я что то пропустил? повысились цены на электричество, видеокарты перестали жрать по 200вт, блоки питания взлетели в цене? что изменилось в десктопостроении за последние годы? вот тут например владельцы 1366(и я в том числе) и в ус не дуют
При чем тут цены на электричество?Ваши десктопы по большому счету никому не нужны.Основные продажи идут с ноутов и планшетов,именно для них важен параметр энергопотребления,именно под них будут проектироваться будущие ЦП.
william blake писал(а):
если вы про теплопакеты то они останутся, инфа 100%
Еще раз.Я про энергопотребление а не TDP,SDP,DDT и т.д. и т.п.
San Sanich писал(а):
Скажем так, не только у AMD. У intel с этим есть проблемы в ультрабуковых процессорах.
Скажем так, не только у AMD. У intel с этим есть проблемы в ультрабуковых процессорах.
у всех с этим проблемы. и давно. кабини вообще самый "честный" проц из ноутбучных за непойми сколько времени.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ded23 писал(а):
Ваши десктопы по большому счету никому не нужны.Основные продажи идут с ноутов и планшетов,именно для них важен параметр энергопотребления,именно под них будут проектироваться будущие ЦП.
так и пишите про ноуты и планшеты
Цитата:
Еще раз.Я про энергопотребление а не TDP,SDP,DDT и т.д. и т.п.
и я вам "ещё раз" те же теплопакеты-то же потребление 100вт-жрущий 130 65-жрущий 100 45-жрущий..пока неизвестно
Цитата:
Маленький нюанс.Core i3(правда не знаю про какой вы говорите,ссылка битая)порвет этот аналог atoma на британский флаг.Не та весовая категория.
старший кабини с младшими и3 вполне пересекаются. не дотягивает, но поблизости. "нюанс" ваш кстати не в кассу совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
TheVITALI писал(а):
значение TDP эта такая маркетинговая разводка, что производители пишут что хотят. а значение ADP и SDP это вообще цифры с луны - там вообще бред обычно.
а потом под крышкой у хасфеила перегрев в 94 градуса и тротлинг.
зато у амд максимум 72 градуса. а ламеры то верят в сказочный тдп.
Ламеры путают понятия. Энергоптребление, тепловыделение и температура это разные понятия и температура не коррелирует с тепловыделением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TheVITALI писал(а):
зато у амд максимум 72 градуса.
Лол. Даже комментировать эту глупость в тысячный раз не хочется.
TheVITALI писал(а):
а потом под крышкой у хасфеила перегрев в 94 градуса и тротлинг.
Ну, если играться в прайм круглыми сутками, то да. В обычных приложениях ничего такого нет, температуры заметно ниже, можно гнать до 4.5 легко, иногда и до 4.7, что соответствует 5.4 sandy bridge.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
San Sanich писал(а):
AMD правильно сделала, что выпустила 45Вт Richland, для HTPC без претензий на игровую приставку самое оно
Только вот чем для htpc хуже Интел, если даже hd3000 крутит блюрейки по 20-30гб без единой запинки. hd 4600 и подавно.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
прикольно Интел делает процы для ультрабуков. зверски занижает частоту и поёт песни про часы работы. а потом на таких ультрабуках флеш тормозит в фейсбуке.
лучше бы атомные акамуляторы разработали бы.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
william blake писал(а):
а пентиумы с 4600, няп, никто нам с вами предлагать не собирается.
А i3? Или i3 стоит дороже топового Ричланда? К тому же, еще раз повторю, мощь встройки АМД избыточна даже для тяжелого видео- необдуманная переплата за igpu.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
К тому же, еще раз повторю, мощь встройки АМД избыточна даже для тяжелого видео- необдуманная переплата за igpu.
смотря что с чем и для каких целей телевизор 1080 плюс комп 1080. и задачи бывают различные а не "крутит блюрей" онли и "мощь встройки" тоже разная у самой амд
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Egorich1987 писал(а):
АМД- благотворительная компания, как вы только могли такое написать?
Member
william blake писал(а):
какую модель вы имеете ввиду?
i3 ivy bridge. i3-3210, i3-3220, i3-3225... выбор большой. Хасвеллы пока не вышли.
william blake писал(а):
смотря что с чем и для каких целей телевизор 1080 плюс комп 1080. и задачи бывают различные а не "крутит блюрей" онли
Для htpc, еще раз повторю,хватает и igpu интела, девастраторы- излишек и необдуманная переплата. Ричланд нужен только для бюджетного игрового компа в 720p
william blake писал(а):
Скрытый текст
Работник интела чтоль?
Member
william blake писал(а):
соотношением проц/видео за ту же цену, если это соотношение имеет значение
Вот именно, что в хтпц, да и в десктопах это соотношение до фонаря. Кроме игр для всего (серфинг; фильмы, включая блюрики; музыка; кады; рендеринг; и пр.) хватит даже HD 2500, проверено. А если нужны игры еще, то в десктоп ставится дискретка, хоть от той же амд. Т.е. амдшные апу имеют смысл в мобильных устройствах и в некоторых случаях в десктопах (нужен тихий и дешевый комп без видеокарты, но чтобы кое как тянул игры).
Member
Tiger.711, мне хватает. Я уж не говорю про то, что софтверный рендеринг есть. К примеру, блюрик аватара на 45 гигов даже атлон 2 240 тянул, при этом в качестве видеоядра использовалась древняя гефорс 6150 (нфорс 4 со встройкой). У родственников пару дней назад пересматривал несколько 1080п фильмов и в блю-рей и в мкв на хд4000, при этом кодеки были настроены на квик синк - ни единого тормоза.
HD2500 (Ivy Bridge) подтормаживает в браузере с флеш-анимацией.
Уверяю Вас, что встройки энергоэффективных мобильных APU AMD так же подтормаживают. Другое дело, что у Intel такая беда и на встройках процессоров средней ценовой категории, чего у AMD, конечно же, нет.
Крутилятор писал(а):
хватит даже HD 2500
Её, к сожалению, даже для нормального HTPC не хватает. Ну, мультики там посмотреть в SD - куда не шло, а для нормального театра со всей полнотой возможностей пока не катит ни один GPU Intel.
P.S за что слоника забанили? Что не тема про AMD - карточка и скопилась критическая масса? Он же сейчас пойдёт людей на улицах резать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ded23 писал(а):
Маленький нюанс.Core i3(правда не знаю про какой вы говорите,ссылка битая)порвет этот аналог atoma на британский флаг.Не та весовая категория.
Вот про это я говорю. Pentium B 9XX как ему и положено гуляет на свои 35 Ватт, Core i3 (Ivy Bridge) 17 Ватт кушает подозрительно больше и даже лишь не много меньше Pentium . Ведь по идее разница должна быть в двое или близко к этому.
Вывод: с энергопотреблением есть проблемы и у Intel, как минимум в неправильной маркировке своих ультрамобильных чипов как энергоэффективных хотя по факту жручих.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36