Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
communyaka писал(а):
Qualcomm Snapdragon S4 Pro (Cortex A15)

Там нет А15.

Партнер

Member
communyaka писал(а):
Какой размер чипа у этой Tegra 4?
Кто-нибудь в курсе какого размера в миллиметрах Qualcomm Snapdragon S4 Pro (Cortex A15) и MediaTek MT6589 (Cortex A7)?
Сходу не нагуглилось =(

Сравнивать площадь кристаллов бессмысленно, там слишком много переменных. Например у Tegra 4 нет встроенного модема 4G, а он занимает не малую площадь.

Member
GibsClock писал(а):
Как то я не наблюдаю в таком сочетании сверх высокой цены. А стоимость остальных устройств находиться на обычном для них уровне.
Или тут кто то считает, что один из наиболее технически развитых SoC, должен конкурировать в цене с заведомо более простыми "бюджетными" SoC от той же MediaTek? Или может быть Qualcomm, "за_так" раздаёт всем желающим свои топовые SoC?

Вот и я - тоже посмеялся. Цена для мощного устройства (399 - 600$) - это дешево! Вспомним устройства на процессорах Samsung Exynos 4412, цены на них были до 30000 руб!!! При этом, у них были простые HD экраны и процессоры в 5 раз слабее новой - Nvidia Tegra 4...
Новость о том, что Tegra 4 - можно заменить продукцией MediaTek, меня ввела в шок! Производительность новейшего процессора MT6589 около 10 GFLOPS, Qualcomm Snapdragon 600 - 50 GFLOPS, а Tegra 4 - до 100 GFLOPS!!! Как их вообще можно сравнивать??? Другой пример: Устройства на процессоре Qualcomm APQ8064, стоят те-же 500-600$, хотя они вдвое слабее Tegra 4. То есть, при равных ценах, разумный человек купит устройство на Tegra 4, которое вдвое производительней конкурента...
P.S. Правда в том, что Nvidia упустила время, MediaTek - стряпает чипы каждые полгода.

Member
AGR3 писал(а):
Юзаю аппарат на MTK6589 доволен как слон, тегра нафиг не нужна.

Сколько стоит Ваш аппарат на MT6589? Может лучше купить устройство на более мощной Tegra?

Member
dvdm писал(а):
MediaTek вне конкуренции. Изготавливаются по нормам 28 Нм, имеет сбалансированную производительность CPU и GPU, в них интегрирована туева хуча контроллеров и DSP, стоят дешево, потребляют мало, практически не греются и построены на удачной архитектуре ARM7. То-же касается и топовых Qualcomm 600\800 серий. Несмотря на топовый сегмент, Qualcomm продает эти чипы практически вдвое дешевле, чем Tegra 4, при том, что интеграция не сравнима с Tegra (по сути Qualcomm абсолютно универсальное решение для топовых смартфонов\планшетов, без какой-либо дополнительной сторонней "обвязки"). Что касается производительности, то и MediaTek и Qualcomm в своих последних чипах обеспечивают ее в более чем достаточном количестве. Зачем мне горячий и скоростной чип, который абсолютно излишен для сегодняшних и завтрашних задач? На вырост? Т.е. возможно года через три его ресурсы будут востребованы

У чипов MediaTek - низкая производительность, графика в играх размытая, во многих играх есть лаги, эффекты отсутствуют, нужно снижать разрешение обработки, снижать дальность прорисовки. Эти чипы не тянут в полной мере даже HD разрешения, а киты к ним уже прикрутили FULL HD...
Что касается нагрева процессоров Samsung, Qualcomm и др, то все они могут дойти до 80 градусов, а если отключить режим стабилити, то - и того больше. Что касается излишней производительности, где Вы ее видели? Мощнейший поцессор Qualcomm с самым мощным графическим ядром Adreno 320 - выдает в последних играх около 15 fps, это уже лаги. Ну а если поставить в планшет экран Retina (2048х1536), у которого разрешение на 50% больше, в этом случае - частата кадров упадет еще сильнее. Самое интересное то, что сегодня уже стали ставить экраны с еще более высоким разрешением UltraHD, чтобы тянуть такие разрешения, тут уже нужен проц вроде Tegra 4, или Snapdragon 800.. Именно поэтому, излишней производительности не бывает! Что касается цен на сами процессоры: В свое время мощный Qualcomm APQ8064 - стоил до 40$. После того, как вышел новый 8-ядерный Exynos 5 Octa - по цене 30$, Qualcomm тут же снизила цену на свой чип до 20$. Оба эти процессора в 2 раза слабей, чем Nvidia Tegra 4. Сколько бы сегодня не стоил проц Tegra 4, свою стоимость он оправдал - своей производительностью!

