Тебе предложили примерную конфу для компа, но из тебя отличная пенсионерка выходит, раз ты разницу в 500-1000 рублей так облаеваешь.
XT-G писал(а):
более шумный
Предложенная N1ghtwish'ом конфа не шумная. Это лоу-миддл сегмент, там не нужна такая крутая система охлаждения.
XT-G писал(а):
более крупный
Ты в будке живёшь и места нет? Лоу-сегмент ПК можно запихать в корпус формата mini-ATX и размер будет таким же или чуть больше.
XT-G писал(а):
более прожорливый ящик
Ты настолько упорот и бегаешь постоянно к счётчику, чтобы посмотреть сколько сожрал тот или иной прибор? Свет в туалете не включай - больше сэкономишь.
XT-G писал(а):
с жизненным циклом 1-2 года?
Это ты сейчас сам придумал? А, консоли цикл не меньше? Точнее тот же каррент-ген морально давно устарел, но из-за отсутствия выхода новых кажется что это не так.
XT-G писал(а):
Возиться с виндой, драйверами и настройками?
Настройки? Хм... Это какие? Ааа, точно - разрешение экрана выставить нужно. Ну да, ну да. Тут только профи справиться.
XT-G писал(а):
И все это ради чуть более лучшей графики?
Зачем? Если тебя устраивает 720р и 30фпс, можешь и не ставить лучшую графики. Хотя о чём это я... В играх на ПК нужно залезать ещё в настройки выставлять уровень графики. А, тут опять нужно вызывать на дом профессионала.
XT-G писал(а):
И куда ставить это добро, рядом с телевизором?
Куда хочешь туда и ставь. Или тебя мебель в дома учить расставлять?
XT-G писал(а):
Или стол под это держать?
Нет. Выкинь всю мебель. Только телевизор и консоль. И рулон туалетной бумаги в сортире.
XT-G писал(а):
Мне надоели апгрейды
Извини, но это называется больная голова рукам покоя не даёт. Сейчас нет потребности в апгрейде каждые 1-2 года.
XT-G писал(а):
настройкой кривых портов.
Все настройки в Low и будет летать.
XT-G писал(а):
Я хочу, чтоб оно просто работало на протяжении всего жизненного цикла консолей.
И этому ничто не мешает. Только убеждения постоянно обновляться.
XT-G писал(а):
Просто купить, установить и играть.
На ПК точно так же можно. Что тебе в этом мешает я не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
WerV0lf писал(а):
К слову - даже на мидловом железе та-же GTA4 сейчас слабоиграбельна
Где вы находите такие ГТА4? Я спокойно играл на своём старом ПК на е8400 и ПЕЧ260 и ловил лёгкие фризы только в одном месте. В остальном всё было достаточно гладко и играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Чего вы сравниваете подставочные и пкшные шпилегамесы, на пк зачастую игры с графическими улучшениями, поэтому и тормознее идут, но никто не мешает все в лоу выставить и получить кинцо-мыльцо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
WerV0lf писал(а):
даже на мидловом железе та-же GTA4 сейчас слабоиграбельна
И это конечно же проблемы железа, ага.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
XT-G писал(а):
Ну если вы такие умные, то соберите себе аналог PS4 и продержитесь на нем до выхода PS5. Посмотрим.
Игры на консолях выходят примерно с одним уровнем графики, что в 2013, что в 2018. А для пк "графон" каждый раз все краше и краше. Думаю, даже ты осилишь понять, что достаточно менять настройки графики на средние, чтобы играть на ПК долгие года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
r.o.m.a.N писал(а):
достаточно менять настройки графики на средние, чтобы играть на ПК долгие года.
Так на кой черт тогда держать полноценный настольный пк ради пары игрушек и надеяться на прямые порты, если можно купить для этого маленькое и дешевое специализированное устройство? Тем более, что возможности винды мне совершенно не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
XT-G писал(а):
Так на кой черт тогда держать полноценный настольный пк ради пары игрушек
Зачем покупать консоль ради пары игрушек?
XT-G писал(а):
если можно купить для этого маленькое и дешевое специализированное устройство?
Новые консоли официально будут стоить от 18 косарей, это вы называете дешево? За такую сумму можно купить средний игровой пк без монитора. Игры в РФ на консолях стоят в несколько раз дороже, чем на пк. Ну и это узкоспециализированное устройство. А игровой пк - универсальное устройство, на котором можно делать все и оно собой заменяет и рабочий комп, и игровую консоль, и медиа-плеер, и сетевой накопитель. Стоит при этом дешевле, чем все вышеперечисленное вместе взятое. Кроме того, на пк есть выбор - можно играть на мышеклаве, сидя перед монитором, а можно с геймпадом на диване перед телеком в большинстве современных проектов ААА-класса (кроме стратегий).
Member
Крутилятор Потому что приставку можно поставить за телевизор или на полочку и ее не будет видно, а не городить архаичную компьютерную зону. Тем более тащить его к телевизору. А по поводу дополнительный возможностей системы - у меня для этого есть OS X, который работает куда лучше windows. Тут не столько в деньгах дело, сколько в удобстве и целесообразности. У меня сейчас стоит старый игровой пк, который я все никак не отвезу родителям, и он просто занимает место и мозолит глаза.
