Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не дофига ли 15 евреев за брумбулятор с пластиковыми втулками, которые громко названы подшипниками? ресурс для этих втулок конечно большой заявлен, но так ли оно на самом деле

Партнер

Member
Фото: 0
Fatronix писал(а):
Читаем и делаем выводы noctua оказались не лучше, а хуже gentle typhoon http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919
22.06.2009? да и нет там Noctua NF-S12A, их выпустили в 2013 году. Да фиг с ним, лучше объясни парадокс - как вентилятор с более слабым CFM и m3/hour может показать лучшие результаты?

Мемbеr
Фото: 7
eXotic писал(а):
ясен фиг у скайти будет чуть лучше давление, вы видите что там горлышко на сужение было? вы такие же ставите радиаторы? или может быть у вас такие бутылке на вдуве выдуве? вот на оверах если мерили показатели вентиляторов то жедали это в трубе 120мм а не как там на сужение
имхо ноктуа номер 1, нойзблокер номер 2

Специально нашел ссылку
http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/ ... torov.html
Noctua NF-S12B FLX (1200 rpm) Новинка Noctua может похвастать только одним - сверхтихойработой на оборотах 600 rpm. Мечта фрика - ей-ей! А вообще новый продукт от Noctua получился провальным. Новая форма лопастей и ряд инновацийприносят прирост производительности только на бумаге. К сожалению, производитель сильно завысил паспортные значенияпо CFM, что может сбить с толку покупателей, которым не попадался на глазанаш обзор.[

Member
Модный вентиль, быстрей бы в улмарт завезли, пойду менять свой XtraFlo с выгоревшим диодом XD

Member
K2K писал(а):
объясни парадокс - как вентилятор с более слабым CFM и m3/hour может показать лучшие результаты?

с чего вы взяли что он "с более слабым CFM и m3/hour"?

Member
Alexander from VRN, ненароком в статье вычитал, пару лет назад :D
Fatronix писал(а):
Читаем и делаем выводы noctua оказались не лучше, а хуже gentle typhoon http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919

И ранее скрин приводил, а с 100500 об/мин мне не интересны.

Member
K2K
как думаете, откуда взяты спецификации занесенные в таблицу?

Member
Alexander from VRN, просвяти, будь добр.

Member
K2K
очевидно, от производителя, которому ничего не мешает приукрасить результаты тестирования если оно вообще было :lol:

Member
Фото: 3
Fatronix писал(а):
Специально нашел ссылку
http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/ ... torov.html
Noctua NF-S12B FLX (1200 rpm) Новинка Noctua может похвастать только одним - сверхтихойработой на оборотах 600 rpm. Мечта фрика - ей-ей! А вообще новый продукт от Noctua получился провальным. Новая форма лопастей и ряд инновацийприносят прирост производительности только на бумаге. К сожалению, производитель сильно завысил паспортные значенияпо CFM, что может сбить с толку покупателей, которым не попадался на глазанаш обзор.[

друг давал мне один из скайти, для теста на радиаторе, да он эффективен был, но шумен и вонял пластиком, толи от трения, толи от того что жрет много Вт)
поэтому их вообще не рассматриваю, хотя ищу сейчас тихий вари 800-1300 об с пвм

Мемbеr
eXotic Это наверно подделка была, у меня ни один из вентиляторов Skythe не воняет (брал в никсе), мне вот нравится как GentleTyphoon долго крутиться после прекращения подачи напряжения.
K2K Зачем нам брать низкооборотистый GentleTyphoon, если есть за туже цену 1850об/мин можно и его обороты снизить. Тест Scythe GentleTyphoon http://www.youtube.com/watch?v=MUzVrzLGwBQ

Member
Фото: 3
Fatronix писал(а):
Это наверно подделка была, у меня ни один из вентиляторов Skythe не воняет (брал в никсе), мне вот нравится как GentleTyphoon долго крутиться после прекращения подачи напряжения.

может быть, хотя был куплен в иСтилинке, тот что на 1900 об, вонял даже на 800...
стоит сейчас ноктуа на 1000об... намного эффективнее тысячника от термалрайта.. тока пвм жаль нету.. я доволен пропеллерами

Member
Alexander from VRN писал(а):
очевидно, от производителя, которому ничего не мешает приукрасить результаты тестирования если оно вообще было
И тут надули :mad2: Пойду в суд на них подам. Есть шансы выиграть?
Fatronix писал(а):
Зачем нам брать низкооборотистый GentleTyphoon, если есть за туже цену 1850об/мин можно и его обороты снизить.
Х.з. зачем он тебе, у меня такого нет. Мне нужно и хватает 800 об/мин в нагрузке и 600 в простое, и понятия не имею, зачем мне брать 1850? Видимо, каждому свое.

Member
K2K писал(а):
Noctua NF-S12A
По лопастям какой-то совсем убогий,узкие,и просветы опупенные.
K2K писал(а):
зачем мне брать 1850?
Имеется в виду,что его производительность при 1450 и аналогичном уровне шума как при ~1000 на обычном вентиляторе,т.е. 1850 (с запасом) не сильно шумно.

Member
belyi1 писал(а):
По лопастям какой-то совсем убогий,узкие и просветы опупенные.
А что в реалии? Также плохо как и на вид?
belyi1 писал(а):
как при ~1000 на обычном вентиляторе,т.е. 1850 (с запасом) не сильно шумно.
1000 на обычном не шумно? Если только глухим.

Последний раз редактировалось K2K 05.07.2013 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
А что в реалии? Также плохо как и на вид?
Не держал в руках,говорю по картинке,может он какой-то поток и даст,но явно не выдающийся (без препятствий,в качестве корпусного) и уж точно не под радиаторы.
K2K писал(а):
1000 на обычном не шумно? Если только глухим.
В нормальном закрытом корпусе вряд ли.

Последний раз редактировалось belyi1 05.07.2013 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
K2K
ты спецом что ли тут нокчу всем втюхиваешь или по своей глупости? кулеры у них НЕ самые эффективные зато САМЫЕ дорогие, и многие авторы задаются вопросом ПОЧЕМУ

Member
Inomey, втюхиваю? Ты спецом тут хрень несешь по своей глупости? Иди, почитай сначала, о чем была речь, прежде чем писать чушь о втюхивании. Покажи, где я предлагал их?
belyi1 писал(а):
и уж точно не под радиаторы.
Тут и спору нет, он не для радиаторов.

Member
а я всегда думал, что термалрайтовские кулеры(TY-140/TY-141) самые эффективные, ну да ладно.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
а я всегда думал, что термалрайтовские кулеры(TY-140/TY-141) самые эффективные, ну да ладно

всё верно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа