Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
r.o.m.a.N писал(а):
О да, посмеемся.

что смешного вы в этом видите?
linux4ever писал(а):
А им придется писать под AARCH64, а не ARM.

я не понял ваш вывод есть архитектура армв8 она 64 битная. как ее называют в сообществе линуксоедов это отдельные разговоры.
но вы считаете что наработки в этом плане (то есть код ядро и др) не нужны мс?

Партнер

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
я не понял ваш вывод есть архитектура армв8 она 64 битная. как ее называют в сообществе линуксоедов это отдельные разговоры.
но вы считаете что наработки в этом плане (то есть код ядро и др) не нужны мс?

Ты пёрнул в лужу:

https://www.google.ru/#newwindow=1&safe ... te:arm.com

Наработки может и помогут, но серверного софта поболее будет.

Member
mag_ai писал(а):
что смешного вы в этом видите?

Ось для арм получится вся на костылях. И кроме самой оси никакого софта не будет, кроме опен сорса в виде цигвина и прочего (но вендо "админы" такое использовать не умеют)
Да и зачем этот голый монстр на арм серверах, если давно есть нормальные оси с множеством специализированного софта.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Ось для арм получится вся на костылях. И кроме самой оси никакого софта не будет, кроме опен сорса в виде цигвина и прочего (но вендо "админы" такое использовать не умеют)
Да и зачем этот голый монстр на арм серверах, если давно есть нормальные оси с множеством специализированного софта.

Зацените серверную венду:

SysWOW64 969 MB (1 016 234 158 bytes)
System32 2,34 GB (2 520 539 453 bytes)

:lol:

Member
linux4ever писал(а):
Ты пёрнул в лужу

а вы размазали. какая разница как называть одну и туже архитектуру?
я писал именно про это... я и так знаю что ARMv8 это набор команд а AArch64 архитектура хотя в армах это тоже самое обычно.
linux4ever писал(а):
Наработки может и помогут, но серверного софта поболее будет.

какого софта? - то что идет "без гарантий" может и много а вот уровня "ентерпрайз" я думаю не так много.
Цитата:

вас обычно забывают спросить. не кто не отрицает что она костыльная в плане планшетов, но на серверах не нужны красоты и другое там нужно чтоб работало да и не дураки сидят в мс - гайки крутить могут. а про софт на пингвине я уже писал выше.
linux4ever как к месту имеет объем 2 папок из винды?

Member
Цитата:
а вы размазали. какая разница как называть одну и туже архитектуру?
я писал именно про это... я и так знаю что ARMv8 это набор команд а AArch64 архитектура хотя в армах это тоже самое обычно.

Писец, AArch64 это набор команд, как и X86_64. А ARMv8 это архитектура процессора как Haswell. Софт пишется под набор команд или ты предлагаешь опять костылять под AArch32, как это происходит с x86?

Цитата:
вас обычно забывают спросить. не кто не отрицает что она костыльная в плане планшетов, но на серверах не нужны красоты и другое там нужно чтоб работало да и не дураки сидят в мс - гайки крутить могут. а про софт на пингвине я уже писал выше.
linux4ever как к месту имеет объем 2 папок из винды?

Все утилиты серверной венды до сих пор 32 битные, ms не осилила даже на x86-64 перейти.

Member
linux4ever писал(а):
Софт пишется под набор команд или ты предлагаешь опять костылять под AArch32, как это происходит с x86?

я ничего не предлагаю оно само так и есть.
как и х86_64 обратно совместимы так и 32-64 армрвская имеет совместимость. так что не кто чистый 64 битный код не будет писать. а будут "юзать что есть".
linux4ever писал(а):
Все утилиты серверной венды до сих пор 32 битные, ms не осилила даже на x86-64 перейти.

сервисные? да срать на чем сервисные утилиты писаны. в линуксе все вообще обычно на костыле из футончика или пайтон ну вообщем тот кто в теме понял о чем я. и ничего живут. и по несколько библиотек тянут "одних и тех же" видите ли софт работает только с этой а не стой а тот с этой но не с той. так что срать на все это. там где софту нужны 64 бита там они и будут.

Member
Цитата:
сервисные? да срать на чем сервисные утилиты писаны. в линуксе все вообще обычно на костыле из футончика или пайтон ну вообщем тот кто в теме понял о чем я. и ничего живут. и по несколько библиотек тянут "одних и тех же" видете ли софт работает только с этой а не стой а тот с этой но не с той. так что срать на все это. там где софту нужны 64 бита там они и будут.

Ааааа, у меня истерика, лаймерище, да ты линукс в глаза видел? Там единые библиотеки для всей системы. :lol: :lol: :lol:

Это в windows winsxs есть. А в линуксе запомни раз и навсегда, хомячок с пораженным маркетологами моском, разделяемые библиотеки.

И что плохого в том, что конфигураторы на питоне написаны?

Member
linux4ever писал(а):
Ааааа, у меня истерика, лаймерище, да ты линукс в глаза видел?

видел возможно даже раньше тебя.
еще в те далекие мохнатые годы когда с генте был стордж1 как бэ это был мой 3 дистрибутив.
linux4ever писал(а):
Там единые библиотеки для всей системы.

я не говорил ничего про системные я говорил -
Цитата:
и по несколько библиотек тянут

у вас что сетевая установка? обычно как то системные библиотеки на образах / дисках есть.
ну генту в этом плане с с первочком не берем его уже давно нет да и то что тянет гента как системные все таки не то там и другая концепция софта.
я все таки про бинарные пакеты.
linux4ever писал(а):
И что плохого в том, что конфигураторы на питоне написаны?

