Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
mistergrim писал(а):
Дальнейшие рассуждения можно не читать
а вы сударь ишшо и читать умеете? какое слово тебе непонятно из того что написал. На всяк случай сообщаю, что АРМ процы не тока в смарфонах с андроедами применяют
affazel блангодарю за пояснение , ибо с торговлей дел не имел
daem0ns Что-то я не слышал о станках, в которых бы стояли материнки с ARM-процессорами. И в космос что-то их тоже не запускают (а вот x86 — запросто, см. хотя бы телескоп Хаббл). А ниша ARM — в дешёвых устройствах, где производительность не важна особо (телефончики, планшетики, роутеры... ну вот что ещё?).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Люди не верьте вы в "промышленные ПК" - как крутые и надёжные PC
Всё работает и те же адвантеки в тяжелейших условиях отрабатывают на ура. Другое дело пользователи, сующие свои руки (или то что в них), куда не нужно - это создаёт определённые трудности. Всё зависит от задачи ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
mistergrim как бэ это стереотип, что компутер встроеный в станок обязательно должен иметь материнку и обязательно проц на х86. ИМХО. По крайней мере на работе есть единственный итальянский ЧПУшный сверлильный станок на х86, Win XP embedded. Остальное прокатное, режущее, сварочное оборудование на контроллерах и одноплатный компьютерах с АRМ и ишшо какой то непонятной архитектуры китайского происхождения без документации. На предыдушией работе аналогично. на пред предыдущей воще одни древние кантроллеры Siemens S5 и один сводепия , полудохлый на К580ВМ80А недавно доверили покавырять фрезерного монстра за 4 ляма евро. С ним есть в комплекте комп обычный, с виндавсой ХР, но исключительно для удобства оператора. Он соединён с мозгами станка по СОМ порту, чтоб оператор видел что там агрегат творит в данный момент. его мозги что то непонятное , не АРМ и не х86.
Про космос и телескоп хабл не интересовался воще, не вкурсях )))
как бэ это стереотип, что компутер встроеный в станок обязательно должен иметь материнку и обязательно проц на х86.
Как бы стереотип, что автомобиль должен иметь четыре колеса.
Про контроллеры я в курсе, они могут быть хоть на Z80, всё зависит от сложности. Я имел в виду несколько другое.
Цитата:
Про космос и телескоп хабл не интересовался воще, не вкурсях )))
Цитата:
Экспедиция заменила все шесть гироскопов, датчик точного наведения и бортовой компьютер. Новый компьютер использовал процессор Intel 80486 в специальном исполнении — с повышенной устойчивостью к радиации. Это позволило производить часть вычислений, выполнявшихся ранее на земле, при помощи бортового комплекса.
Учитывая, что ARM раздаёт лицензии всем желающим, запросто можно было бы создать суперзащищённый радиационно-устойчивый процессор... но что-то нет ни у кого желания.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
pinkpony писал(а):
Всё работает и те же адвантеки в тяжелейших условиях отрабатывают на ура. Другое дело пользователи, сующие свои руки (или то что в них), куда не нужно - это создаёт определённые трудности. Всё зависит от задачи ...
На металлургическом заводе в г.Донецк (АО частное ДЭМЗ) на нагревательных колодцах почти все платы Advantech передохли от вздутых конденсаторов. Хорошо, что конденсаторы было кому менять (я в том смысле, что на многих предприятиях действует правило "не лезь туда, куда тебя не заставляют", а полезешь без прямого указания начальства - получишь по голове). И это при том, что в шкафах есть встроенные кондиционеры, постоянно включенные в тёплое время года.
Stealth's LittlePC products serve a demanding market where small and powerful solutions are being deployed in space-challenged applications around the world. Embedded Control, Digital Signs, Kiosks, Mobile Navigation, Thin-Clients, POS & Human/Machine Interface are just a few of the applications that are ideal for Stealth's industry trusted products.
вот и всё. всего-то надо было посмотреть на сайте производителя
Новость не в тему. Компьютер, нацеленый на промышленое использование, попал в новости на оверклокерский сайт. После чего толпы людей не имеющих понятия что это и зачем, берутся судить о том какой он бесполезный
Например, планшетына СЕДЬМОЙ винде используются в различных армиях мира. Попади один из таких планшетов в новости, гражданские невежды бы его говном закидали.
На металлургическом заводе в г.Донецк (АО частное ДЭМЗ) на нагревательных колодцах почти все платы Advantech передохли от вздутых конденсаторов. Хорошо, что конденсаторы было кому менять (я в том смысле, что на многих предприятиях действует правило "не лезь туда, куда тебя не заставляют", а полезешь без прямого указания начальства - получишь по голове). И это при том, что в шкафах есть встроенные кондиционеры, постоянно включенные в тёплое время года.
У вас высокие температуры, я имел ввиду автотранспорт - кабзик по бездорожью, пыль, вибрации(это когда через 100 метров завтрак и обед теряешь), электропитание (с автоматическим завершением работы), и нижние температурные пределы. Хорошо буду знать под печку не ставить :]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
pinkpony писал(а):
Хорошо буду знать под печку не ставить :]
Там совсем не с печками проблемы, а с тем, что в любых закрытых шкафах Ritall, в некоторых ситуациях температура внутри может быть достаточно опасной. Если например после морозов кондиционеры ещё выключены. И даже когда они включены, если помещение не оборудовано собственным кондиционером или хотя-бы вытяжкой, то никакой кондиционер не справится с охлаждением шкафа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13