Наша аргументация была простая. Лицензия на выпуск x86-совместимых вычислительных ядер есть только у Intel, AMD и VIA, а хорошая интегрированная графика только у AMD. Тут-то и выбирать не из кого.
Получается (в дальнейшем ты это раскрываеш что остановились на х86 архитектуре) и был выбор только из трех компаний. Из этого выходит что единственно кто мог предложить оптимальное решение (процессор) была компания AMD. А потом пишеш ...
Цитата:
Поэтому все разговоры об уникальности предложения AMD — они от лукавого. Уникальность есть, но она с весьма специфическим оттенком и немного не в том, о чём рассказывают разработчики.
Честно мне не понятно (несколько раз статью перечитал), если другие компании не могли предложить (или могли предложить но стоило это очень дорого и экономически/производство приставок не выгодно в дальнейшем) почему тогда решение/предложение от AMD "от лукавого" и "специфическим оттенком"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
maximovrom
Я бы не сказал, что доля приставок ничтожна. Думаю в гугле есть инфа о количестве проданных консолей сони. Примерно на эту же цифру надо смотреть, для дальнейших расчётов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
GreenCo писал(а):
С другой стороны, никто не свободен от ошибок или от недостаточно полного владения информацией. Для этого есть форум и координаты автора. Используйте внятные аргументы и мы сообща разберёмся в любой проблеме. Спасибо, что вы всё это прочитали. С уважением, автор.
Респект.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
UltimateSurvival писал(а):
Zabolash и че ? напомнить какие параметры в нынешних коробках ? всеровно игру сделают под коробку и портируют на пека, где она будет тупить
в нынешних вобще хлам, но новые не далеко от них уйдут, всего пару лет пройдёт и опять все будут жаловаться что консоли тормозят прогресс в играх...
GreenCo писал(а):
Нет ли противоречия в двух разных частях предложения?
в чём именно? то что если дороже это не выбор? а почему бы и нет
Waramagedon писал(а):
Не позволила жадность? Да нет скорее всего рациональность. Ибо ко всем этим платам надо было бы придумывать свою с кучей лишнего. Убогий апу - х6 с хд7850?! А не зажрались ли вы?
думаю что жадность, они больше не хотят продавать железо в убыток чтобы потом это с лихвой окупилось играми, хотят заработать и там и там. PS3 в момент выхода был мощнее топовых компов, а сегодняшние на уровне ноутбуков. APU убогий, до топовых современных видеокарт ему как до луны.
Цитата: Наша аргументация была простая. Лицензия на выпуск x86-совместимых вычислительных ядер есть только у Intel, AMD и VIA, а хорошая интегрированная графика только у AMD. Тут-то и выбирать не из кого.
Получается (в дальнейшем ты это раскрываеш что остановились на х86 архитектуре) и был выбор только из трех компаний. Из этого выходит что единственно кто мог предложить оптимальное решение (процессор) была компания AMD. А потом пишеш ...
Цитата: Поэтому все разговоры об уникальности предложения AMD — они от лукавого. Уникальность есть, но она с весьма специфическим оттенком и немного не в том, о чём рассказывают разработчики.
Честно мне не понятно (несколько раз статью перечитал), если другие компании не могли предложить (или могли предложить но стоило это очень дорого и экономически/производство приставок не выгодно в дальнейшем) почему тогда решение/предложение от AMD "от лукавого" и "специфическим оттенком"?
Речь о том, что выбора банально не было. Произошло такое уникальное сочетание событий, на фоне которого архитектурные качества компании AMD играли второстепенную роль (и это не умаление, хотя многим это почему-то так показалось). Если бы, к примеру, Intel не отняла у NVIDIA прав на x86-совместимую архитектуру, всё могло сложиться иначе. Можно ли это ставить в заслугу AMD? Очевидно, нет. Все вопросы к Богу. :о)
А, рисковать то никто не хотел. Та же Сони не в очень хорошем экономическом положении. А, АМД явно согласилось на цену, которая была предложена. Тут много факторов, о которых мы не узнаем. Можно только устраивать холивары.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
GreenCo писал(а):
Используйте внятные аргументы и мы сообща разберёмся в любой проблеме.
Такого никогда не будет. Надеюсь понимаешь это. Только холивары, оскорбления и т.п. Ты один, а фонатов красного лагеря много.
Если бы, к примеру, Intel не отняла у NVIDIA прав на x86-совместимую архитектуру, всё могло сложиться иначе. Можно ли это ставить в заслугу AMD? Очевидно, нет.
А если бы, к примеру в свое время AMD не купила ATI и в дальнейшем так не сделала хорошую интегрированную графику. Можно это ставить в заслугу AMD?
По поводу статьи заголовок "AMD не видит проблем в производстве APU для Microsoft и Sony", да написанно что проблем нет с производством и поставками. А потом, что заслуг AMD нет (хотя согласен что именно производит не AMD, но заказы то производителям идут не от Майкросов и Сони а от AMD) интересно получется, заслуг нет а предложение удовлетворившее Майкрософт и Сони есть. Как говорится начали за здравие а закончили за упокой.
Вот еслиб были полностью отражены офф. ответы на вопросы почему не выбрали например Intel и Nvidia тогда бы все было бы здорово, а не те догадки что слышны. Особенно ответ Nvidia порадовал что им это неитересно и толпы фанатов подхватили, что да Nvidia это действительно не интересно (да и не заработает на этом много и т.д. и т.п.), а то что не один нормальный руководитель не когда не откажится от постоянного дохода (пусть это будут и длинные деньги) почему то не кому на ум не приходит.
P.S. GreenCo не сочти за предвзятое к тебе отношение, просто хочется объективности во всех статья данного сайта, а то субъективного и так полно (я имею ввиду форум и фанатов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отборнейшая фанатская бредятина и отсебятина. Звезды сложились мдааа. То, что амд сделали уникальный продукт с уникальным сочетанием качеств, то что они имеют громадный опыт разработки х86 процессоров и то, что они дальновидно приобрели ATI потратив кучу денег это ВСЕ оказывается звезды и от лукавого и в заслугу ставить амд это все нельзя, а только богу. По этой дебильной логике и Интел нельзя ставить в заслугу то, что они делают самые быстрые х86 процессоры, ведь если бы первой х86 процессор сделала амд, то они были бы сейчас на месте интел, а так звезды сложились так, что первой была интел и следовательно все вопросы к богу . Вера в то, что у Нвидиа что-то бы там смогла сделать без опыта в создании х86 процессоров, будь у них лицензия, ну это просто запредельный какой-то дилетантизм или фанатизм...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 28.06.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва
Сильным козырем AMD, как поставщика процов для приставок, является то, что их продукция стала нафик никому не нужна на рынке PC, что значительно освободило производственные мощности.
Вот еслиб были полностью отражены офф. ответы на вопросы почему не выбрали например Intel и Nvidia тогда бы все было бы здорово
Так это, на мой взгляд, отражено. У первой нет сравнительно лучшей интегрированной графики, у второй нет лицензии на x86. Что я пытался донести. Выбора не было. Для AMD сложилась уникальная ситуация, чем вся тройка и воспользовалась. Думаю, не поспеши Nintendo, была бы у нас и Wii на APU AMD. :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Zabolash писал(а):
PS3 в момент выхода был мощнее топовых компов
Бред! На момент выхода PS3 на рынке уже были такие вещи как Q6600 и 8800GTX. А в соньке стоял CELL с одним RISC ядром (PPE), зарезервированным под нужны ОС + он же координировал работу 6 SIMD сопроцессоров (SPE), которые без PPE ничего делать сами не могли. В теории там было что-то порядка 160Gflops, а на практике наверное значительно меньше. Готов спорить, что Q6600 гораздо гибче этого убогого CELL. Идем дальше! В PS3 в качестве GPU стоял:
Цитата:
Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти. Графический процессор представляет собой незначительно модифицированную G70
а точнее кастрированный по шине памяти и слегка модифицированный 7800GTX Так что говорить что сонька была мощнее как минимум глупо!!! Можно еще упомянуть про оперативную память, которой в PS3 было с гулькин нос.
Последний раз редактировалось yorka 28.06.2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, не поспеши Nintendo, была бы у нас и Wii на APU AMD. :о)
А это уже стратегия Вот мне сейчас интересно кто в стратегическом плане выйграет AMD или Nvidia по выводу новых серий ВК (8ххх и 7хх серий) к выходу новых консолей (и соответственно новых игр). Как новая серия карт справиться с новыми (которые как я думаю будут требовательны к ВК) играми. Может обе серии окажутся с очень коротким жизненым циклом и вскоре обе компании будут в срочном порядке выводить следующие серии.
Ответы будут я думаю к новому году, ох и разгорятся утт фанатские войны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29