Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Я первый пойду за нормальным ультрабуком с матовым ипс и ссд, в пределах 20 тысяч. И ай7 мне в нем не нужен, хватит ричланда.

За нынешние ультрабучные 50 тысяч я куплю игровой десктоп и планшет - побездельничать в дороге.

Партнер

Member
william blake
intel в свое время не гнушался давать взятки производителям ноутов, чтобы они не использовали компоненты AMD. и вина intel была доказана и, снова же, intel выплатила сколько счел нужным суд.
здесь все абсолютно тоже самое: себе в убыток, взятками и.т.д. intel будет пытаться влезть на рынок смартфонов - нам же, конечным пользователям, сейчас от этого только лучше: тк. выбор недорогих смартфонов становится шире.

Member
Zero5 писал(а):
И почему интел "требует" от производителей ставить сенсор в ультрабук?

да какая разница... хотя я знаю хитроумный план интела.

единственный "классический" ультрабук (хотя мож он так и не называется мне на маркетинговые вбросы не интересны) макбук аир на haswell не имеет сенсора и имеет в старшенькой модели 12 часов работы. конкуренты дохнут от части под давлением аиров >> интел продает больше цпу аппл. большие контракты выгодней чем 100 но с маленькими компаниями. (это виде шутки оставлю тут)

а так я знал что идея с "сенсоризацией населения" что от интел что от мс не поплывет. она и не поплыла.

Member
Marc Crass писал(а):
На x86 сделать автономный ноут-трансформер по доступной цене нереально. Достаточно глянуть на цены ультрабуков.

Все реально, там процессор с чипсетом дай бог 60у.е. стоят (если брать не и7, а что-то попроще), а дальеш начин как у остальных, явно не на 800у.е.

Member
egan писал(а):
intel будет пытаться влезть на рынок смартфонов - нам же, конечным пользователям, сейчас от этого только лучше: тк. выбор недорогих смартфонов становится шире.

с ценой на мобильные атомы? дешевые смартфоны? да вы батенька шутите наверное...

Member
у меня иногда создается впечатление что интел намерено губит пк, также у меня создается впечатления что интел полностью забросил разработку в области pc, и понимает что с таким подходом максимум в лидерах продержится еще лет 5 на старых наработках, после чего их обгонит конкурент.

Member
Всё новое - это хорошо забытое старое. Уже пытались сделать Tablet PC. Не взлетел. По скорости, безошибочности и удобству ввода никакой сенсорный экран клавиатуру не догонит, никогда.

XIMERA123 писал(а):
у меня иногда создается впечатление что интел намерено губит пк, также у меня создается впечатления что интел полностью забросил разработку в области pc, и понимает что с таким подходом максимум в лидерах продержится еще лет 5 на старых наработках, после чего их обгонит конкурент.

Может конкурент и обгонит, когда появится в природе.

Member
XIMERA123 писал(а):
и понимает что с таким подходом максимум в лидерах продержится еще лет 5 на старых наработках, после чего их обгонит конкурент.

Я думаю наработок там море, и они не останавливаются. Они просто не спешат на настольном рынке.

Member
Фото: 11
Zandor писал(а):
Уже пытались сделать Tablet PC. Не взлетел.

толщиной 10 см, жутко тормозной и с глючным сенсором?) ну с чего бы ему вообще взлетать.
Цитата:
По скорости, безошибочности и удобству ввода никакой сенсорный экран клавиатуру не догонит, никогда.

90% юзеров компом пользуются чтобы в контактике отписаться. для этого хватит сенсора за глаза. а ошибок и на клавиатуре море делается. решается плагинами на проверку орфографии, которых почемуто нет на оверах.

Member
Я хочу сказать, что пока все происходит в Metro тыкать пальцами очень хорошо и удобно. Но вот в классический програх бывает очень трудно выполнить некоторые привычные для мышки действия пальцами

Member
Еще бы не пользуются, это ужасно вредно для спины и шеи. Ноутбук и так сам по себе хорошо нагружает шею, а тут еще надо тянуться к экрану...

Member
Цитата:
Я думаю наработок там море, и они не останавливаются. Они просто не спешат на настольном рынке.
не факт, вполне возможно что пилят и наработки сливают.

Member
arcon56142 писал(а):
толщиной 10 см, жутко тормозной и с глючным сенсором?) ну с чего бы ему вообще взлетать.

90% юзеров компом пользуются чтобы в контактике отписаться. для этого хватит сенсора за глаза. а ошибок и на клавиатуре море делается. решается плагинами на проверку орфографии, которых почемуто нет на оверах.

Посмотрите на линейке, сколько будет 10 см, и больше так не шутите. Был бы спрос - доработали бы сенсор. Но спроса не было, и сейчас не будет.

Для соцсетей вообще не нужен ноутбук. Проверка орфографии встроена в браузер, надо просто включить.

mr.maestro писал(а):
Еще бы не пользуются, это ужасно вредно для спины и шеи. Ноутбук и так сам по себе хорошо нагружает шею, а тут еще надо тянуться к экрану...

О чём и речь - не эргономично это. А делать поворотный экран - увеличивается масса и стоимость, ухудшается надёжность и удобство использования.

TSC! Russia member
Из комментариев к новости можно составить ответную статью:
Ноутбуки с сенсорными экранами пользуются ожидаемой непопулярностью

Member
arcon56142
Цитата:
90% юзеров компом пользуются чтобы в контактике отписаться. для этого хватит сенсора за глаза.
Для контактика и смартфона достаточно (который сейчас есть чуть ли не у каждого первого). Но что-то рынок PC не стремится в десять раз сокращаться.

То, что сенсора хватит — не означает, что он будет удобнее клавиатуры.

Member
Я никогда, ни при каких обстоятельствах, принципиально не будут тыкать пальцем в экран.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа