Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
nepoklon писал(а):
Отдал за систему в профиле 27к, за исключением Видяшки и Моника, они старые. Не считаю это чемто баснословно дорогим и приносящим дикий геморой с какими то там ошибками.

Я за апгрейд первой системы отдал 16к, второй - 13к... теперь чувствуешь геморрой?

Интел пока не получит сильного пинка не сдвинется. Этим пинком были Athlon64X2, Phenom2, и похоже следующим готовится стать паровой каток.

Кстати как сейчас обстоят дела с тормозами при полной загрузке ядер? На SB при тяжелых вычислениях мышка дергается как на древних P55, не говоря уже о "недоступности" всего интерфейса, пока не снизишь приоритет на грузящей программе до "ниже среднего". С АМД такого не происходит.

Партнер

Member
motnahp
Все еще не чувствую. Зачем было переходить с i5 на FX?, если даже первоначального Q6600 с разгоном вполне хватает для всех задач. Я обновил свою систему исключительно изза шума и SSD.

Member
Чтоб не повторятся о жвачке под крышкой, цене, отсутствии разгона, и малом количестве ядер и прочем назову ещё один недостаток, который (думаю) отпугивает офисных потребителей: наличие отстойной видяшки под крышкой само по себе спорный вопрос, так Intel ещё додумалась наделать тучу разновидностей этого Г. Например даже я не в курсе в каких же моделях стоит самая крутая встройка. Я так думаю, что наверное только в ноутбучных версиях, а всякие бухгалтера и начальники, которые хотели бы блеснуть бесшумными коробками перед коллегами наверняка соснут кой-чего при просмотре ассортимента прайслистов, да так и останутся сидеть со старой техникой так же как и оверы.

Member
Фото: 69
jek1975 писал(а):
всякие бухгалтера и начальники, которые хотели бы блеснуть бесшумными коробками перед коллегами наверняка соснут кой-чего при просмотре ассортимента прайслистов, да так и останутся сидеть со старой техникой так же как и оверы.

очень печально, что стереотипы середины 90-х так и остались в головах начальников.. Ведь АМД всегда горячие как печки, жрут энергию и прочие предрассудки... А то, что АПУ Тринити тащит в десктопном сегменте как "процессор под любые офисные нужды" им неведемо....
У самого недавно на работе купили новый комп "2 ядра 2 гига"

Заблокирован
Заблокирован
Новость к слову о "лидерах мнений" - оверы сложили правильное мнение о Хасфейлах что и ударило по продажам. 8-)

Member
А мне кажется, что просто народ немного умнеет со временем. На тематических ресурсах становится всё меньше фанатиков (правда те, что остались, стали более крикливыми, почувствовав себя в меньшинстве), и люди теперь стали чаще думать головой и самостоятельно анализировать, что выгоднее купить, вместо того, чтобы слушаться маркетологов или идти за стадом. Это не может не радовать, даже учитывая, что некоторые компании, которые любят накинуть лишние 50% стоимости на свою продукцию "за бренд", при этом сильно пострадают.

Member
Цитата:
i7-2600K@4800>FX8320@4.6

Вот это обновился, так обновился :lol:

Member
Я обновился на Haswell c 1-ядерного АМД. Доволен на 100%. Производительность выросла на порядок, а энергопотребление даже снизилось. Не понимаю, почему тут у людей такой зуд на апгрейды. Какой смысл, имея 4-ядерники, обновлять их на новые 4-ядерники? Да я даже 4 на 6 ядер обновлять не стал бы. Апгрейд должен хотя бы удваивать производительность, иначе это пустая трата денег.

Мне кажется, что Haswell - это мой последний кремниевый процессор. Если не сломается, то к следующему апгрейду уже будет графен, или оптика или вообще аренда облака.

jek1975 писал(а):
Например даже я не в курсе в каких же моделях стоит самая крутая встройка.

На десктопах у Интел всего 1 встройка - HD4600. Как можно в этом запутаться?

Member
Цитата:
А мне кажется, что просто народ немного умнеет со временем. На тематических ресурсах становится всё меньше фанатиков

Я уже 13 лет жду когда на форумах станет меньше фанатиков

Member
pestario писал(а):
Я уже 13 лет жду когда на форумах станет меньше фанатиков

Не так страшны фанаты, как тролли)

Member
Ну что тут скажешь... Я тоже не вижу смысла менять свой i7-920, разве что в очередной раз видуху сменить.

Member
от неимоверной жадности Интел допучстила ряд непростительных ошибок
1) не выпустила процы. которые гонятся не хуже предшествеников. даже безразлично по какой цене. были бы процы с припоем. но на 100$ дороже - все бы не имели притензий к соплям под крышкой
2) не нужно было жадничать и выпускать новый сокет для новых процов. там нету совершенно никаких поводов для смены сокета кроме жадности.
даже когда переходили с 1156 на 1155 сделали туже глупость.

а я так ждал хасфеила.... так хотел купить...
тут все фаны наперебой кричали что разгон будет до 5,2ггц на воздухе.... нет 5,5гггц и не менее.
ну впрямь как у иви не менее 5,5ггц
а тут такая подлянка.