тем что это питон. это как пол системы мс бы написала на джаваскрипте. с одной стороны "пофигу" а с другой "лаконичность" как бэ уже не идет на ум.
а прежде чем оскорблять нужно голову включать.

Member
Цитата:
у вас что сетевая установка? обычно как то системные библиотеки на образах / дисках есть.

Писец, скачай любой дистрибутив, в любом будут единые разделяемые библиотеки.

Цитата:
тем что это питон. это как пол системы мс бы написала на джаваскрипте. с одной стороны "пофигу" а с другой "лаконичность" как бэ уже не идет на ум.
а прежде чем оскорблять нужно голову включать.

:lol: :lol: :lol: Систему на dotnet писать, ога. Так на чем надо писать утилиты? coreutils например на С написаны. Тебя не оскорблять надо, тебе надо просто пройти нахрен с твоим бредом и абсолютным лаймеризмом.

Цитата:
я не говорил ничего про системные я говорил -

В линуксе для всего единые библиотеки кроме проприентарного бинарного ПО. А что ты там в генте наковырял, это твои проблемы неосилятора. Гента нереально собрать если указать python2.7 python3.2, она сразу обматерится.

Последний раз редактировалось linux4ever 20.06.2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai
как и х86_64 обратно совместимы - совместимы чуть лучше, чем никак. ядро linux можно собрать с костылем совместимости, чтобы использовать 32 бит библиотеки в amd64 системе(как правило пользователь собирает ядро без всего этого).
в win тоже отдельно x86 библиотеки, отдельно amd64. и это тоже работает через костыль.

вообще amd64 камни работают в особом режиме, когда исполняют x86 код - и, честно говоря, если у Вас есть возможность избежать использования этого режима - то лучше его избегайте.

Member
linux4ever а ну еще одитн всезнайка с завышенным эго окей окей. надеюсь убунта в твоем мире не самый умбер дистрибутив?
linux4ever писал(а):
Тебя не оскорблять надо, тебе надо просто пройти нахрен с твоим бредом и абсолютным лаймеризмом.

полностью согласен вот и иди в жопу обожаю пополнять черные списки.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 20.06.2013 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10, 3.14 месяц

Member
Всё? Слился клоун? Я багрепортов написал больше чем ты высрал постов на этом форуме. Да пополняй черный список, баллмер всё равно слив не оплатит.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 20.06.2013 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10, 3.14 месяц

Member
mag_ai писал(а):
, но на серверах не нужны красоты и другое там нужно чтоб работало

Именно поэтому на серверной венде есть метро (я как увидел - опешил)? И неотключаемый гуй (хотя последнее через гланды как то умудряются отключать)?
mag_ai писал(а):
я все таки про бинарные пакеты.

В бинарных системах не может быть одновременно установлена одна либа разных версий из репозитория. Если конечно очень этого не захотеть, и не загружать нужную либу вручную для отдельного приложения.
Обычно свои либы тянут игры и иже с ними приложения. К примеру Heaven Benchmark. Метод конечно не совсем правильный, но зато такая игра запустится на любом свежем и не очень дистре.

Последний раз редактировалось r.o.m.a.N 20.06.2013 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Цитата:
Именно поэтому на серверной венде есть метро? И неотключаемый гуй? (хотя последнее через гланды как то умудряются отключать)
В бинарных системах не может быть одновременно установлена одна либа разных версий из репозитория. Если конечно очень этого не захотеть, и не загружать нужную либу вручную для отдельного приложения.

Да он все проблемы венды свалил на линукс, что говорит о том, что он ни то, ни другое не знает.

Member
linux4ever писал(а):
Всё? Слился клоун? Я багрепортов написал больше чем ты высрал постов на этом форуме. Да пополняй черный список, баллмер всё равно слив не оплатит.

Вам на слор, уважаемый.

Member
Цитата:
Вам на слор, уважаемый.

А что я в этом гадюшнике забыл?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mag_ai и кстати, клоун, узнай на чем control panel написана, хотя я тебе так скажу: на mshtml + javascript :D

Member
linux4ever писал(а):
Гента нереально собрать если указать python2.7 python3.2, она сразу обматерится.

насколько ты олень бох мой. какой к ипеням футон 2.7 который зарелизелся в 2010 году когда сборка последняя (а точней которую я ковырял) была 2004 года?
Цитата:
Именно поэтому на серверной венде есть метро?

любую серверную винду щас можно запустить без гуя.
вроде если не ошибаюсь с 2008.
Цитата:
В бинарных системах не может быть одновременно установлена одна либа разных версий из репозитория.

я тож это понимаю. я вообще писал что такое есть. и зачем тыкать одних в их минусы но не видеть минусы у себя под носом? я только про это... хотел сказать.

Member
Планшет провал, винда 8 провал, телефоны провал, консолька потенциально тоже провал.... Пгавильной догогой идете товагищи. Жду новых перлов с Балмером.

Member
Цитата:
насколько ты олень бох мой. какой к ипеням футон 2.7 который зарелизелся в 2010 году когда сборка последняя (а точней которую я ковырял) была 2004 года?

Причем тут твоя гента и твоё заявление о разных версиях одной и той же библиотеки?

Цитата:
любую серверную винду щас можно запустить без гуя.
вроде если не ошибаюсь с 2008.

Без explorer.exe != без графики.

Цитата:
я тож это понимаю. я вообще писал что такое есть. и зачем тыкать одних в их минусы но не видеть минусы у себя под носом? я только про это... хотел сказать.

Да что ты на демагогию начинаешь переходить, дословно:

Цитата:
и по несколько библиотек тянут "одних и тех же" видите ли софт работает только с этой а не стой а тот с этой но не с той

Не вешай ты лапшу на уши.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа