Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
pahan24 писал(а):
да нафик этот одиночный двухядерьник кастрат нужен? вообще кому? в офис?:)нет
Для фригидных баб вполне пойдёт им как раз кастраты и нужны!
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
VINRARUS писал(а):
Если пасту под крышкой на жм поменять и под воду,то возможно.А так нет конечно,+мамки эти горят как свечки.
С хасфейлом не перепутали? Я не слышал о проблеме перегрева у APUшек. Если уже анонсировали 8ми ядерник на 5 ГГц, то неужели таких частот не достигнет 2х ядерник с теми же ядрами? Я думаю запросто, к тому же и кулера среднего хватит.
Ничего они не перепутали! Владельцы иви и хасвела сначала сносят крышки у своих процессоров (иначе не гонятся), а потом когда он перестаёт из за этого работать у них сносит крышу! Вот и пишут на форуме ахинею всякую - не надо их ругать, больных надо жалеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
born9 писал(а):
Вроди как иви и хасвел с пастой гонятся больше чем FX?не?
Вы плохо следите за отзывами и новостями? 1) иви гонятся при хорошем охлаждении где то до 4400 МГц, то есть так себе 2) хасфейл почти не гонится, так как у многих на заводских частотах работает на 90+, не каждый экземпляр способен покорить 4300 МГц 3) почти любой FX способен обеспечить 5000 МГц (иногда и более) при хорошем охлаждении (но там припой под крышкой)
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 25.06.2013 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Не знаю FX не гнал но мой Phenom X4 555 с 2-х ядер разлочился до 4-х и с 3 Гц поднялся до 3,7 Гц без поднятия напряжения. А про Иви и Хасвел уже начитался - не гонятся, значит если брать для разгона то 2600К или 2700К, или старшую модель Хасвел. А это значительно дороже чем FX АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
N1ghtwish писал(а):
Это еще вопрос, что будет быстрее в WoT, WoW, Lineage2: - PentiumG-3Ghz или этот Атлон на частоте 4ГГц, ядра то у АМД кукурузные, а PentiumG - это аналог Core i3, только без HT. А для разгона мать за 1500руб. вряд ли подойдет, в то время, как 1155 в любом случае будет стоить не дороже 1700руб с USB3.0 и 1300 без USB3.0.
Я так и не понял, какую мысль вы хотели донести. Сравниваете номинал и сомневаетесь, кт будет быстрее, но потом говорите про разгон и матери под него?!
Не знаю FX не гнал но мой Phenom X4 555 с 2-х ядер разлочился до 4-х и с 3 Гц поднялся до 3,7 Гц без поднятия напряжения.
Мой 6100 с 3,3 разгоняется до 4,9 на среднем воздухе (TR TrueSpirit140), до 5,1ГГц с одним модулём. На постоянку работает на 4,7ГГц со дня покупки практически, за это время никаких деградаций или проблем с материнкой не замечено.
А вот с разлочкой обломался - не думал, что не будет возможности разлочить модуль Т__т
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
VINRARUS писал(а):
1) иви гонятся при хорошем охлаждении где то до 4400 МГц, то есть так себе
Мой результаты (весной после покупки) с моим i7-3770K 4,6 с включенными энергосберегалками и HT, тока температура в была LinX 0.6.4 - 11.0.1.005 - AVX ~95, на 4,4 ~87, на 4,2 ~81.
ADmA У меня включены энергосберегалки и турбокор до 4,9ГГц. Правда, турбокор не cрабатывает, видимо по теплопакету считается >_> Зато температура в линксе на 4,9ГГц и всех ядрах - всего 75 градусов ^__^V
Member
ADmA писал(а):
с моим i7-3770K 4,6
Удачный ЦП попался.
Добавлено спустя 2 минуты:
Tiger.711 писал(а):
У меня включены энергосберегалки и турбокор до 4,9ГГц.
И как на деле, хорошая штука турбокор?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Tiger.711, турбокор до 4,9ГГц включен но не работает - железный аргумент. Но я имел в виду те случаи когда работает, просто на моем феноме его нету и интересует есть ли польза от него.
VINRARUS Честно говоря, не знаю. Я сразу после покупки разогнал процессор до 4,7ГГц и так и пользовался. Только недавно начал баловаться с энергосбережением и турбокором, пока до конца не разобрался с ними. В частности, не разобрался, как поднять теплопакет, чтобы он таки начал включаться XD
Member
VINRARUS писал(а):
Удачный ЦП попался.
Нет не удачный. Я прошерстил всю ветку по моему процу у моего CPU VCore высокий. Ради интереса сейчас LinX 0.6.4 - 11.0.1.005 - AVX прогнал на 4,2. CPU VCore 1.216 температура ~90. Те цифры были получены весной, когда температура в комнате была значительно ниже. Вообще я заметил Ивики чувствительны к температуре воздуха. Нет конечно можно отключить энергосберегалки и пошаманив сбросить с 5-10 градусов, но мой комп весьма часто работает с малой нагрузкой, а мне важна тишина.
Member
ADmA писал(а):
AVX прогнал на 4,2. CPU VCore 1.216 температура ~90. Те цифры были получены весной, когда температура в комнате была значительно ниже.
Ну да, так то совсем плохо. Значит современные ЦП интел нужно брать только тем кто живет за полярным кругом.
ADmA писал(а):
Вообще я заметил Ивики чувствительны к температуре воздуха.
Ну так все правильно, чип горячий, а радиатор холодный, а когда радиатор горячее, то чип жжот в несколько раз сильнее чем разница температур радиатора, зависимость же не линейная. Но я не думал что у ивиков эта зависимость на столько большая. Я с феномом как то не особо сильно ощутил приход лета по температуре ЦП.
Member
VINRARUS писал(а):
Ну так все правильно, чип горячий, а радиатор холодный, а когда радиатор горячее, то чип жжот в несколько раз сильнее чем разница температур радиатора, зависимость же не линейная. Но я не думал что у ивиков эта зависимость на столько большая. Я с феномом как то не особо сильно ощутил приход лета по температуре ЦП.
Я с i5-760 разогнанным до 3,5 (больше мать не держала начинала верещать) тоже большой разницы не видел, просто немного увеличивал скорость корпусных fan.
С таким же успехом LGA1155 тоже мертворожденный (апгрейживать там не на что).
Не мертворожденный, а умирающий (разницу улавливаешь?), никто не мешает купить тот же 2500К с рук Б\У, а на FM3 или какой он там, нормальных процессоров нет в принципе, не PhenomII х4\х6, не FX-8300, которые хоть что-то из себя представляют, туда не поставишь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Tiger.711 Ну в первых LGA 1155 позволяет установить хоть i7 3770K. К сожалению FM2 это максимум А10 6800К. Производительность этих процессоров несравнима. Так что никаких двойных стандартов. А теперь по поводу однопоточных игр. К сожалению и тут вы не правы. Пентиум G2130 имеет два физических ядра и соответственно два блока FPU, атлон один блок FPU. Что такое одномодульные APU A6 уже все знают. Это очень низкая производительность практически во всех тестах, пруф- http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/35693
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21