Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на видеоядро можно просто не заводить питание
тогда греться будет меньше.
а разгон выше.

Партнер

Member
Drugok001(new) писал(а):
VIA самоустранилась как конкурент

VIA самоустранил Интел и добила Нвидия, учи историю

Добавлено спустя 57 секунд:
TheVITALI писал(а):
а разгон выше.

талантище пропадает :-(

Member
ded23 писал(а):
Чип один.

какой ужас... вот людям делать нечего

Member
Фармацевт писал(а):
какой ужас... вот людям делать нечего

Даже не знаю что вам ответить... :D

Member
ded23 писал(а):
Даже не знаю что вам ответить... :D

вот вот без коментариев.. было же время проц это проц.. видюшка - видюшка... или на мамке встроенка кому надо.. а тут начыалось.. ну ладно на FM1 или FM2 но для 1155-1150 забавно

Junior
5break писал(а):
Что курил автор?

То наверное подстольные считаются ))

Member
Фото: 33
sirlenur писал(а):
Никто дваа разных кристалла производить не собирается с одинаковым количеством ядер.

Я тоже так думал, пока не увидел скальпированный i5-3470. Его кристалл короче оного у 3770К :shock:

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Я тоже так думал, пока не увидел скальпированный i5-3470. Его кристалл короче оного у 3770К :shock:

не может быть

Member
Фото: 9
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Я тоже так думал, пока не увидел скальпированный i5-3470. Его кристалл короче оного у 3770К

лазером кешу отрезали

Member
я не против чтобы под крышкой были как процесорные ядра, так и питальник, чипсет, видяха, ещё и 256 мб видеопамяти ддр5
только можно всё распологать как можно дальше от процесорных ядер?

ведь внутри проца есть текстолит с чипами и конденсаторами.
как будто низя ядра посредине, всё остальное по углам.

иили не делай Интел процы с разблокированым множителем. они сплошное разочарование у хасвела.

Member
Фото: 27
Drugok001(new) писал(а):
Во всё виновата VIA! <--- Вот где застой. VIA самоустранилась как конкурент и подстегнула АМД и Интел к сговору в конве стагнации. Сидит теперь ненужные медленные нано поделывает. В свое время они сильно расстроились, когда им не удалось впихнуть своё лучшее видеоядро в процессор из-за нехватки габаритов, после чего быстро сдулись. А ведь всё могло быть всё иначе, по крайней мере, мобильные процессоры планшетов, неттопов и мощных смартов были бы главным двигателем прогресса VIA, на основе которого она смогла бы уничтожить АМД и Интел сначала в мобильном секторе, а затем и в мощных PC.\ \ \Имея такие феноменальные возможности, создавая практически весь обвес для мат. плат, начиная от сетевых контроллеров и заканчивая звуковыми ядрами, сата-, pci-e, usb 3.0 и прочими контроллерами, что позволило бы сделать систему целиком на своих комплектующих и срезать себестоимость до мизера.

Звучит так же, как будто бы Монголия сейчас напала на США и завоевала весь мир.

Member
TheVITALI писал(а):
я не против чтобы под крышкой были как процесорные ядра, так и питальник, чипсет, видяха, ещё и 256 мб видеопамяти ддр5

Спасибо! Твоего одобрения всем так не хватало :applause:

Member
Фото: 33
Foolleren писал(а):
лазером кешу отрезали
Просто другой кристалл (только непонятно за счет чего чего уменьшено, кеш, видеоядро или все сразу)

Member
Фото: 3
TheVITALI писал(а):
ведь внутри проца есть текстолит с чипами и конденсаторами.
как будто низя ядра посредине, всё остальное по углам.

срочно учить матчасть
текстолит в проце - это только корпусировка и разводка ножик
сам чип - кремний

Member
Frost писал(а):
Если кто-то будет обновляться с более старых процев, то прибавка будет 20-30%.

"Шикарная прибавка"... Мда, вспоминается апгрейд 11 летней давности, с Pentium2-266Mhz на AthlonXP-1700+, я так насчитал, производительность на одной и той же видеокарте (Riva TNT2) выросла в 4 раза (400%), со сменой видеокарты на MX440 - порядка 10раз (1000%). Недавний переход из лагеря АМД в лагерь интела (Athlon64-3200+ -> Core2duoE8400) тоже запомнился 400-500% прибавкой производительности в 1поточном корейском ММО. А вот прибавка при переходе с C2D-E8400 на i5-760 заметна была лишь в бенчмарках, и ГТА4.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.07.2013 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Через год процессоры Haswell будут заменены компанией Intel решениями поколения Broadwell, а те, в свою очередь, в 2015 году уступят место CPU с микроархитектурой Skylake.

Автор, ты что несешь? Broadwell выйдет в 2015, а Skylake в 2016.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
N1ghtwish писал(а):
в 1поточном корейском ММО.

LineAge 2? Я перешел с Athlon 64 на Pentium (Sandy Bridge), но разницы не заметил вообще.

Последний раз редактировалось Grotlon 03.07.2013 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grotlon писал(а):
LineAge 2?

да.

Member
Года так 2-3 назад меня это всё ещё интересовало, а сейчас уже по.... Работает да и ладно, какая разница как там всё они намутили, уже тошно всё это читать.

Member
N1ghtwish писал(а):
"Шикарная прибавка"...

Все хотят чуда. Вот только уже не будет такого. Так что 20-30% это замечательно сейчас. Тут можно надеяться на форумных гениев. Но они своими разработками ни с кем не делятся. Так что скачка в прогрессе нам не видать.

Member
Grotlon писал(а):
Автор, ты что несешь? Broadwell выйдет в 2015, а Skylake в 2016

Я хоть не автор, но замечу, что он прав, Broadwell действительно выйдет в 2014г, но только для ноутбуков и прочей мобильной техники. В десктопах будет haswell refresh ( +200-300mhz).

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Недавний переход из лагеря АМД в лагерь интела (Athlon64-3200+ -> Core2duoE8400) тоже запомнился 400-500% прибавкой производительности в 1поточном корейском ММО

Что-то слабо верится в 400-500%, если честно.
N1ghtwish писал(а):
А вот прибавка при переходе с C2D-E8400 на i5-760 заметна была лишь в бенчмарках, и ГТА4.

Последние года полтора практически все многобюджетные игровые проекты эффективно используют 4 ядра, в отдельных случаях и больше ( cr3, например). Так что в них разница будет весьма заметна. Недаром fx-8350 конкурент уже не Пентиуму, а по крайней мере, i3.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
TheVITALI писал(а):
а разгон выше.

Нагрев в разгоне вовсе не из-за видеоядра, а из-за компактности самых вычислительных ядер процессора. Вы видели снимки или схемы кристалла? Ядра становятся все меньше и меньше, в 14нм наверняка площадь сократится еще. Та же участь ожидает и вашу любимую АМД через пару-тройку лет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа