Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Jade писал(а):
Видеокарточки AMD фактически отсутствуют в суперкомпах.Почему?Подумайте сами.
Потому что только с появлением GCN(HD7900) они стали для этого пригодны, а это только 1-1,5года, по сравнению с 5лет Нвидии
ShadowTM писал(а):
Точно не из-за ПО. ПО под суперкомпьютеры создаётся едва ли не с ноля, в том числе с использованием низкоуровневых API. C каким ПО ускоритель поставляется изначально - имеет крайне мало значения.
+1 Программы для серьёзных вычислений пишутся прямо на месте, и даже на асме - если это дает пользу(в случае процов) Главное работающие драйвера, и судя по биткоину - они есть
ShadowTM писал(а):
Почему AMD уделяет этому сегменту так мало внимания - вопрос открытый, но купить FirePro в сколько-нибудь заметных количествах очень и очень трудно. s9000, появись она в России по рекомендованной цене, продавалась бы тысячами, а нету
Вопрос в рекламе, которую Нвидиа активно проводила последние годы, а так как в АМД (при том начальстве) рекламой сильно не занимались(да и рекламировать было нечего), то и отставание тоже понятно. А есть ещё "продвинутые" манагеры в магазинах, которые кроме того что постоянно в рекламе(Интел и Нвидиа) ничего не знают
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Потому что только с появлением GCN(HD7900) они стали для этого пригодны
Не совсем так. Пригодны уже давно и давно на рынке номинально существуют модели от AMD. Бить nVidia они стали только начиная с 5ххх, а с выходом GCN преимущество лишь стало беспрецедентно убедительным - в разы. Выход GK110 паритет в определённой степени вернул.
Впрочем, мы видим, что лидерство в производительности не несёт для AMD рыночных дивидендов в этом сегменте и совершенно понятно почему: купить их карты фактически невозможно. Например, ссылка на Яндекс маркет в моём прошлом посте: карты уже нет, а это было единственное актуальное предложение для России.
Такая политика AMD вызывает недоумение. Непонятно так же, почему по сей день просто не существует некоторых ускорителей в исполнении 1U. Любой, кто имеет представление об этом рынке с уверенностью скажет Вам, что FirePro (в первую очередь s9000) разлетались бы как горячие пирожки, будь они элементарно доступны для покупки. А уж если бы существовала модификация под 1U, то продажи Тесл вовсе упали бы до символических величин.
Member
ShadowTM писал(а):
Не совсем так.Пригодны уже давно и давно на рынке номинально существуют модели от AMD.Бить nVidia они стали только начиная с 5ххх, а с выходом GCN преимущество лишь стало беспрецедентно убедительным - в разы.
Всё что до GCN сдувалось на сложных программах отличных от графики
ShadowTM писал(а):
Впрочем, мы видим, что лидерство в производительности не несёт для AMD рыночных дивидендов в этом сегменте и совершенно понятно почему: купить их карты фактически невозможно. Например, ссылка на Яндекс маркет в моём прошлом посте: карты уже нет, а это было единственное актуальное предложение для России. Такая политика AMD вызывает недоумение. Непонятно так же, почему по сей день просто не существует некоторых ускорителей в исполнении 1U.Любой, кто имеет представление об этом рынке с уверенностью скажет Вам, что FirePro (в первую очередь s9000) разлетались бы как горячие пирожки, будь они элементарно доступны для покупки. А уж если бы существовала модификация под 1U, то продажи Тесл вовсе упали бы до символических величин.
Проблема в наших продвинутых "манагерах". Ибо они решают что покупать для магазинов. Чтоб это исправить Амд нужно открыть прямую продажу FirePro от производителя, то есть свои магазины
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Проблема в наших продвинутых "манагерах". Ибо они решают что покупать для магазинов.
Нет. Невозможен, к сожалению, предзаказ даже для официальных партнёров. А заказ - дело везения когда что-то появилось на стоке. Всё, что удавалось привезти в последнее время - ехало с азиатских платформ, было делом случая и не носило никакого системного характера. Потому продавать FirePro в количествах более 1-2 шт совершенно невозможно. А s9000, которую обещала быть суперхитом, мне пока даже в руках подержать не удалось. Хотя карту можно уже старушкой назвать по сроку с момента анонса.
edal писал(а):
Амд нужно открыть прямую продажу FirePro от производителя, то есть свои магазины
Да не в дистрибьюции дело. Их просто не производится в нужном количестве. Или Вы думаете, что где-то есть затоваренный склад Фаеров?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
Фанатеющий бизнесмен
Он просто сказочник, не знающий например, что у конроя не было икп, но рьяно доказывавший обратное, или вешающий лапшу на уши о своём неоднократном участии на IDF, мол он легко может это доказать. Но на просьбу подтвердить его неоднократные участия ответил своим обычным пустомелием. И бизнесом он занимается в очень интересном месте И со школьной математикой у него проблемы
Цитата:
несколько порядков_ упала стоимость и совокупное потребление энергии.
ShadowTM писал(а):
Т.е. по меньшей мере в 20 раз? Именно это означает Ваше утверждение. Смело.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Разные, знаете ли, степени фанатства бывают. Моя степень, например, не мешает мне использовать Intel или nVidia, если они лучше для целевых задач. Более того, я (и это немыслимо для большинства "не фанатов") часто советую другим Intel, nVidia или, прости господи, Apple.
Другие крайности фанатсва так же представлены в этой теме: один чуть умнее, но всё равно делит мир лишь на чёрное и белое, абсолютно идеализируя предмет своего обожания, а другой и вовсе овощ с интеллектом, риторикой и убедительность картофеля. Участвовать, правда, в дискуссиях они могут лишь то непродолжительное время, на которое хватает их скудного запаса сдержанности и адекватности. Потом 3-я карта и вновь молча копить злость на мир.
Member
ShadowTM писал(а):
Да не в дистрибьюции дело. Их просто не производится в нужном количестве.
ShadowTM писал(а):
А заказ - дело везения когда что-то появилось на стоке.
Что такое "сток" в нашем/вашем случае? Вы хотите сказать что FirePro не производится в нужных количествах поэтому наши магазины не могут их закупить? Скорее наоборот, так как магазины их не предлагают покупателям(и соответственно не закупают) оно и не появляется на "стоке". Или для АМД FirePro не выгодны?
Вы хотите сказать что FirePro не производится в нужных количествах поэтому наши магазины не могут их закупить?
Я не хочу сказать ничего конкретного, я могу лишь строить предположения. Но точно могу сказать, что магазины тут не при чём, поскольку подобный товар в 99% случаев продаётся по корпоративным каналам со сроком поставки по договору или условиям тендера от 3-х до 6-и месяцев. И в этой ситуации наличие товара на стоке конечного продавца (я сам таковым являюсь) не имеет никакого значения. Значение имеет лишь возможность заказа товара.
Так вот, такой возможности с профессиональными картами и ускорителями вычислений на базе GPU AMD попросту нет! Я бы рад торговать не Теслами, а FirePro. И не только потому, что симпатизирую AMD, а не nVidia, а потому, что их очень часто спрашивают клиенты и объективно они привлекательнее по сочетанию цена/производительность (а уж до выхода K20 разница была просто ошеломляющей). Но я не имею такой возможности, поскольку даже через прямою коммуникацию с SD AMD их заказать практически нереально.
Как, скажите, я могу участвовать в тендере с позицией, в поставке которой не могу быть уверен? А уж почему AMD не делает ничего, чтобы ситуация изменилась - мне неведомо. Очевидно, продажа FirePro крайне выгодна для них, но на рынке их нет даже близко в тех количествах, в которых они могли бы продаваться.
Я не предлагаю верить мне на слово. Попробуйте сами ради интереса найти возможность покупки s9000 за цену, хотя бы примерно близкую к её рекомендованной. Про Россию я не говорю - тут нет сейчас даже гораздо менее популярной s10000. Найдите хотя бы за бугром.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Про дефициттоповых карт (и теслы в том числе) ShadowTM громогласно обвинял NVIDIA в их криворукости, неспособности поставить остаточное количество чипов, а когда этого не может сделать амд, то пускается в пространственные пустые словоизлияния
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16