А что есть Steam клиент скомпилированный под другие платформы? - overlay steam, пакет steam-meta кажется. Не уверен насчет бинарников - насколько мне известно, поставляется в исходных кодах.
В общем работает, хотя для работы под amd64 требует 32битный flashplayer.
Соответственно проверял на calculate amd64 с geek-sources: учитывая все факторы, скорее всего с переносимостью проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
вопросец. а купленные игры под винду, пойдут под никсами? ну в плане имеется ввиду залогинюсь под собой в стиме линукса, игры в библиотеке будут присутствовать или их заново нужно покупать (ну естествено те которые были портирваны на линукс)?
FlashM вопросец. а купленные игры под винду, пойдут под никсами? - игра обозначается купленной и если платформа позволяет, то Вы сможете загрузить ее и играть.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: mistergrim Как бы или точно пойдёт? - дистрибутивов много, как и много платформ: если у Вас sparc, arm или mips то в общем-то если Вы и запустите steam, то значительную часть игр запустить Вам все одно не удастся. Плюс не все дистрибутивы используют x11(да и не только в иксах дело). Точно никто Вам ничего не скажет и в системных требования к играм указана рекомендованная конфигурация: использование с конфигурацией отличной от рекомендованной может вести к затруднениям.
не уверен насчет бинарников - насколько мне известно, поставляется в исходных кодах.
Оверлеи для Gentoo и производных от него дистрибутивов используют стандартный бинарный установщик для Ubuntu (может немного перепакованный), который, в свою очередь, при первом запуске загружает и ставит сам Steam в домашнюю директорию пользователя. После этого обновления Steam производятся внутри домашней директории, независимо от менеджера управления пакетами. Для работы в 64-битной системе требуются некоторые 32-битные библиотеки из состава emul-linux-x86-* - соответствующие зависимости разрешаются менеджером пакетов emerge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Владимирус писал(а):
мне вас искренне жаль.
в жалости нуждаюсь, только от начальников, на работе.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
r.o.m.a.N писал(а):
На основных дистрах (дебиан гента арч) запустятся. Про экзотические ничего сказать не могу.
везде пойдёт, главное зависимости под это всё, пересобрать. провезти много бессонных ночей, на тематических форумах, ну и наконец ещё столько же прокрасноглазить, собирая свой зоопарк из исходников, и пробуя различные варианты консольных команд.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Bezenchuck писал(а):
Вор на генном уровне? И родители воры были? И детей своих приучишь красть?
мы уже это с тобой перетирали. жизнь вообще злая штука. когда то тебя стижают, ну а когда есть возможность, прёшь уже сам. так вот и выживаем, под нескончаемым гнётом.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
JIEXA писал(а):
Надеюсь скоро эту халяву уберут, а то видимо torrent edition скоро отучить некоторые личности и работать.
не надейся, этого небудет при нашей жизни. рабство в каком году в равше отменили, а оно досих пор есть, и неплохо притом поживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
terenty79 писал(а):
везде пойдёт, главное зависимости под это всё, пересобрать. провезти много бессонных ночей, на тематических форумах, ну и наконец ещё столько же прокрасноглазить, собирая свой зоопарк из исходников, и пробуя различные варианты консольных команд.
Вам, в своем мирке, явно виднее. Я видимо, когда купил,скачал, и запустил l4d2, впал в транс. Ибо не помню, чтоб "пересобирал зависимости" (лолчто? учим матчасть), не спал ночами, и совершал прочие действия, описанные в Вашей буйной фантазии. Такие дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
r.o.m.a.N писал(а):
Я видимо, когда купил,скачал, и запустил l4d2, впал в транс.
никогда раньше не видел ретроигор? Хотя должно же в жизни кому то везти, в то время когда столько народу, хотя бы например на рутрекере в теме с халвой, плачут. пытаясь её запустить, или заставить говорить по русски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Что вы к человеку пристали, у нас половина страны таких, если не больше. Сколько бы не платил, им все кажется, что их обманули, надурили, ограбили. А как нормально поработать, не бухать, успевать в срок, так сразу тысячи причин и оправданий находится Это характеристика без привязки к участникам конференции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42