идеи
4. Отсутствие возможности запуска x86 приложений. Но тут опять же или версия Pro или Ultrabook. И тут проблема не Microsoft. Но тренд движения инженеров Intel очевиден, и они приложат все усилия, для завоевания рынка планшетов. Что мы видим с ARM, рост фрагментированности рынка...
5. Количество приложений, согласен их меньше. Особенно недостаток чувствуется в словарях и разговорниках без прямого подклчючения к сети, в русскоязычном сегменте. Меньше разнообразных путеводителей, но с другой стороны качество приложений этого класса под андроид оставляет желать лучшего.
Поживём, увидим... а пока я довольный пользователь планшета Surface RT. Уже сейчас большинство задач выполнимых под Android планшетом выполнимо под RT, только более быстро и привычно, а ведь не прошло и года с момента выхода.
Все чётко понимают что Майкрософт это софтверный линкор, и сейчас его разворачивают чтобы сделать залп по мобильному рынку. B Windows это не просто операционная система, это платформа, от серверной для мобильной. Самая современная, .NET выравлся в лидеры по сравнению с Java по многим параметрам, как то WCF, Entity Framework, параллельное и ассинхронное программирование и этот список можно продолжать. Создавать приложения под RT тоже привычно для тех кто в совершенстве владеет C#.
Конечно и Windows 8 это провал, т.к. продано всего 100 млн. копий ОС )
Ну, это исключительно вопрос отношения. Ровнять с 7790 карту, которая на треть дороже и почти вдвое прожорливее - типичный шаг фаната. Впрочем, моё брезгливое отношение к GTX650Ti BOOST тоже может быть не до конца объективно, но я не призываю спорить, какая из карт лучше - они, всё же, из несколько разных сегментов как цены, так и производительности/потребления.
Я хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что 7790 - новый чип, созданный в последнее время и чип вне всяких сомнений удачный. Всё же, чем смогла попытаться ответить nVidia - разгон в хлам отбраковки созданного давно чипа. А ещё предлагаю задуматься о том, что вот уже более года Ваша любимая nVidia не выпускала новых чипов. Все "новинки" - переименования старых продуктов и зомбирующие высказывания Хуанга, которые (что очевидно по этому форуму) очень сильно действуют на неокрепшие умы.
Ровнять с 7790 карту, которая на треть дороже и почти вдвое прожорливее
Справедливости ради, стоимость карт в комплектации 1 Гб одинаковая, а расход энергии NVidia больше на 40-50 Вт.
ShadowTM писал(а):
Я хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что 7790 - новый чип, созданный в последнее время и чип вне всяких сомнений удачный.
А вот это действительно верно, однако цена пока не очень адекватная. Хотя с появлением остальных Southern Islands ситуация, конечно, сильно переменится.
ShadowTM писал(а):
А ещё предлагаю задуматься о том, что вот уже более года Ваша любимая nVidia не выпускала новых чипов.
Ровнять с 7790 карту, которая на треть дороже и почти вдвое прожорливее - типичный шаг фаната.
OverNow писал(а):
GeForce GTX650 Ti Boost Gigabyte PCI-E 2048Mb = 5 650 руб. Radeon HD 7790 Gigabyte PCI-E 2048Mb = 5 340 руб. Итого разница - 320 руб. Причём за эти 300 рублей будет уровень повыше 7850, который стоит ещё дороже
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
ShadowTM писал(а):
Я хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что 7790 - новый чип
На новое/старое всем плевать, окромя фанатья. Всех интересует цена за производительность.
На новое/старое всем плевать, окромя фанатья. Всех интересует цена за производительность.
Да Ваша позиция ясна, могли не уточнять. На прожорливость карты и её беспомощность в вычислениях (можете даже не рассказывать, сколь они бесполезны - я в курсе Вашего мнения) всем так же наплевать. Не наплевать, разумеется, всем на одно единственное достоинство на фоне букета чудовищных недостатков (я бы сказал уродств) - производительности, достигнутой разгоном, достойным оверов из первой десятки HWBot. Лишь бы хоть как-то сохранить лицо в наиболее массовом сегменте последнего из оставшихся у nVidia рынков. Рыночка, я бы сказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19