По мне так ничё винда 8ка... привык уже к метро! Что шустрая она- это факт.....
не видно радости в комменте я сам два раза честно пытался и не пошло. теперь вот воодушевлённо набросился на 8.1 и был жестоко обманут в своих ожиданиях. нет там ничего такого что было при переходе с 3.11 на 95-ю, а потом на 98, а потом, если не считать промежуточные фейлы, хотя и линолеум была с точки зрения новых иконок интересна, на ХР. потом был лонгхорн он же виста и в итоге семёрка. восьмёрка выглядит на их фоне (даже на фоне линолеума) истерзанным куском тряпки с пятнами ядовитой краски. очень неудобная. более того враждебная к пользователю, а жаль. ожиданий было много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Dante1980
Глубоко ошибаешься - в европе и америке можно свободно купить ноут без ОС. Также есть система возврата ОС, где ты отказываешься за винду и тебе возвращают деньги. Прежде чем, что то писать, уточни вопрос. Моя 7 про стоила по возврату 30 евро, но я не стал возвращать. Лицуха рулит и педалит особенно когда путешествуешь. В любой стране европы могут проверить ваш ноут на лицензии. Если не будет, то оштрафуют или затаскают по судам. А суды и штрафы дороже, чем 30 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Миску риса в комплекте и бутылку бамбуковой водки для стран третьего мира и взлетит калечная винда к звездам. Но боюсь это будет дороже чем выпустить новую винду=))
И на чем играть будем? А про домохозяек подумали? Им винда трудно дается, в линуксе они помрут. При всем моем уважении к линю у меня нет желания дома копать очередной трабл. Я с работы хочу отдыхать, а не компилить ядро и париться с вайном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
alexS123a писал(а):
И на чем играть будем?
В первое время консоли. А там игроделы подтянутся под ось православную и opengl единый.
alexS123a писал(а):
А про домохозяек подумали? Им винда трудно дается, в линуксе они помрут.
Убунта ныне легче венды. Внезапно.
alexS123a писал(а):
а не компилить ядро
Ох уж эти пьяные русские на медведях стереотипы... ядро самостоятельно собирают ради интереса "а как это делается?", либо собирают его персонально под себя (тараканы в голове у всех разные), либо собирают под специфичное железо (роутеры и т.п.).
alexS123a писал(а):
и париться с вайном.
А никто и не заставляет. Я в вайне только вов гоняю. Он там работает без проблем, в отличии от родной среды.
В первое время консоли. А там игроделы подтянутся под ось православную и opengl единый.
Юзеры просто слиняют либо на айпонты, либо на ведроидов. Не для кого будет игры делать.
Цитата:
Убунта ныне легче венды. Внезапно.
Ничего не легче. Графический интерфейс не юзер френдли. Установка приложений не юзер френдли. Настройка ОС не юзер френдли. И разве бубунта не номер 1 в топе дистров по части глюков?
Цитата:
Ох уж эти пьяные русские на медведях стереотипы... ядро самостоятельно собирают ради интереса "а как это делается?", либо собирают его персонально под себя (тараканы в голове у всех разные), либо собирают под специфичное железо (роутеры и т.п.).
Ну зачем же буквально так все воспринимать? Имелось ввиду, что лично меня эта тема не интересует, а то тут в новостях проскальзывало, что якобы копаться в лине еще веселее, чем в игры играть.
Цитата:
А никто и не заставляет. Я в вайне только вов гоняю. Он там работает без проблем, в отличии от родной среды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
SRS_Red что смогло вернуть жизнь в мой старый профильный ноут и не быть проданным за позорную для него цену относительно цены покупки, так это была винда8, которая шустрит на одном британце памяти реально лучше 7ки, хотя и аэро на ней отрубал.... ИМХО!
Member
alexS123a писал(а):
Графический интерфейс не юзер френдли. Установка приложений не юзер френдли. Настройка ОС не юзер френдли.
Вы убунту когда последний раз видели? 5 лет назад? 13 убунта по всем перечисленным параметрам на голову выше винды.
alexS123a писал(а):
что якобы копаться в лине еще веселее, чем в игры играть.
Кому интересно - тот и копается. Консоль, красные глаза, бессоные ночи, романтика. Опять же, насильно не заставляют это делать... ну разве что в редких случаях, и то надо скопипастить пару команд с гугла. А так ставишь дистр, и получаешь готовую систему.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
rum писал(а):
которая шустрит на одном британце памяти реально лучше 7ки, хотя и аэро на ней отрубал.... ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
alexS123a писал(а):
И на чем играть будем? А про домохозяек подумали? Им винда трудно дается, в линуксе они помрут. При всем моем уважении к линю у меня нет желания дома копать очередной трабл. Я с работы хочу отдыхать, а не компилить ядро и париться с вайном.
Не надо так пессимистично. Линукс уже давно с человеческим лицом и зачастую гораздо понятнее выкрутасов MS. Попробуйте новую Ubuntu, OpenSuSE 12.3, Linux Mint ОС от Microsoft до них "как до Китая раком" и не надо ничего компилить, форумы поддержки адекватные и КОНКРЕТНЫЕ! В отличие от MS, когда причину того или иного глюка приходится выискивать полком саперов с миноискателями, да и меньше их на порядки. Некоторый софт, драйверы, вообще ставятся нажатием кнопки "УСТАНОВИТЬ" или "INSTALL" прямо с веб ресурса (не скачать, а сразу установить!!!). Что касается игр, то тенденция выпуска Linux проектов и портирования популярных старых в разгаре и набирает обороты. С выходом нового поколения консолей, я все больше склоняюсь к приобретению PS4, так что и с играми все пучком будет. Мне даже жутковато стало от новости, что Microsoft платит 10$ за свою новую ось! Наверняка где-то это противозаконно и возможно закончится коллективным судебным иском на огромную сумму за нечестную конкуренцию (к примеру). Видимо дела совсем плохи...
Member
alexS123a писал(а):
Но что-то юзеры никак на нее не переходят.))
Можно конечно написать про "синдром утенка", и нежелание менять свои привычки искать кряки, бояться вирусов, и прочее прочее прочее. Юзеры на нее не переходят, потому что про нее не знают. Им в магазине впарили венду, хотели они этого или нет. Что первое увидели, то и используют. В случае венды берут ее в аренду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38