Да просто андроид рулит . Что бы ослабить конкурента , надо его охаить . Только тупой поведётся на такую новость . Что бы не зацепить хлам , надо быть аккуратным . Вот и весь сказ .
Кстати, интересна сравнительная статистика яблоботнетов и ведроботнетов. Что-то мне подсказывает, что вторых значительно меньше и в абсолютном и в относительном выражении.
Абсолютно верный ход мысли и верные вопросы. Главное чтобы на яблоке все было "плавно"
Даже и есть подобная уязвимость (как в желтой новости) и под нее есть реальные эксплойты, то наложив "фильтры" пользовательского поведения мы получим крайне малый процент потенциальных жертв. При таких усилиях (а авторы в первую очередь пугают корп сектор, так как логично с него легче стричь купоны) вполне логичнее делать уже направленные атаки (естественно профессионалами) на конкретных людей и конкретные девайсы (да да, яблоки вас в этом случае не спасут).
Вообще когда вопросы безопасности доходят до желтой прессы направленной на обычных обывателей, то это даже не комические сюжеты получаются. Более менее разбирающиеся в вопросах люди начинают плакать.
pronto писал(а):
Нормальная система, вирусов нет как на андроеде. Все плавно работает. Я пробовал и яблоко и андроед в последнее время. Мне iPhone в работе больше понравился.
Вы себе не представляете как мы за Вас рады! Я просто словами этого не могу описать! Ну нравится, ну пользуйтесь, кто ж Вам запрещает то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Не удивлюсь, если Гугл заявит, что уязвимость можно закрыть исключительно в новом андроиде 4.3, который невозможно поставить легально ни на одно старое устройство (ибо несовместимо, мой 2-симочник, например, никогда не получит обновление до версии 4). Типа "если не хотите попасть в ботнет, покупайте новые смартфоны!". А почему нет? Резко возрастут продажи новых девайсов, для производителей смартфонов - неоспоримый профит в огромных масштабах.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
sp3ctr3 писал(а):
Думается не сопоставимо с количеством джеилбрейков (их делают несколько по иным причинам, чем рут на андроиде) и как следствие яблоботнетами.
Warchoon писал(а):
Кстати, интересна сравнительная статистика яблоботнетов и ведроботнетов. Что-то мне подсказывает, что вторых значительно меньше и в абсолютном и в относительном выражении.
никаких ботнетов у яблок сопоставимых масштабов с андроид нет и не может быть. ибо после джеила софт и твики ставятся обычно из проверенных источников. та же "сиди" где за многие твики берут деньги то есть все таки там есть хотя какая то модерация. все что за гранью этого конечно подвержено но это такая маленькая группка людей что на нее можно и забить.
sp3ctr3 писал(а):
вполне логичнее делать уже направленные атаки (естественно профессионалами) на конкретных людей и конкретные девайсы (да да, яблоки вас в этом случае не спасут).
еще один бред. вы представляете что такое направленная атака на айос устройство? видимо нет. а взлом даже физическими средствами это еще один фейл - нужны те самые устройства и нужны то самое время с аппаратом повозиться. причем любую атаку такого типа можно прекратить одним кликом мыши фактически. "сбор до заводских настроек" и восстановлением из айклауд. на дроиде есть места где такое может и не помочь. давайте все эксперты по "кибер" прекратят свои домыслы писать а подождем что будет дальше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai Джобс думает о тебе прямо сейчас. В iOS 8 будет еще безопаснее все.
Интересно что меньше:
Цитата:
"сиди" где за многие твики берут деньги то есть все таки там есть хотя какая то модерация. все что за гранью этого конечно подвержено но это такая маленькая группка людей что на нее можно и забить.
или
Цитата:
андроид, рут без ограничений, разрешение устанавливать из непроверенных источников, установка из левых репозитариев или арк пришедщий по почте (sic!)
Цитата:
давайте все эксперты по "кибер" прекратят свои домыслы писать а подождем что будет дальше
Я про это и писал, что хватит эту желтизну с сайта на сайт гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
sp3ctr3 писал(а):
андроид, рут без ограничений, разрешение устанавливать из непроверенных источников, установка из левых репозитариев или арк пришедщий по почте (sic!)
давайте так - в первоисточниках не где не было написано "все вы дырявые фу фу" а было написано что "99% потенциально уязвимые" - разницу чуешь? более того суть уязвимости вы не поняли - но уже стали экспертом. те кто понял пишет здравые мысли типа:
Warchoon писал(а):
А вот какому-нибудь LastPass и т.п. секьюрному приложению с независимыми источниками распространения - засада.
хотя не только "секьюрному" а вообще любому.
sp3ctr3 писал(а):
Джобс думает о тебе прямо сейчас. В iOS 8 будет еще безопаснее все.
вы знаете я уверен что они уже подумали обо мне. (с) mag_ai
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
надо просто качать только с маркета или 4пда и никаких проблем 100% не будет. а ламер и на сифоне яблочном найдёт гемморой, с тем же джейлбрейком, либо всё за бабки покупает. ну так и на андроиде если всё за бабки покупать данной проблемы не случится точно. жаль, если это повлияет на возможность взлома платных приложений конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8