Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
mag_ai писал(а):
затратив 100 баксов отбить 100 баксов.

Угу, интел так и поступает, всегда выходит в ноль. #77
ded23 писал(а):
Вот когда появятся,тогда и поговорим.

Ягуары очень серьезный конкурент. Я щитаю что он не оставит от этого атома и коричневого следа.
mag_ai писал(а):
валком дракон 600 20+ баксов. 4 ядра и все включено. это не тухлый атом с 2 ядрами за 130 бакса.

Ноут на ARM? Нет, уж лучше на дохлом z60... :bad:

Последний раз редактировалось VINRARUS 24.06.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
Я на ТЫ еще не переходил вроде. или у вас сударь глюки?

Приношу свои глубочайшие,искренние извинения Благородному дону.Не были бы вы так любезны,в таком случае перечитать свои мемуары,дабы впредь не зае..ывать меня подобными постами .
mag_ai писал(а):
а потом интел будет рассказывать "почему ее новый цпу на рынке мобилок не взлетел..."

А что таки не взлетел ?
mag_ai писал(а):
если можно купить топ и софтово отрубить 2 ядра? те же 130 баксов а вот энтузиасты оценят - будут включать отключенные ядра.

http://www.gigamark.com/content/view/5493/2/ - ничего не напоминает ?
mag_ai писал(а):
квалком 600 / 800 не только по производительности / цена выиграл у интал так и по интеграции

Можно ссылочку ?
mag_ai писал(а):
а еще и совместимостью у арм решений мобилках лучше (а именно туда хотят ставить младшую модель).

Совместимость с чем ?
mag_ai писал(а):
так что пошлет рынок интел с его ценой куда надо.

Ванга mode on ?
mag_ai писал(а):
но люди у которых есть пара лишних сотен вполне могут позволить более качественный продукт. причем в качество не входит только "такая же батарейка экран и тд".

Вы сами ответили на свой вопрос.

Добавлено спустя 52 секунды:
San Sanich писал(а):
Теперь посмотрим на зарубу jaguar (kabini) vs silvermont (Atom)

Когда kabini должен появиться ?

Member
VINRARUS писал(а):
Ноут на ARM?

Цитата:
Компания Intel заинтересована в скорейшем продвижении процессоров с архитектурой Silvermont, которая позволит ей укрепить позиции в сегменте планшетов, смартфонов и лёгких ноутбуков начального уровня.

я не думаю что младший чип пойдет в ноутбуки - если и пойдет то старший чип.
причем цена то одинаковая смысл "экономить". вся моя тирада про отбраковку и что интлу пора понять что если в дектопе она еще как то продается то тут другой рынок.
да и ноутбук на арме уже есть - хромбук ХД ставим вместо "хром ос" - линукс и вуаля.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ded23 писал(а):
А что таки не взлетел ?

а прошлое поколение взлетело?
ded23 писал(а):
ничего не напоминает ?

нет. bga упаковка вроде как.
да и стояли феномы эти дешевле - потому что "отбраковка" и смысл был купить и рискнуть. а тут? что 4 ядерный что 2 ядерный цена одна.
ded23 писал(а):
Можно ссылочку ?

тут к гадалке не ходи.
даж ссылок не буду приводить толку от этого.
ded23 писал(а):
Совместимость с чем ?

с православным андроидом?

Member
mag_ai писал(а):
а прошлое поколение взлетело?

А при чем тут прошлое поколение ?
mag_ai писал(а):
да и стояли феномы эти дешевле - потому что "отбраковка"

В том то и дело что не все было отбраковкой.Некоторые ядра были абсолютно работоспособными.А если сравнить площадь ядра фенома и этих атомных целеронов,то следуя вашей логике,можно смело назвать инженеров AMD тормозами(slowpoke)
mag_ai писал(а):
тут к гадалке не ходи.
даж ссылок не буду приводить толку от этого.

Тогда я приведу. http://www.4tablet-pc.net/news/3411-int ... -test.html
mag_ai писал(а):
с православным андроидом?

А что не так с андроидом на х86 ?

Member
M@D*ALEX писал(а):
По тестам явно вынесут всякие спапдрагоны 800

Им бы с конкурентами от AMD справиться. Хотя бы в вычислительной части, а уж что там покажут карлики мобильного рынка вроде Intel на фоне Снапдрагон 800 - мало кого интересует. Всё равно не менее 80% этого сегмента мобильного рынка достанется Снапдрагону.

Member
mag_ai писал(а):
я не думаю что младший чип пойдет в ноутбуки - если и пойдет то старший чип.

Лично для себя я х86 планшет позиционирую рядом с х86 нетбуком.
А вот х86 совместимый планшет куда более популярен будет чем еще одна ARM погремушка.
mag_ai писал(а):
а и ноутбук на арме уже есть - хромбук ХД ставим вместо "хром ос" - линукс и вуаля.

... извечное мучение с перекомпиляцией и не совместимость с готовым x86 софтом + дохлая производительность.
mag_ai писал(а):
причем цена то одинаковая смысл "экономить". вся моя тирада про отбраковку и что интлу пора понять что если в дектопе она еще как то продается то тут другой рынок.

Ну я согласен что интел бредово поступает.

Member
ded23 писал(а):
что не так с андроидом на х86 ?

сильная потеря производительности, на эмуляцию arm, к тормозам самого андроида.

Member
ded23 писал(а):
А при чем тут прошлое поколение ?

потому что читайте фразу еще выше в моем посте откуда вы ее выдернули.
ded23 писал(а):
Некоторые ядра были абсолютно работоспособными.

вау! вы открыли мне глаза что дальше гуру?
они то были рабочими по причине того что отбраковывает цпу не люди а машины - машины не идеальны. отбраковка производится в приделах определенных характеристик если скажем одно ядро не выдерживает тест его лочат никто не разбирается почему так вышло - оно никому не надо. но при этом продает дешевле.
интел же не делает цену ниже на отбраковку.
ded23 писал(а):
Тогда я приведу.

эта ссылка у меня пылится в разделе лузлов. имхо там где квалком версия самсунга по факту собранная так что она медленней хтс ван. и тд и все в фирменных табличках интел. да мне на это смешно смотреть.
либо самсунг такое говно выпускает либо хез.
ded23 писал(а):
А что не так с андроидом на х86 ?

то что приложения из гугол плей пишутся пока не для х86 а для арм и требуется один слой абстракции чтоб их переваривал х86 цпу?
VINRARUS писал(а):
А вот х86 совместимый планшет куда более популярен будет чем еще одна ARM погремушка.

я бы с этим поспорил. как я не видел людей с серфейсом про и аналогами так и не вижу аминь.
VINRARUS писал(а):
извечное мучение с перекомпиляцией и не совместимость с готовым x86 софтом + дохлая производительность.

причем тут х86 и арм?
загадка.

Member
mag_ai писал(а):
то что приложения из гугол плей пишутся пока не для х86 а для арм и требуется один слой абстракции чтоб их переваривал х86 цпу?

1) далвик это уже виртуальная машина, ей без разницы на каком железе работать
2) да, с софтом там бардак, часть пишется на яве под далвик, часть на нативе под железо
3) сам я ведром брезгую, по этому кто то рассказывал что в некоторых пакетах есть скомпилированный софт уже под разные архитектуры
mag_ai писал(а):
я бы с этим поспорил. как я не видел людей с серфейсос про и аналогами так и не вижу аминь.

А че, 1й айпад через пол года после появления уже был у всех твоих знакомых?
Тем не менее сюрфейсы про отлично продаются, даже не смотря на высокую цену. Вот когда подтянуться другие конторки, начнут делать планшеты на более дешевом ягуаре - вод тогда рынок планшетов возможно "взорвется", как было с ARM ведрами. :hi:
mag_ai писал(а):
причем тут х86 и арм?
загадка.

А че кто то балдеет от пустого линукса с гномом? :haha:

Member
mag_ai писал(а):
потому что читайте фразу еще выше в моем посте откуда вы ее выдернули

Прочитал.Теперь,быть может вы поделитесь о том откуда у вас информацию по взлетит/не взлетит ?
mag_ai писал(а):
они то были рабочими по причине того что отбраковывает цпу не люди а машины - машины не идеальны.

Судя по количеству работоспособных ядер попавших в брак,они(машины)там восстание собирались устроить.
mag_ai писал(а):
интел же не делает цену ниже на отбраковку.

А вы не задумывались почему такое возможно для мобильных чипов в BGA-упаковке ?
mag_ai писал(а):
имхо там где квалком версия самсунга по факту собранная так что она медленней хтс ван. и тд

Там вообще то в табличке нет HTC One.Ну да и хр..н с ним.Какое это отношение имеет к атому ?Быть может в разделе лулзов у вас есть опровержение ? Это кстати еще даже не Silvermont.Там вообще для ARMа все печально будет.
mag_ai писал(а):

Один фиг android это виртуальная машина на Java.

Member
VINRARUS писал(а):
А че, 1й айпад через пол года после появления уже был у всех твоих знакомых?

через полгода? да с таким количеством рекламы которая прет по телеку, радио, интернету про серфейсы - ими должен весь город уже пользоваться.
а все никак.
VINRARUS писал(а):
А че кто то балдеет от пустого линукса с гномом?

под каждый дист для арма уже есть от 2к+ собраных пакетов. я думаю вам хватит.

Member
А можно ссылочку где снэп 600-800 можно заполучить за 20+ баксов?
Там другие цены.

Member
ded23 писал(а):
Теперь,быть может вы поделитесь о том откуда у вас информацию по взлетит/не взлетит ?

конские цены на основной бюджетный продукт?
ded23 писал(а):
Судя по количеству работоспособных ядер попавших в брак,они(машины)там восстание собирались устроить.

я думаю что у интла еще больше бракуется но ничего.
ded23 писал(а):
А вы не задумывались почему такое возможно для мобильных чипов в BGA-упаковке ?

что именно? поставить цену ниже? задумывался - и не увидел препятствий. или вы знаете?
ded23 писал(а):
Там вообще для ARMа все печально будет.

потому что я видел в отличии от этой таблички другие тесты. и знаю что квалком версия самсунга немного медленней хтс ван - была может что щас подправили. так вот почему то все сравнение идет в области "самсунг против интла" не кажется вам странно? почему нет той же выборки для айпада? я незнаю и какие то главное тесты примитивные. показывают что у интла все хорошо с *список* а где софт?
ded23 писал(а):
Один фиг android это виртуальная машина на Java.

ну да ну да.

Member
ded23 писал(а):
Когда kabini должен появиться ?

Здрасьте приехали, уже вышел, уже обзоры были. Ждите в готовых устройствах.

Member
sample_626 писал(а):
А можно ссылочку где снэп 600-800 можно заполучить за 20+ баксов?
Там другие цены.

20 баксов ровно.

Member
mag_ai писал(а):
конские цены на основной бюджетный продукт?

И о чудо!Lenovo IdeaPhone K900 оказывается дешевле S4 и Htc one !Магия господа !
mag_ai писал(а):
я думаю что у интла еще больше бракуется но ничего.

С ихними бабками,как нибудь переживут.
mag_ai писал(а):
что именно? поставить цену ниже? задумывался - и не увидел препятствий. или вы знаете?

Предположу что энергопотребление двухядерной модели будет ниже.Многие производители компактных устройств,несмотря на одинаковый ценник,будут брать именно ее,ввиду отсутствия емкого аккумулятора.
mag_ai писал(а):
так вот почему то все сравнение идет в области "самсунг против интла" не кажется вам странно? почему нет той же выборки для айпада?

Айпад на андроиде?Джобс бы застрелился.
mag_ai писал(а):
я незнаю и какие то главное тесты примитивные. показывают что у интла все хорошо

Может у вас есть тесты где все плохо?Если честно,я так и не нашел.
mag_ai писал(а):
ну да ну да.

?

Member
ded23 писал(а):
Lenovo IdeaPhone K900 оказывается дешевле S4 и Htc one !Магия господа !

а теперь подумаем а за счет чего он стал дешевле?
ded23 писал(а):
Предположу что энергопотребление двухядерной модели будет ниже.Многие производители компактных устройств,несмотря на одинаковый ценник,будут брать именно ее,ввиду отсутствия емкого аккумулятора.

предположу что лучше закупаться 4 ядерными а там уже софтово мудрить из нее все что угодно. хоть медленные 4 ядерники хоть медленные 2 ядерники.
ded23 писал(а):
Айпад на андроиде?Джобс бы застрелился.

а зачем тестировать только андроид устройства?
там приведены характеристики такие которые можно и винде получить. то есть скажем скорость контроллера памяти - почему нет я хочу и айпад у него тож арм че уж не сравнить?
ded23 писал(а):
Может у вас есть тесты где все плохо?

есть тесты вашей леновы к900.

Member
mag_ai писал(а):
а теперь подумаем а за счет чего он стал дешевле?

Поделитесь.
mag_ai писал(а):
предположу что лучше закупаться 4 ядерными а там уже софтово мудрить из нее все что угодно. хоть медленные 4 ядерники хоть медленные 2 ядерники.

Зачем платить еще и индусам,если можно купить готовое решение ?
mag_ai писал(а):
а зачем тестировать только андроид устройства?

Что бы результаты тестов не зависели от ОС.
mag_ai писал(а):
есть тесты вашей леновы к900.

В которых она идет наравне с S4 на старом проце и более низкой цене?

Member
mag_ai писал(а):
уже. квалком дракон 600 20+ баксов. 4 ядра и все включено. это не тухлый атом с 2 ядрами за 130 бакса. всяка ферма из 5 квалкомовских чипов быстрей одного интельного чипа. при этом 1 интел камень сможет выполнить тоже самое с таким же уровнем скорости не намного выше а возможно ниже.

Школьник безмозглый, ты прежде чем напишешь что-нибудь, постарайся для начала хотя бы матчасть подучить. Самый тухлый из Атомов с 1 ядром не уступал самому мощному из ARM-SOC (если уитывать "допиленные" драйверы). При это "мощность" Silvermont-ядра в от 2 до 3 раз выше чем у Атомов (при той же частоте). При этом, школьник, Квалкоммовские чипы для "фермы" нужно как-то учить работать группами, ибо изначально это просто НЕ заложено. А то серверное из ARM, что разрабатывается на перспективу, будет изначально 64-битным (т.е. не будет воспринимать 32-битный код) и вопросы как быстродействия, так и потребления ресурсов, и отлаженности компиляторов (важнейшая вещь для ARM-процессоров) - под огромным вопросом.

Member
ded23 писал(а):
откуда у вас информацию по взлетит/не взлетит ?

Авиадиспетчер сказал по секрету. :D
ded23 писал(а):

Ну судя по моему феному (в профиле) мой отбраковали по совести. :crazy:
mag_ai писал(а):
под каждый дист для арма уже есть от 2к+ собраных пакетов. я думаю вам хватит.

А я думаю что не хватит, тем более встречается заранее скомпилированный софт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа