Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terenty79 писал(а):
потеря производительности на эмуляцию arm, убьёт все плюшки mips ядер. не говоря про то, что ещё кучу глюков словить можно будет, легко

Главное это цена лицензии на новые ядра MIPS, а софт со временем перепишут.

Партнер

Member
Grotlon писал(а):
В подавляющем числе приложений, 64 битность ни как не влияет на производительность.

Подавляющее количество приложений, которое используется тобой, налегают на операции с плавающей арифметикой (видео, звук, картинки), поэтому ARM (или лучше MediaTek) самое то для тебя.

Member
Центурион, титан, рога, вар... Когда будут сины и паладины?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 2
Genry писал(а):
На уровне команд ядра оптимизирует компилятор. У ARM свой компилятор, у MIPS- свой, и оптимизация соответсвенно.
В этом и есть подтверждение моих слов, что эти чукчи только на этот чудо компилятор, и надеются только. да на аппаратные костыли проца, которые этот чудесно так оптимизированный говнокод, перемалывать будут.

Member
Genrix, таки да, я тож не особо понял шютку, надеюсь, что уважаемый комрад GreenCo не стремится к "славе" Ивана Урганта))

Member
Фото: 2
Grotlon писал(а):
а софт со временем перепишут.
тогда, когда нынешнее поколение сотстариться, и потеряет интерес к жизни, и прочим удовольствиям.

Member
terenty79 писал(а):
В этом и есть подтверждение моих слов, что эти чукчи только на этот чудо компилятор, и надеются только. да на аппаратные костыли проца, которые этот чудесно так оптимизированный говнокод, перемалывать будут.

Исли-б чукча умел читать, он бы знал, что в ядре MIPS нет блока аппаратной оптимизации, как у других. Вся оптимизация порядка выполнения комманд делается компилятором (VLIV архитектура).Поэтому глюков, как у некоторых, быть не может. Компилятор сам решает какие комманды можно выполнить одновременно, раньше или позже и формирует программную последовательность.

Member
Genry писал(а):
Подавляющее количество приложений, которое используется тобой, налегают на операции с плавающей арифметикой (видео, звук, картинки), поэтому ARM (или лучше MediaTek) самое то для тебя.

Значит ты на своем телефоне работаешь с базами данных? Хотелось бы мне на это посмотреть.

Member
Работал с MIPS в pic32mx.
Там ядро m4k.
Хорошая серия микроконтроллеров.

Member
Grotlon писал(а):
Значит ты на своем телефоне работаешь с базами данных? Хотелось бы мне на это посмотреть.

Игрушки, например, - это тоже базы данных. И эта база всё больше, чем интереснее и красивее становится игрушка.

Member
Genry vliw как мне кажется только еще больше усугубит проблемы для той области где царствуют армы.
длинное слово >> большие кеши >> больший размер приложений >> много пустых команд - это список обычных проблем таких архитектур.
и не надо забывать что большинство софта которое щас собирается под андроид (где задействования инструкции типа неона или sse) еще и под третий набор ну уж точно оптимизировать никто не будет так что нужен костыль на подобие интеловского чтоб варить код написанный под армы.
а все рассуждение про супер компилятор - я так и не понял к чему. пофиг как работает сам дроид - важно как будет работать софт. и тут даже такому монстру как интлу тяжко потому что рынок этот арм и точка а про mips я бы вообще ничего не говорил.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
да и vliw мне кажется тут что то не то я всегда думал что mips это risc имхо пойду в гугол почитаю.

Member
mag_ai писал(а):
и не надо забывать что большинство софта которое щас собирается под андроид (где задействования инструкции типа неона или sse) еще и под третий набор ну уж точно оптимизировать не кто не будет так что нужен костыль на подобие интеловского чтоб варить код написанный под армы.

Все специализированные блоки (как и SSE) используются (обслуживаются) парой библиотек, через которые и работают остальные программы. Если вы у себя в персоналке поменяли видеокарту, ведь не приходится выбрасывать все ПО и накатывать новое. Нужно только заменить драйвер (обслуживающую библиотеку). Для MIPS (для ARM или ваш вариант) все драйвера (проприетарное фирмваре) обеспечивает производитель, никто нос туда не сует.

Member
Genry все прекрасно с одним но библиотеки эти часто либо часть платформы (привет гугол или кто решит их переписать) а другая часть это то кто делает байткод приложения - компилированные приложения это уже не тот уровень...
то есть есть два варианта либо приложение тянет библиотеку за собой либо часть этой библиотеки и есть это приложение. при этом "библиотека" должна прекрасно работать в приделах arm / x86 / mips и это тулза должна быть для всех приложений андроида (чтоб конечный потребитель не задумывался что пойдет на его телефон а что нет). но это для систем полностью скомпилированного кода. а вот с далвиком и байт-кодом так не выйдет. если используются команды так они перво наперво - прямиком через системное апи это значит что никакого тулкита в андроиде нет и все реализуется на уровне приложений - что фактически приводит к той самой первой моей мысли либо костыль либо никак.
сумбурно вышло ну как вышло... а еще есть проблема решения задачи vliw (если конечно mips это vliw) то есть далвик щас работает на risc и cisc и я недумаю что он хорошо справиться с vliw. так что думаю идея утопичная. вот если mips это risc тогда что то может выйти... а так я думаю что нет никто париться даж не будет.

Member
Цитата:
Примерно так мог бы выглядеть Царь Леонид через неделю битвы в Фермопильском ущелье, полежи он неделю на жарком греческом солнышке.

Под озоновой дырой.

Member
Более правильное объяснение. постараюсь иначе объяснить.
виртуальная машина джава это прослойка для выполнение байт-кода... то есть а влив требует крутых компиляторов и полностью откомпилированого кода. а значит такую крутую штуку и сложность доведение кода до кондиции повесят на далвик - что кажется не очень логично.
а с simd как я понимаю архитектуру андроида можно работать только через системное апи или через далвик. но опять либо далвик нужен паченый (ибо нужно будет выполнять уже собранный код под армы скажем) потому что налету перевести команды неона скажем в mips это и есть костыль. либо писать библиотеку для поддержки всех архитектур в приделах приложение что тож проблема.

Заблокирован
Заблокирован
все армокапец настает

Member
Genry писал(а):
Игрушки, например, - это тоже базы данных. И эта база всё больше, чем интереснее и красивее становится игрушка.

Очень сомневаюсь, что они выиграют от 64 битной адресации. На настольном ПК ускорились только архиваторы, и то всего лишь на 10%.

Junior
mips это risc, при чем здесь vliw?

Аффтар жжет напалмом в тех абзацах, которые не понял в оригинале и перевел как смог, додумывая всякую чушь. Два раза прочитал абзац про многоуровневую безопасность не понимая, что за бред там написан, пока не догадался заглянуть в оригинал.

Member
Тут за наезды на Гренку предупреждения дают,если что))))))Так что аккуратнее.У меня уже 2)))

Member
Politura писал(а):
mips это risc, при чем здесь vliw?

а фиг его знает... все началось с:
Genry писал(а):
в ядре MIPS нет блока аппаратной оптимизации, как у других. Вся оптимизация порядка выполнения комманд делается компилятором (VLIV архитектура).

я честно порылся и пришел к выводу она все таки risc как и думал всегда. но человек так уверено писал что я решил что стоит и минусы vliw рассказать. вообщем проблем это не поубавило.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа