Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andrewide писал(а):
при прочих равных, в многопотоке процы АМД работают лучше, чем интеловские, не взирая, нравится это фанам интела или нет.

Если сравнивать четыре ядра от Интела и восемь от АМД - да. А если взять 6 от Интела(i7-3930) то где будут 8 от АМД? Не в опе ли? :haha:

Партнер

Member
Boris_leo писал(а):
Если сравнивать четыре ядра от Интела и восемь от АМД - да. А если взять 6 от Интела(i7-3930) то где будут 8 от АМД? Не в опе ли? :haha:

По деньгам FX 8350 и Core i7 3930 абсолютно не сравнимые процессоры. Это тоже надо учитывать ... А в специфическом многопоточном софте Vishera вполне обходит Core i5 и выступает на равных с более дорогими четырехядерными Core i7 ...

Member
Наркоманы конченые. Роадмап видите ли придумать себе не могут. Разумеется, если его менять раз в пол года, и соответственно готовить проц за пол года, то никакой речи о "догнать интел по IPC" даже не идет. Свои APU могут себе в попу затолкать. В ноуте графика не нужна, а в PC могу и дискретку купить без проблем. Все, что нужно от AMD это IPC, чтобы наконец 8 ядер амд было ~ 6 интела. Если не выйдет стимроллера на AM3+ (а я купил мать 3 недели назад + Phenom ii x4), то просижу на фене еще год/2 и куплю нахрен интел. [censored] блин

Member
max-fantom писал(а):
По деньгам FX 8350 и Core i7 3930 абсолютно не сравнимые процессоры. Это тоже надо учитывать ... А в специфическом многопоточном софте Vishera вполне обходит Core i5 и выступает на равных с более дорогими четырехядерными Core i7 ...

А разговора про цену в твоём раннем сообщении не было... Да и при чём тут цена? Сикока там за цирюльника ( FX-9590 ) :D , или как там его, ХОЧУ В БАН запросила :roll: ? А ведь и он будет в опе! :D

Последний раз редактировалось Boris_leo 20.06.2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
AMD, ты меня огорчаешь. :fool:
C_Coder писал(а):
В ноуте графика не нужна

Угу, конешно. Ноут люди берут только для работы в дороге. :lol:
C_Coder писал(а):
Свои APU могут себе в попу затолкать.

А какой там сокет? :crazy:

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
Boris_leo писал(а):
А ведь и он будет в опе!

В еврОПЕ?

Junior
Цитата:
я бы не отказался бы от проца на ам3+ с 16 ядрами на частоте 3,0ггц за 150$
или 32 ядра на частоте 2,0ггц за теже 150$

ну, у меня уже сейчас есть 24 ядра 2.0GHz за 100$, жаль, конечно, что без SSE4 и avx

конечно, хочется бОльшего, производительнее, экономичнее

Member
В беседе с одним человеком, гдето полгода назад, моим знакомым, который имеет отношение к АМД и отделу по проэктировке, он четко мне сказал, что стимроллер под ам3 будет, а также будут выпущены еще 2 поколения процессоров на другом сокете, но эти процессоры также будут обратно совместимы с ам3 , наподобии , как это было с ам3 процессорами, которые можно было ставить в ам2 и ам2. Дальше платформа поддерживаться не будет и будут только апу, также стимроллера 6 ядерного на фм2 тоже не будет (хотя писали в новостях, что будет) сокет fm2 должен принести поддержку pci-e v3.0 , а вот следующий, возможно fm3 принесет поддержку ддр4 и 6 ядерных процессоров, следующей за стимроллер архитектурой.

Member
Фото: 37
makar083 писал(а):
В беседе с одним человеком, гдето полгода назад, моим знакомым, который имеет отношение к АМД и отделу по проэктировке, он четко мне сказал, что стимроллер под ам3 будет

Скажи ему пусть поторопит свое руководство. ;)

Member
8kadr писал(а):
Зашевелились суки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ээ парень, давай полегче я понимаю что по ночам не спится и еще года полтора не спать, но зачем так

Ладно погорячился извини не со зла я просто перенервничал

Member
Boris_leo писал(а):
А если взять 6 от Интела(i7-3930) то где будут 8 от АМД?

12 потоков против 8?

Member
hohol_m писал(а):
12 потоков против 8?

т.е. сравнение пня 4 с НТ против атлона 64 х2 было бы правильным?! 2 потока против 2 потоков.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
если не обращать на ценовое позиционирование, а только на технические параметры, то процессоры АМД выглядят не очень по всем пунктам. недостатки технические компенсируются низкой ценой, т.е. позиционированием на рынке (противопоставляются более "слабым" и простым конкурентам). это позволяет успешно продавать процессоры и получать хоть и не большую, но прибыль (ну и оборот средств нормальный, что порой важнее прибыли). ИМХО, противопоставлять 1 модуль с 2 ядрами против 1 ядра с 2 потоками - стыдно должно быть инженерам.

Member
Я из слайда понял, что если я убью все фоновые процессы и запущу видео, визуализируя его на MadVR, то у меня запаркуются все ядра проца и все, кроме одного, видеоядра, перестав жрать питалово?
Это получается, что при просмотре видео можно добиться комнатной температуры от проца на пассивном воздухе?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
чегото опера знаки + не поставила ам3+ естесственно и фм2+. Кстати еще хотел сказать выход логики 1090FX под вопросом еще. Полностью его не отменяли. Он принесет pci-e v3.0 и южный мост принесет поддержку 8шт сата 6 и 6шт юсб 3. скорость связи с южным мостом возрастет в 2 раза. Но выпускать еге ради 2 поколений процессоров вот в этом поблема. кстати стимроллер увеличит производительность на такт на 30% но максимальная частота топовых процессоров будет около или ниже бульдозеров, поэтому производительрость по сравнению с пилдрайвером возрастет на 15% примерно. Улучшится работа кэша л2, а вот кэш л3 снова без изменений.

Member
Tiger.711 писал(а):
Это получается, что при просмотре видео можно добиться комнатной температуры от проца на пассивном воздухе?

даже если вычислительный поток, связанный с обработкой видео, будет достаточно мал, чтоб не выводить ядро в режим активности на высокие частоты, то вы всё равно забываете про ОС. кстати, при простое компа, когда только вяло вяло работают процессы ОС и проц на минимальный частотах постоянно, то температура всё равно на несколько градусов выше комнатной, т.к. 5...20 Вт (зависит от модели процессора и настроек управления напряжением) процессор всё ещё потребляет.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
makar083 писал(а):
кстати стимроллер увеличит производительность на такт на 30% но максимальная частота топовых процессоров будет около или ниже бульдозеров, поэтому производительрость по сравнению с пилдрайвером возрастет на 15% примерно. Улучшится работа кэша л2, а вот кэш л3 снова без изменений.

вот и хорошо. разгонный потенциал в % по отношению к номиналу скорее всего вырастет. в разгоне будет быстрый процессор даже на 1 поток. надеюсь на достойную конкуренцию с i7-3930K.

Member
разгонный потенциал чуть уменьшится из-за уменьшения стадий конвеера, на сколько именно я не знаю. И вот еще интересное- возможно названия будут уже не FX , а както по другому. Как еще точно не определено.

Member
makar083 писал(а):
разгонный потенциал чуть уменьшится из-за уменьшения стадий конвеера

сейчас разгон ограничен главным образом тепловыделением, а не архитектурой. поэтому будут те же 4,4...4,6 ГГц на воздухе, но +30% производительности ядра. это если конечно ваш ХШ (источник) не сильно обманывает.

Member
makar083 писал(а):
разгонный потенциал чуть уменьшится из-за уменьшения стадий конвеера, на сколько именно я не знаю. И вот еще интересное- возможно названия будут уже не FX , а както по другому. Как еще точно не определено.

Это все хорошо, но если он будет в 2015 г., разгонный потенциал ему уже не поможет.

Member
Koschey Bessmertniy
Там, в первом слайде явно написано про "декодирование видео без нагрузки". Я понял это как полную разгрузку вычислительных и видеоядер при декодировании, разумеется, при соответствующих кодеках. Визуализатору MadVR для работы хватает одного ядра GCN в 2D-режиме. Что означает, что остальные компоненты будут отключены от питания.

P.S.: Если для фоновых процессов ОС один модуль будет просыпаться раз в секунду - полторы секунды, то это не страшно.
P.P.S.: Про комнатную температуру я условно говорил, разумеется. Имелось ввиду "выше на пару градусов, а не на десяток-другой."
P.P.P.S.: Общаться с Вами одно удовольствие. Не фанатизма, не экспрессии. Чистые факты и логика.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
если стимроллер на 15% быстрее вишеры, и при этом у него производительность ядра выше на 30%, то можно рассчитать номинальную тактовую: 4*1,15/1,3=3,5 ГГц. получится процессор с производительностью на такт как у i5-750, но с 8 ядрами и при 3,5 ГГц. его производительность будет примерно как у i7-970 в номинале. ИМХО, не плохо, но ждал такого ещё от бульдозера.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
это если конечно ваш ХШ (источник) не сильно обманывает.

по поводу почти невозможности установки процессоров ам3+ в ам3 матеря, мой источник меня не обманул. И что первые бульдозеры будут крайне неудачны тоже не обманул, хотя все кричали что он всех порвет. И до этого во многом не обманывал, что 6 ядерные тубаны сохранят конструктивное исполнение ам3 , итд. Именно по этому я и купил сразу 1090Т не дожидаясь FX8150 выход которого постоянно откладывался. Кстати 8 ядерный стимроллер также будет иметь тепловой пакет 125 ватт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа