Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Хотя, догоняли, вообще-то, не ПК, а компанию Nintendo.

Догонять безнадежно отстающих? Интересное занятие)

ded23 писал(а):
либо неизбежная процедура банкротства

AMD будут тянуть до последнего. Ее банкротство (слухи о котором на самом деле довольно дутые) никому не нужно, конкурентов же прижмут к стенке потом.

ded23 писал(а):
почему за основу CPU части был взят Brazos

Jaguar? Потому что ниже частоты и тепловыделение.

Tosser писал(а):
8ГБ это не тот объем, чтобы 64-битный софт однозначно одолел 32-битный.

А причем тут память? Она никакой особой роли не играет.

Партнер

Member
GreenCo Можно пояснить вот этот абзац

Цитата:
Наша аргументация была простая. Лицензия на выпуск x86-совместимых вычислительных ядер есть только у Intel, AMD и VIA, а хорошая интегрированная графика только у AMD. Тут-то и выбирать не из кого.

Получается (в дальнейшем ты это раскрываеш что остановились на х86 архитектуре) и был выбор только из трех компаний. Из этого выходит что единственно кто мог предложить оптимальное решение (процессор) была компания AMD. А потом пишеш ...

Цитата:
Поэтому все разговоры об уникальности предложения AMD — они от лукавого. Уникальность есть, но она с весьма специфическим оттенком и немного не в том, о чём рассказывают разработчики.

Честно мне не понятно (несколько раз статью перечитал), если другие компании не могли предложить (или могли предложить но стоило это очень дорого и экономически/производство приставок не выгодно в дальнейшем) почему тогда решение/предложение от AMD "от лукавого" и "специфическим оттенком"?

Member
maximovrom писал(а):
Не фантазируй.Никто не даст АМД обанкротититься

Обанкротиться возможно и не дадут,а вот поглотить,в случае угрозы со стороны АРМ вполне.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
devl547 писал(а):
Jaguar? Потому что ниже частоты и тепловыделение.

Думаю лишние 30-40 ватт не сделали бы погоды.Зато производительность CPU была бы значительно выше,с заделом на будущее.

Member
Фото: 1
maximovrom

Я бы не сказал, что доля приставок ничтожна. Думаю в гугле есть инфа о количестве проданных консолей сони. Примерно на эту же цифру надо смотреть, для дальнейших расчётов.

ded23

Самому не смешно? - угрозы со стороны АРМ.

Member
Waramagedon писал(а):
Самому не смешно? - угрозы со стороны АРМ.

Сам то я тоже не совсем верю.Но планы у них наполеоновские. :D

Member
ded23 писал(а):
Единственный непонятный для меня момент,почему за основу CPU части был взят Brazos,а не порезанный Piledriver.

За основу были взяты новейшие 28нм ядра jaguar.

Member
опять фанбой пишет новости. :bandhead:

Member
Egorich1987 писал(а):
За основу были взяты новейшие 28нм ядра jaguar.

Новейшие ядра jaguar сольют вчистую атлонам на пилдрайвере.Хотя справедливости ради стоит отметить что и жрать будут значительно меньше.

Member
GreenCo писал(а):
С другой стороны, никто не свободен от ошибок или от недостаточно полного владения информацией. Для этого есть форум и координаты автора. Используйте внятные аргументы и мы сообща разберёмся в любой проблеме. Спасибо, что вы всё это прочитали. С уважением, автор.

Респект.

Member
UltimateSurvival писал(а):
Zabolash и че ? напомнить какие параметры в нынешних коробках ? всеровно игру сделают под коробку и портируют на пека, где она будет тупить

в нынешних вобще хлам, но новые не далеко от них уйдут, всего пару лет пройдёт и опять все будут жаловаться что консоли тормозят прогресс в играх...
GreenCo писал(а):
Нет ли противоречия в двух разных частях предложения?

в чём именно? то что если дороже это не выбор? а почему бы и нет
Waramagedon писал(а):
Не позволила жадность? Да нет скорее всего рациональность. Ибо ко всем этим платам надо было бы придумывать свою с кучей лишнего. Убогий апу - х6 с хд7850?! А не зажрались ли вы?

думаю что жадность, они больше не хотят продавать железо в убыток чтобы потом это с лихвой окупилось играми, хотят заработать и там и там. PS3 в момент выхода был мощнее топовых компов, а сегодняшние на уровне ноутбуков.
APU убогий, до топовых современных видеокарт ему как до луны.

Member
polpinka писал(а):
GreenCo Можно пояснить вот этот абзац

Цитата:
Наша аргументация была простая. Лицензия на выпуск x86-совместимых вычислительных ядер есть только у Intel, AMD и VIA, а хорошая интегрированная графика только у AMD. Тут-то и выбирать не из кого.

Получается (в дальнейшем ты это раскрываеш что остановились на х86 архитектуре) и был выбор только из трех компаний. Из этого выходит что единственно кто мог предложить оптимальное решение (процессор) была компания AMD. А потом пишеш ...

Цитата:
Поэтому все разговоры об уникальности предложения AMD — они от лукавого. Уникальность есть, но она с весьма специфическим оттенком и немного не в том, о чём рассказывают разработчики.

Честно мне не понятно (несколько раз статью перечитал), если другие компании не могли предложить (или могли предложить но стоило это очень дорого и экономически/производство приставок не выгодно в дальнейшем) почему тогда решение/предложение от AMD "от лукавого" и "специфическим оттенком"?

Речь о том, что выбора банально не было. Произошло такое уникальное сочетание событий, на фоне которого архитектурные качества компании AMD играли второстепенную роль (и это не умаление, хотя многим это почему-то так показалось). Если бы, к примеру, Intel не отняла у NVIDIA прав на x86-совместимую архитектуру, всё могло сложиться иначе. Можно ли это ставить в заслугу AMD? Очевидно, нет. Все вопросы к Богу. :о)

Member
Предупреждение 
А, рисковать то никто не хотел. Та же Сони не в очень хорошем экономическом положении. А, АМД явно согласилось на цену, которая была предложена. Тут много факторов, о которых мы не узнаем. Можно только устраивать холивары.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
GreenCo писал(а):
Используйте внятные аргументы и мы сообща разберёмся в любой проблеме.

Такого никогда не будет. Надеюсь понимаешь это. Только холивары, оскорбления и т.п. Ты один, а фонатов красного лагеря много.

Member
Frost писал(а):
GreenCo писал(а):
Используйте внятные аргументы и мы сообща разберёмся в любой проблеме.

Такого никогда не будет. Надеюсь понимаешь это. Только холивары, оскорбления и т.п. Ты один, а фонатов красного лагеря много.

Всегда думаю о людях хорошо, им надо постараться, чтобы меня в этом переубедить. :о)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
devl547 писал(а):
Цитата:
Хотя, догоняли, вообще-то, не ПК, а компанию Nintendo.

Догонять безнадежно отстающих? Интересное занятие)

Wii U по графическим возможностям обогнала обе предыдущие консоли. Так что надо было догонять, да.

Member
GreenCo писал(а):
Если бы, к примеру, Intel не отняла у NVIDIA прав на x86-совместимую архитектуру, всё могло сложиться иначе. Можно ли это ставить в заслугу AMD? Очевидно, нет.

А если бы, к примеру в свое время AMD не купила ATI и в дальнейшем так не сделала хорошую интегрированную графику. Можно это ставить в заслугу AMD?

По поводу статьи заголовок "AMD не видит проблем в производстве APU для Microsoft и Sony", да написанно что проблем нет с производством и поставками. А потом, что заслуг AMD нет (хотя согласен что именно производит не AMD, но заказы то производителям идут не от Майкросов и Сони а от AMD) интересно получется, заслуг нет а предложение удовлетворившее Майкрософт и Сони есть. Как говорится начали за здравие а закончили за упокой.

