Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
микроядерные операционки не могут бысть быстрыми, постоянные проверки прав доступа убьют всё

Партнер

Member
Foolleren ты матчасть сначала изучи, потом говори:
Цитата:
Singularity впечатляет тем, что, обладая чистым микроядерным дизайном, на ~30% быстрее традиционного подхода и на 10% быстрее монолитного (в бенчмарке тяжёлого файлового I/O).

Member
Фото: 0
Назову ещё один, почему-то малообсуждаемый недостаток винды: чтоб там ни обновлялась сама винда, или драйвер или "патч". Обычному человеку не предоставляется информация о всех нововведениях и исправлениях (по аналогии как владельцы самолёта не информируют пассажира обо всех улучшениях относительно старой модели). В результате, я не только как "тупой юзер", но ещё и потенциальный покупатель этой оси - не вижу смысла в обновлениях и новых версиях, если конечно меня не запугать чем-то вроде вирусов или несовместимости с DX10.
А сказали бы, что наши новые DLL-ки вдвое ускоряют переключение между процессами, повышают разрешение мультимедийного таймера до 10 мкс, и наконец-то полностью излечили тормоза при использовании файла подкачки, то может быть я бы первый побежал за новой виндой (пусть и пиратской) - и перетянул бы за собой немало людей, которым пофиг на устройство винды. А так получается и мне и тем людям одинаково пофиг - пусть хоть каждый месяц новую винду клепают..

Member
Psilon писал(а):
да ты первый побежишь орать на дебильных мелкомягких, когда твои любимые танчики/вов/еве онлайн не пойдут на новой винде

Танчики подтянуться. А вот то, что нужно полностью новое нативное 64-х битное ядро с новой файловой системой (NTFS в 1994 г. разработана и по IT меркам это даже не прапрапрадедушка, а скорее египетский фараон с раскопок), переработанную драйверную модель и уход от реестровой архитектуры (вот они где все злобные БСОДы прячутся) никто не оспаривает. Мне глубоко нагадить на интерфейс, пусть хоть текстовую консоль впердолят и любую альтернативную оболочку (а-ля X-ORG), но такие вещи, как двойная авторизация по голосу и фейсу (или голосу и паролю), голосовое управление и распознавание голоса уже давно назрели в PC секторе. Благие намерения создания файловой системы на основе SQL хранилища умерли еще во времена проекта Longhorn (Vista ублюдочный выпердыш этой разрабатываемой ОС, спасибо лысому ублюдку!). И вот теперь они желают "реструктуризации сверху"? Прежде всего необходимо сменить топ менеджеров, включая ген. директора, поскольку именно их решения оказались не популярными, убыточными и попросту провальными!

Member
dvdm по той же причине, почему интел не меняет архитктуру проца серьезно начиная с 386 - из-за сраной совместимости. x86-ассемблер представляет собой такой набор костылей, что мне страшно становится. Тут то же самое - Уберем хотя бы все винапишные функции 16битные (оставим только CreateProcessEx, уберем обычный CreateProcess, уберем FindWindow, оставим только FindWindowEx) - и половина былопрог посыпится. Вон, мс не рекомендует использовать 64-битные версии даже собственного последнего 13го офиса, что уж говорить про все остальное...

Я бы только рад был, если бы сингулярити "выстрелил". Это все равно привело бы к написанию кучи нового кода и выбрасыванию старого на помойку, но некоторым заветная враза "повторное использование кода" просто заменяет мантру по утрам...

Последний раз редактировалось Psilon 25.06.2013 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
вОт, блин... Я-то думал, они Винду на ассемблере перепишут! Или займутся повышением быстродействия своего ручника!!! :(

Member
Psilon писал(а):
Foolleren ты матчасть сначала изучи, потом говори:

Код:
Трюк очень прост — они просто отказались от аппаратной защиты памяти, полностью. В Singularity всё работает в режиме ядра и всё работает в едином адресном пространстве. Иными словами, MMU ничего не делает. И тут нет «процессов» в традиционном понимании.

привед вин 98? спасиба нинада

Member
Foolleren чучка не читатель - понятно :)
Иди проповедуй дальше, неуч)

Member
ога ога спасибо, ну разжуйте как вы представляете защиту драйвера от бешеной программы в таком исполнении, управляемый код? а какже оптимизация вычислительных программ, тербуется виртуализация железа? опа нежданичк у К серии её нет, файловый сервер вот резервация этого творения от мелка :ok:

Member
Foolleren конечно в МС сидят одни дураки, вас забыли спросить.
Цитата:
ну разжуйте как вы представляете защиту драйвера от бешеной программы в таком исполнении, управляемый код?

по-моему в той статье, которую все-таки вы сподобились нагуглить достаточно "разжевано", что к чему. Бешеная программа просто не будет установлена. А если программа установлена, то она физически не сможет ничего сломать, кроме себя.
Цитата:
а какже оптимизация вычислительных программ, тербуется виртуализация железа

сам понял что сказал?

Member
Psilon писал(а):
Бешеная программа просто не будет установлена. А если программа установлена, то она физически не сможет ничего сломать, кроме себя.

ошибка в указателе вызванная сбоем в озу? невозможно?
Foolleren писал(а):
а какже оптимизация вычислительных программ

управляемый код это такой здоровенный костыль...
выже против костылей

Member
Фото: 1
Psilon
А зачем убирать? FindWindow не существует отдельно. Она внутри винды через 3 строки кода вызывает FindWindowEx. Так же и другие, у которых есть ...Ex с расширенным функционалом. Для них старые - один из вариантов с некоторыми дефолтными параметрами. Вот если FindWindow вдруг потребует параметров как у FindWindowEx - наступит разруха :)
И процы давно уже не исполняют команды как есть. Они их по сути интерпретируют. Но т.к. есть конвейер, то на скорости не сказывается.

Member
они изменятся если перейдут в OpenSource. или хотя бы прекратят их давить патентами и палки в колёса вставлять. именно благодаря их усилиям линукс сообщество очень медленно развивается.

Member
Foolleren писал(а):
ошибка в указателе вызванная сбоем в озу? невозможно?

указателей нет, тадамс.
Цитата:
управляемый код это такой здоровенный костыль...

лолчто. Управляемый С++ это костыль, но при чем тут С++?..

Member
Цитата:
Microsoft хочет измениться

Прочитал как "Microsoft хочет изВИниться" и начал читать статью...

Member
:shock: :facepalm: :-) :-) :D :lol: :rofl:
а какже находят данные в куче?методом тыка?
Psilon писал(а):
лолчто.

открою старшыный сикрет микрософт не умеет делать компиляторы а ось которую вы тут нахваливаете компилирует на лету всё драйвера программы бибилиотеки представляете какой батхерт будет у тех кто привык самостоятельно выравнивать код под стручку кеша и менять очерёдность инструкций в коде для получения ускорения

Member
Foolleren писал(а):
а какже находят данные в куче?методом тыка?

прикладные программы не будут работать с указателями, а ядро если и похреначит случайно файловую систему, перезапустит её и все. Энивей это всяко лучше, чем постоянные бсоды от чиха случайно слетевшего драйвера, работавшего в ядре.
Цитата:
открою старшыный сикрет микрософт не умеет делать компиляторы а ось которую вы тут нахваливаете компилирует на лету всё драйвера программы бибилиотеки представляете какой батхерт будет у тех кто привык самостоятельно выравнивать код под стручку кеша и менять очерёдность инструкций в коде для получения ускорения

ну блин нехрен фигней маяться и пару тактов экономить. Из-за таких и UB происходит... Вообще это дрочерство с С\С++, а в особенности асмом такой бред...

Member
Фото: 0
Foolleren [q]открою старшыный сикрет микрософт не умеет делать компиляторы а ось которую вы тут нахваливаете компилирует на лету...[/q]

+1 Может насчёт драйверов и библиотек вы и преувеличиваете, а компиляция может быть делается до запуска кода, но именно за это я ненавижу современную винду. Лучше бы она падала раз в неделю и зависала раз в день, чем хранить много гигабайтов фреймворка, который как я понимаю будет со временем всё больше и неповоротливие за счёт накопления всех старых версий кода и интерфейсов - имел я в попу такую "стабильность" и "надёжность"!!!

Заблокирован
Заблокирован
в названии ошибки нет?может быть микрософт хотел ИЗВИНИТСЯ ?перед ободраными в тришкуры покупателями :)

Member
jek1975 писал(а):
+1 Может насчёт драйверов и библиотек вы и преувеличиваете, а компиляция может быть делается до запуска кода, но именно за это я ненавижу современную винду. Лучше бы она падала раз в неделю и зависала раз в день, чем хранить много гигабайтов фреймворка, который как я понимаю будет со временем всё больше и неповоротливие за счёт накопления всех старых версий кода и интерфейсов - имел я в попу такую "стабильность" и "надёжность"!!!

фреймворк в распакованном виде занимает 1.32гб, то есть 0.1% современного жесткого диска за 2к рублей, то есть 2 рубля. Вам офигеть как жалко? хотите я вам по почте возмещу от имени мелкомягких? По мне лучше бы она работала как сейчас: не зависая и не падая, а вы всегда можете вернуться на дос/вин98, в которых даже ядро может в любой момент похерить все ваши данные...
Цитата:
открою старшыный сикрет микрософт не умеет делать компиляторы

О да, скажите это продажам Visual Studio... :ok: :applause: :haha: :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа