Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 22
Zmax писал(а):
cпециально отобранные игры??

Нет, просто два последних теста смотрел как раз и тут такая новость, вот и совпало.

Партнер

Member
Zmax писал(а):
cпециально отобранные игры?? в духе новости как раз, там тоже нет нормальных игр наверное, иначе я не могу объяснить почти одинаковые результаты у двух и 4-х ядерныз процесоров.

Наоборот, подобраны процессорозависимые игры. КР3 и БФ3- к кол-ву ядер, Скайрим- к IPC и частоте.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Waramagedon писал(а):
И другие игрописатели уже усиленно пишут игры к выходу этих приставок.

А раньше почему не писали, и вдруг резко стали писать? ПС3 и хбог- многоядерные.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
TheVITALI писал(а):
на Интеле мне бы тожесамое обошлось бы дороже на 200-250$

То есть ты купил кулер Термалайт, мать за 8тр, БП 650вт, и это позволило сэкономить на процессоре от 50$ ( по сравнению с i5) до 180 $ ( по сравнению с i7)? Чтож, умный ход- переплатить за меньшую производительность и большее потребление.
TheVITALI писал(а):
200-250$
а это цена почти двух видях.

Любитель 7770 crossfire?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
TheVITALI писал(а):
и вот всё думаю прикупить пс4.

Прикупи. Хоть на оверклокерс тебя пореже видеть будет.

Member
Цитата:
Наоборот, подобраны процессорозависимые игры. КР3 и БФ3- к кол-ву ядер,

Да ну? И чё тогда интеловский 6ядерник 3930K с HT и большим кэшем идёт ровень с 2500К? Я чёт от количества ядер вообще не вижу зависимости. Только от частоты в турбобусте (у первых 4 камней сверху).
Я даже знаю, какая игра была подобрана. СуперПИ! В неё все интелофаны играют днями и ночами ;-)

Member
zerg59 писал(а):
Да ну? И чё тогда интеловский 6ядерник 3930K с HT и большим кэшем идёт ровень с 2500К?

На кэш большинству игр давно пофиг. Где я писал, что бф3 нужны 6 ядер? Достаточно 4. Кризису-да, нужно все, что есть, 6 точно съедает, наверное и 8 тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
zerg59 писал(а):
Только от частоты в турбобусте (у первых 4 камней сверху).

http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... tlefield_3

Member
блок питания был куплен 3 года назад под и5-750 для мощной одиночной видяхи и бесшумности
кулер труспирит140 был куплен для и5-750 из-за того что и5 грелся неслабо и было желание иметь самое лучшее.

8320 купил за 150$
материнку за 110$

4770к + мать на з87 = 350+150$

в моих задачах процы равны.
мои задачи = многопоточные приложения, которые могут отлично распоралеливаться.
сами подсчитайте сколько я сэкономил\потерял.

Member
Egorich1987 писал(а):
На кэш большинству игр давно пофиг.

ооо с каких пор??
в данной статье представлены средний фпс по играм, как известно homo sapiens любые результаты можно подогнать к желаемым. Например в данном случае, скорее всего , подобрали игры которым и 2х ядер за глаза+ в статье ни слова о неигровом софте, а ведь именно он заточен под многоядерность, и тест в софте (не супер пи, оперирующей 1 потоком) показали бы полный слив етого камешка, но налицо манипуляция общественным мнением и такая себе подтасовка фактов. Авторы не виноваты, они чесно перевели проплаченный обзор. Но вы как человек разымный должны понимать, что 2 яда никогда не будут равны 4 в производительности при "правильном" тестировании.

Member
Фото: 1
Egorich1987

Не писали потому как в приставках не было х86 процессоров.

Member
TheVITALI писал(а):
материнку за 110$

Да? Что-то помнится, вы писали, что купили материнку за 7тр. Быстрее- быстрее ищите и затирайте то свое сообщение :D

Zmax писал(а):
ооо с каких пор??

+2-4% в среднем ( и то не везде) я считаю, что это почти ничего. Во время core2- да было по-другому, сейчас кэш в играх почти не играет роли.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Zmax писал(а):
Например в данном случае, скорее всего , подобрали игры которым и 2х ядер за глаза

Zmax, вы следите за игровой индустрией? Если да, должны были знать, что:
Egorich1987 писал(а):
Кризису-да, нужно все, что есть, 6 точно съедает, наверное и 8 тоже.

Батлфилд эффективно параллелится минимум под 4 ядра. Про большее кол-во- не знаю, тк в интернете противоречивая инфа, но 4 -точно.
Единственная игра, насчет которой я не уверен- Скайрим- не знаю, достаточно ли ей 2 ядра, или надо 4. Возможно, хватает и 2х.
Я не защищаю этот проц, согласен полностью, что за ту же цену можно ( и нужно) купить обычный 4х ядерный i5, типа 4570 или вроде того.

Member
TheVITALI писал(а):
в моих задачах процы равны.

Ни в каких задачах 8320 и 4770 не могут быть равны.

Member
Фото: 7
Egorich1987 писал(а):
Да? Что-то помнится, вы писали, что купили материнку за 7тр. Быстрее- быстрее ищите и затирайте то свое сообщение

:lol:

Member
я купил материнку за 110$
за 7тр купил другой пользователь форума.

да, в моих задачах 8320 = 4770к
особенно если 4770к не скальпировать с большой вероятностью потерять камень.

ихмо.

Member
Продублирую. Уже отвечал в теме про кукурузикс-9590:

Egorich1987 писал(а):
Прошу прощения за данные посты у товарища "TheVitali". Действительно, перепутал его с другим фанатом трехбуквенной- "XIMERA123" Вот, что он писал:XIMERA123 писал(а):моя материнка стоит 7 тысяч, с процессором обошлась в 11000 вся система в целом 15000. Видимо, АМДшники настолько однообразны в своих "аргументах" , что запросто можно перепутать одного с другим. Не смотря на то, что не на того наехал, это не отменяет предвзятого и необъективного тона TheVitali в адрес Интела почти в каждом посте.

Member
Egorich1987 писал(а):
Где я писал, что бф3 нужны 6 ядер?

Egorich1987 писал(а):
подобраны процессорозависимые игры. КР3 и БФ3- к кол-ву ядер

Количество ядер в первом сообщении не указано. Фанбои такие фанбои. Видимо у журнашлишстов научились. Вначале скажут общую фразу. А как поймаешь - сразу - я не я и я вообще не то имел ввиду. Тем не менее - смотрим ещё раз наш горячо любимый рисунок со столбиками:
и пробуем объяснить идентичные результаты систем с ценником раза в полтора-два отличающимся.
Например можно заявить, что 3930К - гавно и кукуруза. И шесть его ядер и НТ - развод лохов. Так как 2500К выдаёт те же цифирьки.

Member
zerg59 писал(а):
и пробуем объяснить идентичные результаты систем с ценником раза в полтора-два отличающимся.Например можно заявить, что 3930К - [censored] и кукуруза. И шесть его ядер и НТ - развод лохов. Так как 2500К выдаёт те же цифирьки.

:facepalm: Я где-то писал, что БФ3 кушает 6 ядер? 4 ест точно, нужно ли Бф больше 4 ядер, я не знаю.

Добавлено спустя 51 секунду:
Причем тут Дарк вообще? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Egorich1987 писал(а):
и пробуем объяснить идентичные результаты систем с ценником раза в полтора-два отличающимся.

лучше объясните как фен Х6 с частотой 3,33ггц по производительности ниже фена Х4 на частоте 3,2 ггц?!!
Не знаю, что это за игра Dark, но по приведенным скринам четко видно что игра не знает о существовании процессоров с количеством ядер больше 2-х. И для тестов процессоров ее применять может только умалишенный.

Member
Цитата:
лучше объясните как фен Х6 с частотой 3,33ггц по производительности ниже фена Х4 на частоте 3,2 ггц?!!

я очень просто объясню, статью писал школьник который железо не тестирует аля феникс, скорее всего у него на руках только 2500 на котором он и тестирует все остальные результаты в картинки взяты из головы.

Member
0xffffh писал(а):
Ни в каких задачах 8320 и 4770 не могут быть равны.

Дык вроде в видеокодировании АМДшки побыстрее будут за щет количества ядер(потоков). Хотя утверждать не буду, давненько уже тесты просматривал.

Member
erazel хасвелл дерет amd даже в таком заточенном под amd кодеке, как x264

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа