Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
striderbyhl2 писал(а):
Комментарии подтверждают, что хомячкам важнее цыферки в названии, а не то, что продукт из себя представляет.
Мне например наплевать как она там будет обзываться главной что бы чип другой был! Как выдут сравню по цене с 7970 и только тогда приму решение что брать. Если прибавки особой не будет то выгоднее будет взять 7970 за 10К!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
Доктор лектор писал(а):
А зачем же так злобствовать "ХОЧУ В БАН"? Да вы и Нвидиа не особо чтите - до сих пор на ПЕЧ 470 сидите! Или к зиме готовитесь?
А при чём тут злобство?? Или я кому-то на больной мозоль наступил? Если так - звиняйте, но ноги сильно не раскидывайте! И при чём тут у кого какая карта в системнике стоит? Или завидно? Могу поделиться!
Титан, уверен, она превзойдёт, в этом мало кто сомневается, иначе выпуск карты просто лишён смысла, учитывая немалые расходы на вывод продукта. Вопрос в том, задаст ли эта карта новый ценовой рубеж для карт AMD, а если да, то какова будет её стоимость относительно того же Титана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
AMD умудрились даже в графическом маркетинге скатиться в говно. Печально это наблюдать. И, да. Если NVidia сумеет обойти AMD в плане выпуска своих графических карт на новых техпроцессах, то скорее всего моя следующая карта будет от NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
KILHARD писал(а):
нвидиа сделала карты 7 серии из 6 серии, амд так делать не стала, но что бы не отставать и не пропускать поколение по названиям, она сразу через одно перешагнула
амд научится у Хуанга : сделает конский ценник 9хх потом порежет потоковые и назовёт как серию 8хх
Титан, уверен, она превзойдёт, в этом мало кто сомневается, иначе выпуск карты просто лишён смысла, учитывая немалые расходы на вывод продукта. Вопрос в том, задаст ли эта карта новый ценовой рубеж для карт AMD, а если да, то какова будет её стоимость относительно того же Титана.
Если будет быстрее титана, то и дороже будет значительно + как обычно TDP в два раза больше,печка знатная короче.У HD7970 TDP больше чем у титана Я думаю будет все как обычно, большое TDP, в большинстве игр будет уступать GTX 780, ну и чуть дешевле
И, да. Если NVidia сумеет обойти AMD в плане выпуска своих графических карт на новых техпроцессах
В прошлых двух поколениях отставание nVidia было от полугода. Думаете, что-то радикально изменилось за последнее время? Дай бог конечно, но что-то я сомневаюсь.
born9 писал(а):
Я думаю будет все как обычно
Ну, если как обычно (т.е. как обычно бывает новое поколение AMD относительно прошлого nVidia, да и наоборот), то будет быстрее по меньшей мере на четверть. Вот только в данном случае я опять же сомневаюсь в столь значительной разнице - уж больно жирный у Титана чип, чтобы так значительно его превзойти в рамках того же ТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Хм, если архитектура у них не изменилась существенно, то преимущество в 25% по сравнению с 7970 по количеству процессорных ядер выглядит слишком слабым и карточка вряд ли догонит 780. Если архитектурные изменения существенны и "какчество" процессоров другое - то и разговор другой...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Цитата:
Radeon HD 9970 наличие 2304 или 2560 потоковых процессоров
вангую (2560-2048)/2048*100%= 25% + 10% частоты и вуаля 7970+30% как обычно вангую дальше а) лучший расклапд 7970Ghz ~ GTX770 => GTX770+30%=9970~Titan в деталях HD9970@1100-1200~Titan сток HD9970сток = GTX780
роп это фильтрация и сглаживание нафиге те SSAAх16 ?
1. Фильтрация это текстурники. 2. Сглаживание это одна из функций ROP, основная это сохранение результата с учетом стенсил и z буферов. Так вот, у tahiti количество ROP непропорционально мало в сравнении с количеством прочих блоков и шириной канала памяти. Особенно мало к памяти, особенно учитывая частоты чипа. 7870 частенько дёргал 7970 за счет частоты ROP в легких игрушках. Да, и в тяжелых игрушках непонятно, ведь тяжелая игрушка неоднородна внутри и не понятно, сколько очков 7970 терял там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29