Подрубил к телику комп пятиметровым hdmi кабелем, джойстик беспроводной, клава/мышь тоже, беспроводная гарнитура wi-fi, комп стоит далеко у окна под столом. Лежу на диване, играю и смотрю 3Д-фильмы, рядом с теликом только усилитель находится, ничего жужжащего, шумящегося и греющегося нет (типа хбокс). Надо в инет залезть - сажусь за стол, там уже проводная клава и мышь, ничего перетыкать и переключать не надо, всё в одном - в компе. Надо ролик на ютубе посмотреть на телике - мышкой перетащил влево и смотришь там, либо сразу браузишь на телике. А вот к сосноли, думаю, даже беспроводную гарнитуру уже будет подключить проблематично, так как дров туда не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Крутилятор писал(а):
За такую сумму можно купить средний игровой пк без монитора.
а зачем нам еще один пекарь (у мня их хватает ), да еще и без возможности погамать во все консольные эксклюзивы У меня складывается впечатление, что вы прям таки "навяливаите" тут всем ПК Все ваши доводы в пользу ПК становятся бессмысленными, т.к. у людей, уже имеющих ПК, есть потребность в полноценных игровых консолях.
Dexiny писал(а):
А вот к сосноли, думаю, даже беспроводную гарнитуру уже будет подключить проблематично, так как дров туда не поставить.
Потому что приставку можно поставить за телевизор или на полочку и ее не будет видно, а не городить архаичную компьютерную зону.
Ты застрял в прошлом. Ничего давно городить не нужно. Кто как хочет так и обустраивает свою гейм зону. Кто-то стол ставит в стороне. Кто-то рядом с ТВ, так же как и консоль.
XT-G писал(а):
У меня сейчас стоит старый игровой пк, который я все никак не отвезу родителям, и он просто занимает место и мозолит глаза.
Ну, в этом конечно виноват компьютер.
XT-G писал(а):
Тут не столько в деньгах дело, сколько в удобстве и целесообразности.
Вот именно. Зачем владельцам современных ПК покупать консоль, если есть универсальная машина, на которой кроме игр выполняешь другие задачи.
Member
Frost Кажется, вы пропустили начало эры post-PC. Мир уходит от концепции компьютерных зон и больших системников. Их продают все меньше и меньше. Вся индустрия движется к мобильности и компактности. Купив консоль за $400-500, вы получите гарантированную и гладкую работу игр на протяжении всего жизненного цикла. А вот мой GeForce 7900 уже давно ничего не тянет, хотя в PS3 GPU от 7800. И меня не волнует в чем проблема, я оперирую конечными фактами.
Member
Frost писал(а):
Факт чего?
Того, что порты работают гораздо хуже, чем на аналогичном железе, под которое они писались изначально. Это как Android - тормоза компенсируются более мощным железом.
То есть я ещё обязан к сосноли покупать то, что у меня уже есть? Да ещё небось в единственном экземпляре это чудо, я буду обязан мириться с плохим качеством девайса и всё ради мыльного кинца? Моя гарнитура стоит 10к рублей и имеет отличное качество звучания. Это брендовая поделка за 100 баксов испортит мне уши, кто потом мне компенсирует это?
Того, что порты работают гораздо хуже, чем на аналогичном железе, под которое они писались изначально. Это как Android - тормоза компенсируются более мощным железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
на минималках пойдут любые порты на средней встройки амд, на ps3 если кто не знает гта идет в разрешение в 2 раза меньше чем 720
Member
Frost писал(а):
Разве компы в этом виноваты?
Почему это должно кого-то волновать? Нормальный пользователь выберет то, что проще и доставляет меньше хлопот. XIMERA123 Судя по видео геймплея, GTA V будет идти в 720p.
Мир уходит от концепции компьютерных зон и больших системников. Их продают все меньше и меньше.
Ну так они уже у всех есть. Да и смысла от собраных системников нет. Намного выгоднее самому собрать.
Цитата:
Вся индустрия движется к мобильности и компактности.
Консоль никак не мобильна. Без телевизора нипаиграть. Консоль это тоже самое, что и системник. Стоит дома в конкретном месте. Разница только в размерах. Но неужели у тебя однокомнатная квартирка, где каждый сантиметр на вес золота? Консольные диски с играми, к слову и того больше места занимают, чем системник.
Цитата:
Купив консоль за $400-500, вы получите гарантированную и гладкую работу игр на протяжении всего жизненного цикла.
А на PC запуск игр не гарантирован? У меня даже игры 90-х годов запускаются и работают, без глюков и вылетов. Про гладкую работу позабавило. GTA4 и RDR фризят на PS3. AC3 проседает до 20 fps. А мега хит Last of Us имеет проблемы с сохранением игры(сейв не создается). А зачем к консольным играм патчи и обновления выпускают? Они же идеальны. Признайся честно, у тебя никогда не было консоли и вся твоя информация базируется на "кто-то сказал в интернете".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8