ну ничего... вот выйдут и3. тогда их будут брать.

кстати. ноуты на хасфеиле уже есть:? и сколько там акум держит? только реально.

Интел конечно компания хорошая , счас на коне в головах хомяков. только неимоверно жадная.

всё ихмо.

Заблокирован
Заблокирован
Ячур писал(а):
Какой смысл, имея 4-ядерники, обновлять их на новые 4-ядерники?

Ну например желание смотреть блуреи не на 24 кадрах в секунду, а на 60-100. 8-) (разумеется у большинства нет претензий к слайдшоу на 24 фпсах).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
TheVITALI писал(а):
тут все фаны наперебой кричали что разгон будет до 5,2ггц на воздухе.... нет 5,5гггц и не менее..

:D помним, помним.Но это мелочь против того каких ожиданий ждали тут от Бульдозера... :lol: и бесконечные "ну вот через год уж точно..." :lol:

Последний раз редактировалось GRaFkiyv 11.07.2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
1) не выпустила процы. которые гонятся не хуже предшествеников. даже безразлично по какой цене. были бы процы с припоем. но на 100$ дороже - все бы не имели притензий к соплям под крышкой

Сложно не согласится. На лицо явное зажрательство. Главное, что бы вовремя опомнились, а то будет как с Ноклой.

Пусть сейчас конкуренции на ПК нет как таковой. Но все может изменится.

Member
TheVITALI писал(а):
Интел конечно компания хорошая , счас на коне в головах хомяков. только неимоверно жадная.
Как и любая компания, почувствовавшая вкус собственного монопольного положения на рынке. Это лечится только поднятием с колен хоть кого-то из альтернативных производителей, например АМД...

Member
Ячур писал(а):
На десктопах у Интел всего 1 встройка - HD4600. Как можно в этом запутаться?

А зачем тогда во всяких рекламах рассказывали про какой-то Ирис Про? Явно ж чтоб запутать конченого юзера.

TheVITALI писал(а):
там нету совершенно никаких поводов для смены сокета

Ну с этим вроде бы наконец-то наступила ясность. Индуктивности таки впихнули в проц (ранее в каком-то обсуждении новостей никто мне так и не смог ответить правда ли это). Ну и плюс, как я понял из какого-то описания раньше во встройке было несколько выходов, а сейчас часть выпилили. Так что в этом случае смена сокета к сожалению оправдана.

Member
Фото: 7
Ничего удивительного, Хасвел - это жесткий запил поколения "Санди\Иви" под ноутбучно\ультрабучные платформы, где во главу угла поставлено энергосбережение.
Ну и впилили несколько менее убогое видеоядро, чем обычно.
И не более того :)

У кого Санди\Иви - смысла менять нет вообще никакого. Более того - это глупо :)

DeathWish писал(а):
Как и любая компания, почувствовавшая вкус собственного монопольного положения на рынке. Это лечится только поднятием с колен хоть кого-то из альтернативных производителей, например АМД...
У АМД все грустно... Навряд-ли в ближайшее время будет качественный прорыв.

А вот АРМ - таки может "подпалить хвост"...

Последний раз редактировалось Lex001 11.07.2013 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хасфейл,хасфейл,хасфейл.Не надоело еще как попугаям повторять одно и то же?
Может кто то сможет внятно объяснить,в чем все же фейл?Энергопотребление уменьшили,встройку допилили до уровня десктопных тринити(а то и быстрее).Не нравиться термопаста под крышкой?Мешает гнать?Ну так если вы такие продвинутые оверлокеры и руки растут от куда надо,что мешает скальпировать камень?Другое дело,если ламеру в игрушках не хватает fps,то тут будь добр раскошелиться на более дорогой проц,и нефиг плакать что из-за термопасть не достает 200 халявных мегагерц.
Я понимаю что многие ожидали вундервафли с приростом производительности в 150%?Я вас огорчу.Прироста производительности как при смене архитектур в 2006 уже не будет.Ждуны могут расслабить булки.В интел давно дали понять что в условиях сокращающегося рынка дестопов,они будут делать ставку в первую очередь на планшеты,смарты и ноуты.А для ATX процессоры будут проектироваться по остаточному принципу.И это не от того что intel вся такая плохая корпорация зла,а потому что это бизнес,и здесь в первую очередь учитываются реалии и тенденции,а не мнение кучки злобных троллей не довольных термопастой.К слову в AMD это тоже поняли,и делают ставку на встраиваемые системы,а не десктопы.Всем кто верит в прорыв стимроллера могу только посочувствовать.Приоритеты поменялись.Адьос,Амиго.

Member
Фото: 1
инженерики легко разгонялись до 4.8 на воздухе, а в продажу пустили действительно фейл, закрыли разгон по шине для не К моделей. Налепили 100500 вариантов встройки вместо всем понятных 2500 и 4000. Этим уродам нужен хороший пинок под зад, чтоб зашевелились и выпустили нормальные процы.

Member
Фото: 35
ded23 писал(а):
встройку допилили до уровня десктопных тринити(а то и быстрее)

топ десктоп вcтройка от интел 4ген чипом +22 нм конкурирует с лоу эндом на A6 :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа