Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Caspersky83 давайте так. с андроидной реализацией многозадачности знакомы? а с тем что на гпушник не все можно повесить? много ядер при активном устройстве на андроиде это не минус а плюс. минус будет в другом если они будут и жрать... но тут нам предлагают а7 если они прикрутят отключение ядер в простои или включение по необходимости - круто. какая разница будет между 2 ядерным цпу или 8 ядерном но в обычном режиме работающими 2 ядрами? вообщем если исходить из логике медиатека я с ними полностью согласен вот такое решение 8 ядер а7 лежало на поверхности и оно необходимо на рынке - но что у них выйдет в конечном продукте еще не понятно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mag_ai писал(а):
с андроидной реализацией многозадачности знакомы?
И? Андройдная реализация многозадачности умеет бить на потоки неразбиваемое даже круче настольных?
mag_ai писал(а):
тут нам предлагают а7 если они прикрутят отключение ядер в простои или включение по необходимости - круто. какая разница будет между 2 ядерным цпу или 8 ядерном но в обычном режиме работающими 2 ядрами?
Зачем нам это? Зачем нам 8и-ядерный процессор с 4-6 отключенными ядрами? Вы отдалились от начальной темы. Напишите конкретные примеры применения кучи слабых ядер в смартфоне. Расписывать очевидности типа многозадачность и отключения ядер не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Caspersky83 писал(а):
Андройдная реализация многозадачности умеет бить на потоки неразбиваемое даже круче настольных?
она постоянно требует ресурсов в отличии от многозадачности айос скажем. приложение не в слипе - значит оно жрет цпу - жрет цпу значит все больше и больше мощности нужно. и тут есть 2 подхода либо все таки "выкидывать" не используемое (что фактически ее приводит к виду айос с небольшими плюшками) либо предоставлять те самые ресурсы.
то что вы просите я только что описал выше. ядра нужны чтоб кормить технические возможности андроида и растущие аппетиты далвика. если решение будет сделано удачно то ничего в нем плохого нет а7 это достаточно новые ядра немного слабей а9 фактически эта батарея ядер а9 из 6-7 штук что очень и очень нормально в плане производительности.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mag_ai Ладно, не будем гадать на кофейной гуще, выйдет - посмотрим. Но я останусь при своём мнении. Я считаю что лучше потратить транзисторный бюджет на качественные 4 ядра. Интеловый новый атом тому пример.
mag_ai Спасибо за разъяснения по далвику. А игры под далвиком работают или без эмулятора? Кстати в нынешнем MTK 6589 уже реализованы отключения ядер, частота меняется в зависимости от нагрузки, есть deep sleep. Он не греется сильно в отличии от чипов на кортекс а15 или крейт. + после нагрева у них тротлинг начинается, некоторые владельцы даже пишут, что зачем такие мощные ядра, если они при сильной нагрузке сжирают батарею за 2-3 часа, сильно греются и такты пропускают. У MT6592 частота до 2ггц будет, + у MTK всегда какие-то свои оптимизации, одноядерный cortax a9 например, в тестах набирал больше такого же квалкома. Ещё не все видимо в курсе, что это скорей всего будет бюджетный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
а мне вот всегда интересно было... те кто кричат что оптимизации приложений нет под многопоточность и нафиг не надо 8/4/2 ядра... они реально думают что в момент когда запущена их любимая игрушка например она является единственной запущенной задачей?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3