Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
awe3741 Купите у партнеров сразу 5 палеттов таких, еще дешевле будет. К вопросу-то это все имеет какое отношение? C какого перепугу тов. Tumlik заявляет, что по всей видимости, ему надо продавать по себестоиомости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
T.L. Тоже считаю что это не проблема, вообще можно поставить подобные темы по закупкам на поток и выделить под них отдельную ветку, в ближайшем будущем я бы с удовольствием подписался! Обновление железок происходит постоянно.
Цена на видеокарты формируется из спроса на рынке, чем ниже спрос, тем выше цена. Сейчас пэка рынок в упадке, поэтому цены на все комплектующие высоки. Если бы видеокарты продавались 30млн тиражом именно топовые модели, тогда и цены были бы ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Mixin писал(а):
MSRP составляет 649 долларов и пока ниже нигде не продается в мире. Учитывая курс и местные реалии, как вы выразились, довольно очевидно, что вам что-то не очевидно.
Не минимальная, а рекомендованная розничная цена, это разные вещи. Местные реалии - общая государственная граница со страной производителем.
Просто Бу писал(а):
Tumlik глупое мнение
Выскажите умное, в чем проблема то? Там вам для неглупых мнением ссылку дали на не самую дешевую ос версию 780 мелким оптом.
Mixin писал(а):
C какого перепугу тов. Tumlik заявляет, что по всей видимости, ему надо продавать по себестоиомости?
Какое отношение имеет себестоимость, ну давайте очень щедро предположим 150$ к 650$ за которые ее мне продают? Да и то 1 модель в 1 магазине в Москве.
simsalabim писал(а):
пусть и стоковый
Это OC версия, стоковый кулер конкретно этот нормальный к использованию пригоден, уши не разрывает.
Ну дак АМД сама спровоцировала Хуанга выпустить миддловый чип в качестве топа, так что ответственность за высокие цены на гк110 лежит на обеих компаниях.
я вас введу в курс дела, коли вы недавно с другой планеты: выходит новая линейка амд 7ххх, цена на 7970 меньше чем на предыдущий "топ", 580_3гб покупатели и обозреватели кричат "дорого" выходит новая линейка нв 7хх, цена на 780 больше на 70% чем на предыдущий "топ", 7970 покупатели и обозреватели кричат "нет конкуренции поэтому дорого" при этом 7970 быстрее чем 580 на большую величину нежели 780 быстрее чем 7970 я называю это "парадоксом хуанга"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
в наше безумное время когда практически выпускаются 2 чипа нвидии всего гк100 и гк104 и если не получился чип его маркируют по другому и продают снова, то есть Титан брак гк100 -1смх 780 ещё более брак, то что вам продают выжатый в хлам чип вас не волнует (цена не имеет значение мама даёт на карманные расходы), и то что срок жизни у таких продуктов ограничен, сгорит ваш 780 через 2 года маловероятно что он 3 года протянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Tumlik писал(а):
Не минимальная, а рекомендованная розничная цена, это разные вещи.
Было написано MSRP.
Tumlik писал(а):
Местные реалии - общая государственная граница со страной производителем.
Я тоже об этом мечтаю. А пока, местные реалии, к примеру, это касса на ООО, и сумма налога с 1-го рубля пробитого по этой кассе. Если вы понимаете, о чем я.
Tumlik писал(а):
Какое отношение имеет себестоимость, ну давайте очень щедро предположим 150$ к 650$ за которые ее мне продают? Да и то 1 модель в 1 магазине в Москве.
Сформулируйте, какое отношение вам видится и почему. Было бы интересно понять, почему вы вправе диктовать ценник, хоть при нулевой себестоимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Egorich1987 писал(а):
Ну дак АМД сама спровоцировала Хуанга выпустить миддловый чип в качестве топа, так что ответственность за высокие цены на гк110 лежит на обеих компаниях.
GK110 неурезанный по цене в районе Теслы, в которой он стоит, никто даже в угоду АМД не будет такое выпускать в массы по 300-500 баксов в неурезанном виде прямо с конвейера, подождут года два, наберут брака, почикают его как полагается, и тд. Рынок-с. А нечиканный GK110 и сейчас наверняка стоит в районе той Теслы, в которой его продают институтам на суперкомпьютеры
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Mixin писал(а):
Сформулируйте, какое отношение вам видится и почему.
Самое простое и логичное, товар стоит себестоимость производства+труд+налоги. Все что сверху мошенничество.
Mixin писал(а):
Было бы интересно понять, почему вы вправе диктовать ценник, хоть при нулевой себестоимости?
Потому что я живу в правовом государстве и его законы защищают меня от необоснованных ценников. Формально.
Yalg писал(а):
Растаможка и доставка сожрёт всю разницу=(
Интересно как переводится бесплатная доставка в Россию? Ах да, так и переводится. Поставленная и оплаченная карта будет стоить 16500 рублей и это с гигантским сбором таможенным(по идее налоги для оптовых поставщиков что реализуют товар через магазины раз в 8 меньше). И что же у нас в магазине, в любимом спонсоре Оверов где все фантастически очень дешево судя по рекламе постоянной, точно та же карточка http://www.regard.ru/catalog/tovar132683.htm 23 740 рублей, отнимаем 16500 получаем 7240 рублей просто из воздуха, не думаю что +1 звено в виде затрат на зарплаты + налоги больше 30% сбора. И Магазин явно берет не 25 карточек) а 125 минимум и цены на такой комплект другие.
geepnozeex писал(а):
нет денег ? - завидуй молча
Интересно чему завидовать? Если человек предпочитает тратить деньги на что то стоящее, а не на бурную фантазию маркетологов Хуанга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40