в отчетах прибыльности меил групп про таким проектам как перфект ворлд, драгон нест, ворлд оф танкс... или чего у них еще там. реально копните. перфект ворлд уже лет 10 а приносит больше чем требует затрат на себя. поверьте я в него играл сутками я знаю что говорю там есть донаты которые наверное уже за сотни тысяч рублей в донатили... ни у одного сингла столько прибыли за 10 лет существования не будет.
я нашёл отчёт мейл.ру для инвесторов, но там, естественно, никакой разбивки по играм нет. Где искать финансовую разблюдовку по играм?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Cambridge
mag_ai писал(а):
Moleculo писал(а): поэтому сурвариум из сингл проекта был переделан в ммо.
потому что - бабки. не спонсоров они не могли найти а просто хотят срубить больше. вы посмотрите сколько щас донатов в онлайн играх и они приносят прибыли в разы больше чем продажа синглов. вот и все... денег они хотят денег.
Так говоришь, будто это что-то странное или плохое, что они хотят денег. У них есть идея, желание и возможность что-то сделать. И за это они хотят получить прибыль. Сделают они сингл - и все тут же полезут на трекеры за ломаной версией, а им обломятся копейки за работу. А так есть шанс на доход.
Типично наш подход - "пусть мне сделают графу, чтоб аж стоял и какой-нить сюжет. Что, заплатить? Не, я умный, я пиратку скачаю. "
_________________ I'm not anti-social, I'm just not user-friendly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mag_ai писал(а):
не спонсоров они не могли найти а просто хотят срубить больше. вы посмотрите сколько щас донатов в онлайн играх и они приносят прибыли в разы больше чем продажа синглов. вот и все... денег они хотят денег.
А ты сам за плошку риса работаешь? В чем проблема? Не нравится система не играешь, или тебе провода с розетки к гениталиям подключали чтоб ты платил за игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
MOHAX777 писал(а):
Где искать финансовую разблюдовку по играм?
нафига ее искать если ответ на поверхности? в этом разделе есть MMO наверное? а вок как не странно но для РФ маил груп является главным дистрибьютор. теперь находит строчку "пк гейминг" - и видим что он даже меньше чем MMO по заработкам. *чешем репу* он даже меньше пристовочного гейминга. *сморим с открытым ртом* а теперь давайте так - могли они создать игру для приставки? - нет тут причин много. идти в умирающий сектор "пк гейминга"? - жаба душит... а вот онлайщина которая из года в год все прибыльней с минимальными вложениями в сами проекты ой как приятно. вывоб делается именно так.
Kudzo писал(а):
ак говоришь, будто это что-то странное или плохое, что они хотят денег.
не хотеть денег - это не плохо. плохо другое. жанр - в донать и играй. это не то что нужно fps играм можно сделать было заплатил и играй хез вариантов много но не так. фактически любую такую игру я рассматриваю как "кибер дисциплину" вопрос а будет ли новый сталкер таким? для меня уже вопрос решенный.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
нафига ее искать если ответ на поверхности? в этом разделе есть MMO наверное? а вок как не странно но для РФ маил груп является главным дистрибьютор. теперь находит строчку "пк гейминг" - и видим что он даже меньше чем MMO по заработкам. *чешем репу* он даже меньше пристовочного гейминга. *сморим с открытым ртом*
"не умничай, лучше пальцем покажи". Где вы все эти "строчки" видите?
Member
Nighthorror я не говорил про рынок РФ онли я вообще говорил о затратах на поддержание проекта и я не говорил что ей 10 лет я говорил "перфект ворлд уже лет 10" то есть как бэ точно я считать не стал... написав "лет 10" что может быть и 5 и 6 и 12.
MOHAX777 писал(а):
Где вы все эти "строчки" видите?
что так сложно увидите первую картинку в тексте?
вот она
Member
MOHAX777 ну если вы слеп - то это уже диагноз и нужно бежать к врачам. я привел картинку доходности секторов игр. MMO неважно какой ф2п или же по подписки лидирует над обычными продажами дисков / игр. я задам один риторический вопрос - куда вы смотрите? а с учетом что MMO не так много на Российской рынке делаем вывод что десяток другой игр приносит прибыли на пересчет всех вышедших обычных пк релизов. а теперь мы просто берем и понимаем что для поддержки ММО нужно меньше денег чем для создания "обычных игр" и срок их жизни на рынке в десятки раз превосходит - вывод ММО прибыльней. кто у вас в институте с логикой было? хоть вру это тож риторический вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Графон будет не просто отличный, а передовой! Внимательно читайте - это АЛЬФА. Реальные скрины вам никто пока не покажет (я видел ). Это будет одна из немногих, если не единственная игра, использующая BRDF-шейдинг и с освещением тоже все мягкоговоря супер. Графа вас еще удивит в положительном смысле.
Member
MOHAX777 писал(а):
вы разницы между ежемесяцной оплатой и донатом не ощущаете?
я ощущаю что вам пора на пенсию. либо освоить калькулятор хотяб... ММО в РФ по подписки не так много - а мы говорим именно о РФ рынке а не покупки подписок заграницей. wow на ум больше ничего не приходит по подписке хотя давайте так представим что у нас в стране 50% это подписка (хотя это анреал). то 402 - 50% это 201 для ф2п а теперь смотрим число рядом с пк 209. а теперь сколько игр вышли и какие вложения в них и какие вложения в 20 / 2 = 10 игр ф2п для рынка? причем любая игра по подписки превращается в ф2п и наоборот - парадокс. я ж говорю вы лол уже давно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40