Вот еслиб были полностью отражены офф. ответы на вопросы почему не выбрали например Intel и Nvidia тогда бы все было бы здорово, а не те догадки что слышны. Особенно ответ Nvidia порадовал что им это неитересно и толпы фанатов подхватили, что да Nvidia это действительно не интересно (да и не заработает на этом много и т.д. и т.п.), а то что не один нормальный руководитель не когда не откажится от постоянного дохода (пусть это будут и длинные деньги) почему то не кому на ум не приходит.

P.S. GreenCo не сочти за предвзятое к тебе отношение, просто хочется объективности во всех статья данного сайта, а то субъективного и так полно (я имею ввиду форум и фанатов).

Member
Отборнейшая фанатская бредятина и отсебятина. Звезды сложились мдааа. То, что амд сделали уникальный продукт с уникальным сочетанием качеств, то что они имеют громадный опыт разработки х86 процессоров и то, что они дальновидно приобрели ATI потратив кучу денег это ВСЕ оказывается звезды и от лукавого и в заслугу ставить амд это все нельзя, а только богу. По этой дебильной логике и Интел нельзя ставить в заслугу то, что они делают самые быстрые х86 процессоры, ведь если бы первой х86 процессор сделала амд, то они были бы сейчас на месте интел, а так звезды сложились так, что первой была интел и следовательно все вопросы к богу . Вера в то, что у Нвидиа что-то бы там смогла сделать без опыта в создании х86 процессоров, будь у них лицензия, ну это просто запредельный какой-то дилетантизм или фанатизм...

Последний раз редактировалось amdfan 28.06.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сильным козырем AMD, как поставщика процов для приставок, является то, что их продукция стала нафик никому не нужна на рынке PC, что значительно освободило производственные мощности.

Member
polpinka писал(а):
Вот еслиб были полностью отражены офф. ответы на вопросы почему не выбрали например Intel и Nvidia тогда бы все было бы здорово

Так это, на мой взгляд, отражено. У первой нет сравнительно лучшей интегрированной графики, у второй нет лицензии на x86. Что я пытался донести. Выбора не было. Для AMD сложилась уникальная ситуация, чем вся тройка и воспользовалась. Думаю, не поспеши Nintendo, была бы у нас и Wii на APU AMD. :о)

Member
Опять глупость, АМД САМИ ЭТУ СИТУАЦИЮ СОЗДАЛИ, в поте лица... Как можно этого не понимать непонятно.

Member
Zabolash писал(а):
PS3 в момент выхода был мощнее топовых компов

Бред! На момент выхода PS3 на рынке уже были такие вещи как Q6600 и 8800GTX. А в соньке стоял CELL с одним RISC ядром (PPE), зарезервированным под нужны ОС + он же координировал работу 6 SIMD сопроцессоров (SPE), которые без PPE ничего делать сами не могли. В теории там было что-то порядка 160Gflops, а на практике наверное значительно меньше. Готов спорить, что Q6600 гораздо гибче этого убогого CELL. Идем дальше! В PS3 в качестве GPU стоял:
Цитата:
Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти. Графический процессор представляет собой незначительно модифицированную G70

а точнее кастрированный по шине памяти и слегка модифицированный 7800GTX
Так что говорить что сонька была мощнее как минимум глупо!!! Можно еще упомянуть про оперативную память, которой в PS3 было с гулькин нос.

Последний раз редактировалось yorka 28.06.2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
GreenCo писал(а):
Думаю, не поспеши Nintendo, была бы у нас и Wii на APU AMD. :о)

А это уже стратегия :) Вот мне сейчас интересно кто в стратегическом плане выйграет AMD или Nvidia по выводу новых серий ВК (8ххх и 7хх серий) к выходу новых консолей (и соответственно новых игр). Как новая серия карт справиться с новыми (которые как я думаю будут требовательны к ВК) играми. Может обе серии окажутся с очень коротким жизненым циклом и вскоре обе компании будут в срочном порядке выводить следующие серии.

Ответы будут я думаю к новому году, ох и разгорятся утт фанатские войны :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа