Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Цитата:
Вот некоторые положения из его речи, которые, несомненно, рассчитаны на то, чтобы произвести впечатление на аудиторию: Стекло сможет сопротивляться давлению 10 гигапаскалей – это в 10 000 раз больше, чем давление слоновьей ноги. Для нарушения геометрической целостности (перетекания, вызванного аморфным состояния стекла) потребуется около 20 миллиардов возрастов Земли. Кроме того, новое Gorilla Glass будет будет в 30 раз прозрачнее дистиллированной воды, обладая впечатляющей химической стойкостью – молекулы кислорода смогут проникнуть через миллиметровый слой стекла только через 30 миллиардов лет воздействия.
Что то мне это напоминает?... восточную сказку про Ходжу Насреддина, только у этих масштаб вселенский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Согласно заявлениям доктора Евенсона, Gorilla Glass...
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Eesti Фото: 0
Стекло сможет сопротивляться давлению 10 гигапаскалей – это в 10 000 раз больше, чем давление слоновьей ноги. Для нарушения геометрической целостности (перетекания, вызванного аморфным состояния стекла) потребуется около 20 миллиардов возрастов Земли.
О чем речь то идёт о модуле упругости?!?!? так у кварца 71Гпа или всё же о пределе прочности??!? Лучше бы брома впрыснули и хрупкость понизили- а это уже то чно нужно для падения на асфальт!! вместо посещения африки для размещения 2500 слонов со связанными в точку ногами друг на друге на экране смарта!!!
Как обычно, накричали адских цЫфр, взятых с потолка параметров, непонятно как посчитанных сроков (откуда насчитали милллиарды лет?))) . А про самое главное - устойчивость к ударным перегрузкам (хрупкость) и износостойкость (царапины) скромно умолчали.
Gorilla Glass оригинальный существует , или нет ? Ни разу не видел ! Был у моего друга Samsung Galaxy s 2 это стекло треснуло пополам легко ! Достаточно было уронить на бок телефон и всё. Подделка это была , или оригинал ? Реклама этот "Gorilla Glass" или правда хорошая вещь ? Все эти рекламные ролики, только реклама, а в натуре всё блеф. Кто меня переубедит ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
YouRock писал(а):
Кто меня переубедит ?!
давайте так. вы когда нибудь работали со стеклом толщиной со сматрфоновское + размером? я честно отдельно от смартфона гориллу не видел, но видел стекло обычное схожих характеристик (примерно равный размер и толщина) так вот обычное стекло более "бумажное". чем тверже предмет тем его хрупкость выше и понятно дело горилла не может нарушать законы физики... но от класса до класса эту проблему пытаются победить - не уверен что выходит (так как сравнивать не могу).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
У меня второй аппарат с гориллой, оба моторола, первому 2 года, носил в кармане без чехла и без плёнок всяких, второму почти год, аналогично. Ронял оба пару раз. На корпусе вмятинки небольшие, причём спереди, на выступающей слегка окантовке, но на стекле ни царапин, ничего. Пару раз носил в этом же кармане мелочь, и тоже ничего.. Пыльными пальцами водил бывало по экрану. Как вы их царапаете - хбз. Зато яблофонов с царапинами насмотрелся. В плёнках, бамперах, чехлах. Хотя казалось бы..
Я читаю, и просто поражаюсь. Как вы умудряетесь поцарапать это стекло? У меня уже полтора года SGSII, всегда носил его без чехла. На экране ни одной царапинки. Даже пробовал корябать ложкой по стеклу над экраном - ничего не остается. Один раз выпал телефон из кармана на твердый пол, аж крышка частично отщелкнулась и смарт вырубился. На корпусе отлетел кусок хромированного покрытия на окантовке. Экрану хоть бы что - цел и невредим. Телефон всегда ношу в отдельном кармане, без ключей, мелочи и прочего. Год я с ним работал на заводе, всегда он у меня был в кармане спецовки. Как, как вы его царапаете?
У меня уже полтора года SGSII, всегда носил его без чехла. На экране ни одной царапинки. Даже пробовал корябать ложкой по стеклу над экраном - ничего не остается.
Ты песочком его попробуй потереть, а не мягкой относительно стекла стальной ложкой. Про шкалу Мооса слышал? У меня вот не горилла, стекло попроще. Две царапины есть. Так подозреваю что это как раз результат "взаимодействия" с песком, хотя как это получилось - не заметил.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Ты песочком его попробуй потереть, а не мягкой относительно стекла стальной ложкой. Про шкалу Мооса слышал? У меня вот не горилла, стекло попроще. Две царапины есть. Так подозреваю что это как раз результат "взаимодействия" с песком, хотя как это получилось - не заметил.
Про песок я знаю. Просто не нужно тереть стекло песком и все будет хорошо
Я его эксплуатирую полтора года и все у меня идеально. Корпус уже затерся местами, хром на ободке начал облазить, а стекло - как новое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15