Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
jsr писал(а):
Всё это шлак, пусть скорее выпускают Kaveri с GCN и 512 SP, вот тогда заживём.
Нет уж лучше пусть выпускают FX Stimroller, вот тогда заживём! Да и что может дать этот Kaveri? Всё равно для игр встройка не годится! Вот если бы они сделали режим полного, вплоть до вентиляторов, отключения дискретной карты в 2D тогда полная тишина при работе в интернете и офисных приложениях и Kaveri если потянет игры будет очень даже востребован! Интересно сможет ли он обогнать FX 8350 в играх или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Кто нибудь знает Kaveri опять будет без L3 кеша, похоже писали что для игр он очень важен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
TheVITALI писал(а):
а вообще я считаю встройку в проце глупостью. она занимает место на кристале и отнимает его у процесорных ядер. логичней встройку засунуть в чипсет или распаивать одельной микросхемой на материнке.
отводить тепло легче. можно на материнке распаять видюху начального уровня с видеопамятью.
Тогда уж распаять отдельный сокет для видеочипа - захотел сменил (ноутбук, офисник), захотел не купил (игровой). Сколько ещё интел будет заставляет покупать народ то, что ему не нужно (встроенная графика)?
лично мои исследования именно этой проблемы показали
SB-E? К сожелению мы говорим о разных вещах. Я же уточнил, что в Е серии это решается отдельно, но это решение дорого интелу обходится. В обычных же процах 4х ядерках той шины, что есть хватает с головой. Это я всё к тому, что наращивать ядра в настольном сегменте интелу просто нету смысла, покрайней мере пока что. То есть дорого, а профиту совсем мало. Читаем контекст.
"AMD считает большую удельную площадь графической подсистемы Richland достоинством" - видать совсем туго у AMD с финансами.Маркетингом,судя по статье,занимаются студенты за еду(или сектанты за идею).
специально на своём 3930 проверял влияние скорости шины.
ну как бы 3930 это SB-E
EasyMod писал(а):
Я же уточнил, что в Е серии это решается отдельно, но это решение дорого интелу обходится.
на чём основано это уточнение? ну хоть какие-то детали. или вы хотите сказать, что у SB-E не кольцевая шина, а что-то иное? предположим, что это так, то почему вы решили, то если 4 для кольцевой за глаза, а для 6 уже полная ж...? тестов ведь быть тогда не может кольцевой для 6 и более, а инженеры интела свои теоретические выкладки вам не давали 100%. короче, или вы предоставляете информацию о том, что в SB-E в качестве внутренней процессорной шины используется не кольцевая, а что-то иное, или вы явно заблуждаетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
WD(VRN) писал(а):
Сколько ещё интел будет заставляет покупать народ то, что ему не нужно (встроенная графика)?
Уже не только Интел! По новому роадмапу АМД в 2014 процессоров серии FX на базе ядер Steamroller не будет, только Kaveri со встроенной графикой, без L3 кеша и только для сокета FM2+!
Я не говорил что в SB-E не кольцевая. Я просто сейчас точно не помню, но читал примерно год-полтора назад об особенностях реализации этой шины на сандиках и именно вывод был такой, что наращивать ядра на той шине не целессобразно. Тем не менее в Е серии этот вопрос как-то решается, но я уже не разбирался как именно, главное что решение это дорогостоящее. Если этот вопрос так принципиально интересен, могу поискать источник. То есть вопрос не в том, кольцевая шина или нет, а в способах(и соответсвенно в цене вопроса) её реализации.
Последний раз редактировалось EasyMod 24.06.2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
WD(VRN) писал(а):
Тогда уж распаять отдельный сокет для видеочипа - захотел сменил (ноутбук, офисник), захотел не купил (игровой).
Бессмысленно. К видеочипу подавай ишшо обвязку - питалово, память, на чём ето, на мамке делать? унифицировать под всё не выйдет, да и гемор для производителей мамок, лишние расходы для покупателя. Получается, приходим обратно к слоту писяй-эксперсс, в котором на плате сидит видеочип на плате со своей обвязкой. Даже в ноутбуках дискретные видеокарты делают.
А ты видимо ничего мощнее смартфона не юзаешь с 2 Вт АРМ процессором? И по твоей же логие твой горячо любимый интел тоже печки штампует, только ихний показатель ТДП нагло врёт о 77 Вт, потребляя при этом больше.
Может ты думаешь, если увеличить площать процессорных ядер они от этого станут мощнее
Вы знаете, а вот станут, поскольку появится больше возможности по отводу тепла, а следовательно и разогнать поболе можно будет. Нет?И в этом плане амд правильно делает, в отличии от интела (и действительно, какой смысл в литере К, если площадь теплоотвода мизерна???)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16