Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Slavtor40000 писал(а):
Помоему пока не сделают 64 битные арм процессоры - нет
32-х битная адресация в лучшем случает позволит нормально адресовать 3 Гб ОЗУ и никакие ухищрения тут не помогут. Ситуацию исправит выход 64-х битных ARM платформ и соответственно 64-х битной ОС Android с приложениями. С аппаратной составляющей все путем, все основные производители уже анонсировали выпуск 64-х битных решений на конец 2013г. и в 2014 г. А вот в стане Google пока тишина. Возможно Android 5 задерживают как раз по этой причине. К сожалению, для обеспечения вменяемой производительности, приложениям тоже придется перейти на нативную 64-х битность. Фишки в духе Windows x64 WoW тут не прокатят, т.к. и рост энергопотребления будет значительный и производительность снизится. С другой стороны, не вижу особой необходимости вообще 64-х битных вычислений в мобильных девайсах. 2 Гб ОЗУ не реально заполнить, а с системой приоритетов, которую в версиях 4.1 и выше довели практически до совершенства, и вовсе не возможно. По сути в Android реализован некий аналог prefetch и superprefetch из Windows 7, когда наиболее востребованные приложения кэшируются в ОЗУ. На сегодняшний день вполне достаточно и 1Гб ОЗУ, 2 Гб конечно хорошо, но явно излишне и погоды особой они делают, 3Гб явный маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Да, на нексусе 4 который не перезагружал с месяц и на котором было открыто море всего + 5 вкладок Хрома с длинными обзорами разных девайсов минимум свободно ещё около 700 мб памяти, при этом всё реально в памяти висит не выгружаясь. А кто то с общим объёмом ~ 700 мб доступной памяти живёт спокойно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
yorka у меня ОЗУ и на цианогенмоде и на родной 4.2.2 для galaxy nexus не хватало после загрузки ос было занято 600-650 метров примерно как только начинал чего делать память забивалась до 800-840 и начинались приличные подергивания и заьорможенность аппарата на яфоне5 я такое тольков кошмарных снах увидеть могу
Интересно а почему у меня тогда одновременно пашет? Один неверующий уже голосил подобную чушь, я ему скрин привел, стух сразу.
зачем мне твои скрины? видео приведи. скринов с кучей запущенных, якобы одновременно работающих приложений, я тебе и сам могу сколько угодно наклепать.
Bezenchuck, зачем мне что-то вбивать в поиске, если я могу посмотреть это на своем дройдофоне. но причем тут multi-window, если речь шла о переключении между запущенными приложениями.
Хм, чем больше оперативной памяти, тем больше ее не хватает? Хм, у меня на стареньком Galaxy S занято 200мб в среднем, а доступно 352. А тут люди жалуются, что 1Гб мало, хм, странно, что же там жрет память. ИМХО - Андроид очень слабая ОС, худшая из всех что я видел до этого вообще, даже DOS лучше, хотя с кол-вом не поспоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
развод лохов, сами эти производители непонятно что напихивают в озу, включил телефон, только новый, а там уже вон сколько забито, и чем спрашивается!? уже телефон типо жрёт больше озу чем обычный пк, это как минимум не логично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45