Member
communyaka писал(а):

Tegra 4
Вложение:
tegra4-efficiency-620.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 35
GibsClock
что Вы так "взвились"-то (Процессоры Tegra 4 текущего поколения пользуются ограниченным спросом #11030339)?
откуда такая (уж извините) "попаболь"?
к словам стали придираться (это я про Вашу реакцию на "излишне", "избыточно", "горячий")...
ну и хвастаться в Интернете - это (уж второй раз извините) моветон...
это я про Ваш "перечень" в профиле. ;)
ПС: надеюсь я Вас не сильно рассердил? если всё-таки это произошло, в третий раз извиняюсь... :D
ППС: кста, у меня (не воспримите за похвальбу) из Вашего перечня было почти всё.
мож только вместо S3 Trio64V была Trio64V2-DX, вместо Matrox G200 была G400, вместо 6600GT была 6800-ая, вместо 460-той была 480-ая, но это так к слову...
даже одна (а у Вас её нет :-P ) до сих пор наличиствует. #77 (фотку сделал, чтоб не подумали про трёп ;))

Member
Jeter GPU area - площадь видеоблока в чипе а не всего чипа...(эт я про вашу картинку)

Member
Jeter писал(а):
Может лучше купить устройство на более мощной Tegra?

Когда?
Сколько надо ждать?
Ну вот серьёзно.

И потом, где я увижу 100GLOPS. И увижу ли? Это ведь nVidia - на словах и на деле редко бывают совпадения.
А вот нагрев и потребление я увижу точно. Каждый день. Каждый час.

Так назовите мне хотя бы одну причину ждать устройств именно на Тегре. Особенно, учитывая, что почти все производители уже отказались от массовых моделей на Тегра4.

Member
edal писал(а):
Jeter GPU area - площадь видеоблока в чипе а не всего чипа...(эт я про вашу картинку)

Полная площадь кристалла у Tegra 4 - около 80 мм². При вдвое большей графической производительности - относительно Adreno 320, используемая площадь кристалла у Tegra 4 - в 2 раза меньше!

Member
Jeter писал(а):
При вдвое большей графической производительности - относительно Adreno 320, используемая площадь кристалла у Tegra 4 - в 2 раза меньше!

А эти дураки (Гугл, Асус, Майкрософт) не знают! Они выбрали Квалкомы! Вы пробовали им писать?
Или стоп... Вы не в курсе? Вам не сказали?
У Квалкома S4 больше не топовый процессор. Новые давно продаются.
В отличие от Тегр.
И не то, чтобы их просто можно было купить - они именно продаются. Т.е. покупаются. И покупаться будут.
В отличие, опять же, от Тегр.

Member
ShadowTM писал(а):
Когда?
Сколько надо ждать?
Ну вот серьёзно.

И потом, где я увижу 100GLOPS. И увижу ли? Это ведь nVidia - на словах и на деле редко бывают совпадения.
А вот нагрев и потребление я увижу точно. Каждый день. Каждый час.

Так назовите мне хотя бы одну причину ждать устройств именно на Тегре. Особенно, учитывая, что почти все производители уже отказались от массовых моделей на Тегра4.

Думаю Вы знаете, что самый мощный GPU установлен в планшете Ipad 4 ( 78GFlops=51Fps). Процессор Tegra 4 (97GFlops=57Fps). По поводу энергопотребления и нагрева:
Qualcomm Snapdragon 600
(Adreno 320/51GFlops/TDP 5.2watt).
Samsung Exynos 5 Octa
(PowerVR 544MP3/51GFlops/TDP 3.8watt)
Nvidia Tegra 4
(GeForce ULP/97GFlops/TDP 3.8watt)
Производители не отказались от Tegra 4, просто с этим чипом вышла задержка. Ждите, в конце лета обещают появление первых моделей. Самое главное, это низкая цена на смартфоны с Tegra 4, Nvidia обещала смартфоны - за 200$. Еще совсем недавно смартфон с HD экраном на Tegra 3 - cтоил до 1000$, а сегодня его можно купить - за 140$. Это дешевле, чем некоторые модели на MT6589..

Member
ShadowTM писал(а):
У Квалкома S4 больше не топовый процессор. Новые давно продаются.
В отличие от Тегр.
И не то, чтобы их просто можно было купить - они именно продаются. Т.е. покупаются. И покупаться будут.
В отличие, опять же, от Тегр.

Да, никто не спорит, что они продаются, но, даже неразогнанная версия APQ8064 работает не стабильно, из-за перегрева лагает и сбрасывает частоту.. По предыдущему моему посту видно, какой высокий TDP у Adreno 320.

Member
Фото: 0
communyaka писал(а):
Кто-нибудь в курсе какого размера в миллиметрах Qualcomm Snapdragon S4 Pro (Cortex A15) и MediaTek MT6589 (Cortex A7)?

http://www.thg.ru/cpu/obzor_snapdragon_s4_pro_test/
это не Cortex A15 у меня в Experia Z стоит S4Pro, горячий камешек, и adreno 320 уже не тянет на топ , серединка ...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
ambal74 тоже такая стояла раньше но я докупал к ней память в Митино :)

Member
Jeter писал(а):
Производители не отказались от Tegra 4, просто с этим чипом вышла задержка.

По меньшей мере 70% рынка Тегра3 - 3 производителя, которых я указал выше. Они уже отказались от nVidia в пользу Квалкома в наиболее массовых своих моделях.
После этого любые возможные успехи Тегра4 в любом случае будут шагом назад в сравнении с процессором 3-го поколения.
Даже если все остальные ринутся выпускать устройства на Тегра4 - тех же доли и численности продаж уже не будет.
Фактически, уже сейчас можно говорить о провале Тегра4. Особенно, на фоне значительной задержки относительно конкурентов.

Дело в том, что маркетинг Хуанга направлен в первую очередь на людей не очень умных и на них он действует. Посмотрите сами, сколько людей на этом форуме и языком-то русским ещё толком не владеют, а уже готовы порвать за любимую зелёную марку. Потому видеокарты и продаются - толпы зомби идут в магазины и спрашивают "Жифорс".
С Теграми всё иначе: конечный покупатель не выбирает впрямую, какой процессор купить - процессор выбирает производитель гаджета, а среди них редко встречаются скудоумные, на которых действует маркетинг и харизма Хуанга. Производители выбирают объективно и объективно Тегры - не конкуренты Квалкомам. Даже новым Медиатекам, похоже, не конкуренты по сочетанию цена/производительность/потребление.

Тут Вам не рынок видеокарт с одним конкурентом, где можно по году с ответом тянуть. Тут на полгода выпуск задержал - про тебя все забыли. Может с 5-й Тегрой лучше получится, а 4-я уже никого не интересует. Вне зависимости от возможностей. Поздно.

Member
ShadowTM
Ты как поживаешь? Лето на дворе, сходил бы на улицу погулял, чем за свою АМДу фанатеть. Геморрой ещё не насидел? :D Можешь не трудиться отвечать, я тут на 5 минут забежал и вряд ли на твою писанину буду смотреть. Если по делу - пиши в ЛС.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
http://l2on.net/?c=market&a=trader&name=ShadowTM
Цитата:
Торговец ShadowTM (Cadmus)
Дней на рынке: 132 из 186 (старые записи периодически удаляются)
Последняя запись: 6 июля, 18:30 (6 минут назад)
Продавал: Сила Гигантов (32), Камень Жизни Высокого Качества - Ранг R95 (16), Аквамариновый Кристалл Души - Ранг R99 (16), Камень Жизни Высшего Качества - Ранг R95 (15), Свиток: Модифицировать Оружие (R) (15), Благословенный Свиток: Модифицировать Оружие (R) (13), Самоцвет: Ранг R (12), Руда Огня (10), Осколок Таути (8), Руда Земли (7), Кристалл Воды (7), Кристалл Святости (7), Неопознанные Кожаные Сапоги Кадейры (7), Благословенный Свиток: Модифицировать Доспех (R) (7), Кодекс Перерождения - Забвение (7), Неопознанный Страж Фантазмы (7), Парные Мечи Икара (6), Кристалл Тьмы (6), Бросок Фантазмы (6), Неопознанное Кольцо Айдиоса (6), Неопознанный Бросок Фантазмы (6), Неопознанный Эспадон Фантазмы (6), Неопознанный Символ Кадейры (6), Кристалл Земли (6), Рубаха Истхины (6), Шлем Кадейры (6), Неопознанные Ботинки Ада (5), Лучшая Серьга Хранителя - Ментальная Атака (5), Благословенное Кольцо Айдиоса (5), Кристалл Ветра (5), ...

А, понял, работа такая :lol: :haha:

Member
Hmelya писал(а):
я тут на 5 минут забежал

И правильно, дольше 5-и минут с Вашей нестабильной нервной системой можно сразу 2 карточки схватить и устраниться в очередной раз.
Сходите, погуляйте, нечего тут фанатеть. Тем более, что получается не очень. Неуклюже.

Заблокирован
Заблокирован
Hmelya ты как поживаешь? к психиатру не ходил ещё?

Member
Jeter писал(а):
MT6589 около 10 GFLOPS, Qualcomm Snapdragon 600 - 50 GFLOPS, а Tegra 4 - до 100 GFLOPS

вот это строчка меня ставит в тупик. я так понимаю мт это производительность только графики?
при этом на форуме пишут что там повервр как и в аппловских чипах. а ниже пишут производительность аппловской графики для а6х в приделах 4 тегры. да я понимаю что там повервр у аппла не совсем родной и там он намного толще но не настолько чтоб у медиатека было 10 GFLOPS.
Jeter писал(а):
Что касается нагрева процессоров Samsung, Qualcomm и др, то все они могут дойти до 80 градусов

вы представляете 80 градусов в реальности? то есть этой цифре я не верю - причина даже для новых кристаллов интла критическая температура 70+ градусов.
ShadowTM писал(а):

в точку.
Jeter писал(а):
Qualcomm Snapdragon 600
(Adreno 320/51GFlops/TDP 5.2watt)

о каких 5.2 можно писать? если компания сама заявляет 5 ватт для 800 дракона. у которого графика выше вроде как.

Member
mag_ai писал(а):
я так понимаю мт это производительность только графики?
при этом на форуме пишут что там повервр как и в аппловских чипах. а ниже пишут производительность аппловской графики для а6х в приделах 4 тегры. да я понимаю что там повервр у аппла не совсем родной и там он намного толще но не настолько чтоб у медиатека было 10 GFLOPS.

Между Power 544, и Power 554 - нет ничего общего. Одно ядро 544 - (9.2 GFlops), а одно ядро 554 (19.2GFlops)
В процессоре MT6589 стоит одноядерный GPU PowerVR 544MP1 (9.2 GFlops).
В процессоре Apple A6X
PowerVR 554MP4 (76.8 GFlops).
Одно ядро 554 - в 2 раза мощнее, чем 544, а в эппловском процессоре таких 4 ядра.
mag_ai писал(а):
вы представляете 80 градусов в реальности? то есть этой цифре я не верю - причина даже для новых кристаллов интла критическая температура 70+ градусов.

Греются, еще как. На полной нагрузке только сам корпус нагревается свыше 50 градусов, на самом же чипе температура на 20-30 градусов выше, даже в режиме (стабилити) доходит до около 80+, после - проц сбрасывает частоту в 2 раза. Что уж там говорить, даже Exynos 5 Octa - имея более низкий TDP, может нагреться свыше 100 градусов..
mag_ai писал(а):
о каких 5.2 можно писать? если компания сама заявляет 5 ватт для 800 дракона. у которого графика выше вроде как.

Они много чего обещали: обещали, что 4 ядра ихнего нового процессора Snapdragon 800 будут в 2 раза экономичней, и расходовать всего - 3 watt, чем 4 ядра Cortex A15.
В реальности, Cortex A15 и мощней, и экономичней. То есть, то, что они говорили про TDP 3 watt, на самом деле - около 6 watt.. Это только CPU ядра.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа