Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Среди амоледов. Яфон5 например по экрану намного лучше.

Что, простите?

Inqizitor писал(а):
Я галактику 4 со своим ноте2 сравнивал. C точки зрения разрешения - разница между fullhd и hd есть и видна.

У 4 Галакси 5 дюймовый экран. Там 720p будет заметнее.
Да, и Галакси 4 - лопата в сравнении даже с 920-й.

Inqizitor писал(а):
В которой все платное, нет многозадачности для всех и нет нормальных приложений (см. предыдущий пост)

Многозадачность потихоньку делают.
Скажу только, что на Symbian эта многозадачность, хоть и была с 2002 года, но нормально заработала в эпоху N95 8Gb 128Mb RAM.

Inqizitor писал(а):
А что, нельзя? Коллекция музыки - 30 гиг, фильмы - 10-15 гиг. Видео с камеры телефона и фотки - и нет 80 гиг.

Я смотрю 720p и 1080p на большом экране. Кинцо на смартфоне смотреть - если только серию Саус-парка, едя в метро.
Ещё раз - что, ЧТО, можно наснимать на 80Гб? Я на Люмии 920 отснял 50 фото и 5 минут 1080p-видео за месяц. На 1Гб не потянуло даже.

Inqizitor писал(а):
Почему 2 ядра в процессоре, кстати, почему не 4? 2013 год, зачем продавать железо столь устаревшее во флагмане.

А толку от 4 ядер на WP8, если 2 тащат всё отлично?
У вас 3570К@4500. А теперь представьте, что вы пользуетесь только Win8 (стоит на SSD), IE11, смотрите Ютуб, печатаете в Ворде, листаете Плейбойчик в Adobe Reader, ну и поигрываете в гоночки в 720p и всё...
Да вам Pentium 2120 хватит.
В 808-й, кстати, вообще 1 ядро на 1000Мгц и что?

Самсунг, кстати, 8 ядер хотела воткнуть в 4 Галакси Note 2, чтоб в меню наконец-то лаги исчезли. Так он выжрал батарею за 4 часа. Корейцы испугались и поставили 4 котла.

Партнер

Member
dickobrazzz писал(а):
да не скажи..он где-то на уровне с моей мегой 6.3..хотя не, у меги камера просто 3.14здец

В сравнении фоточасти с Айфонами 4S и 5 у Люмии 920:
1. Аккуратнее сжатие фоток, сохраняется больше деталей. Сами фото весят на 1-1,5Мб больше 5-го фона.
2. Лучше резкость. Это заметно, когда снимаешь букашек и всякое макро.
3. Светосила выше.
4. Чудит баланс белого и контрастность у 920, да. Но через месяц на камеру должны выпустить новую прошивку, исправляющую этот недочёт.
Видеочасть:
1. Айфон 5 быстрее фокусируется в видео. Да.
2. Видео плавнее и качественнее (битрейт) у 920-й.

dickobrazzz писал(а):
а там что-то нужно тащить? квадратики рисовать уже нужно минимум на 2х ядрах? оу..

Ну там анимация рисуется, плитки вертятся-вращаются, фотоальбом "глайдится".
UI в целом тяжелее и красивве, чем в iOS и многих Вёдро-оболочках. WP8 "живёт" в реальном времени.

Member
IvNorco писал(а):
Но через месяц на камеру должны выпустить новую прошивку, исправляющую этот недочёт.

где-то в лагере андроидоводов я это уже слышал.. :writer:
IvNorco писал(а):
1. Аккуратнее сжатие фоток, сохраняется больше деталей. Сами фото весят на 1-1,5Мб больше 5-го фона.
2. Лучше резкость. Это заметно, когда снимаешь букашек и всякое макро.

все что я видел - просто жуть :roll: , одинаковыми ли мы аппаратами пользовались..ноо фоткает он чуть лучше чем плохо, имхо
IvNorco писал(а):
UI в целом тяжелее и красивве

операции там присходят с простыми объектами, поэтому чего-то тяжелого для обработки железом в их ui не вижу :fingal:

ocz zx550w

Member
m5ray писал(а):
Телефон найдет своего покупателя, это факт. Как говорил раньше, это будут люди с дизайнерской и ноткой к искусству в первую очередь.

Я графический дизайнер. У меня галакси нот 2 =) На кой черт мне люмия сдалась??

Member
dickobrazzz писал(а):
где-то в лагере андроидоводов я это уже слышал..

Amber. Она уже вшита в 925 Люмию и разница заметна.

dickobrazzz писал(а):
все что я видел - просто жуть , одинаковыми ли мы аппаратами пользовались..ноо фоткает он чуть лучше чем плохо, имхо

Всё дело в руках, скорее всего.
:-)

dickobrazzz писал(а):
операции там присходят с простыми объектами, поэтому чего-то тяжелого для обработки железом в их ui не вижу

Да, нет полупрозрачности. Хотя WP8 и Снап 4 поддерживают DX11.
Да и не нужна она. Я вообще сторонник простых 2D-интерфейсов и неброских фонов. Symbian Belle, и iOS 4 и более поздние мне, откровенно говоря, не нравились стилизацией.

Member
pestario писал(а):

А на тебе что весь мир клином сошелся? :D Нокию купят те, кому нужны качественные фото в телефоне и нет ни малейшего желания везде таскать с собой фотик. А про дизайнеров это да, товарищ зря упомянул. ;)

Member
pestario писал(а):

А я профессиональный токарь.
У меня точило "Интерскол т-200/350" и синий фартук.
:lol:

Вы сейчас примерно такую же ересь мысль сказали.

Member
IvNorco писал(а):
А я профессиональный токарь.
У меня точило "Интерскол т-200/350" и синий фартук.
Вы сейчас примерно такую же ересь мысль сказали.

А нахрена токарю фартук в горошек и фен вместо точила???
Да палка! :writer: Палка есть у нот2! Тыкаю и рисую. :lol: Дизайнер я! ДИЗАЙНЕР!

сейчас молодежь праворукую сагрю

Member
m5ray писал(а):
И еще напомню, именно в Nokia работает КУЧА российских ребят. Покрайней мере их там в разы больше, чем в других фирмах. Стоя перед выбором телефона, постарайтесь это вспомнить. Кусок хлеба знаете ли, есть кусок хлеба. Своих как бы не хорошо его лишать, в пользу товарищей из всяких ГаОнконгов, США и прочих Малазий там...

А с какой стати обычному пользователю поддерживать дегенератов, что согласились работать на Micro$oft? Не покупают выпердышфоны от ГовноНокия? Ну что делают, так и покупают. А если судить по всем выпущенным смартфонам, то покупают их явно копрофилы.

Последний раз редактировалось anonimous 11.07.2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я тут прикинул по площадям сенсоров, вообще шоколадно вырисывовыается:

iphone - 15 кв. мм -> мыльница - 27 кв. мм (3-12 тыс руб) -> премиум-мыльница - 43 кв. мм (12-20 тыс. руб) -> нокия 1020 - 81 кв. мм -> уникальныйтоповый компакт Sony RX 100 - 105 кв. мм (25 тыс. руб).
81/15= более, чем в 5 раз. Айфон и прочие смартфоны в полной ж..., включая страшненький новый "камерофон" гнусамаса, там сенсор как в мыльнице за 3 тыс руб.

Member
Abraxas29 писал(а):
Третий телефон сейчас использую с WP, самая лучшая мобильная ось как по мне, по умолчанию стоят шикарные карты, оффлайн, нормальный GPS (напомнить что у ведройда если симку вынуть ни одна навигация не заработает? Буа га га), тесная интеграция скайдрайв, оффис, весь нужный софт присутствует, ось летает на любом железе.

Цитата:
WP, самая лучшая мобильная ось

Приведите пожалуйста 3 (три) примера чем ГовноВиндавсПхоне 8 WP лучше чем iOS и Android, только пожалуйста факты а не ваши эмоции.
Цитата:
по умолчанию стоят шикарные карты
Это те самые которые по лицензии, Micro$oft покупает у Google? :lol:
Цитата:
нормальный GPS (напомнить что у ведройда если симку вынуть ни одна навигация не заработает? Буа га га)

Для детей, тех кто ещё не видел смартфона на андроиде и навигации без симки, выкладываю скриншот. :lol:
скриншот
Вложение:
Screenshot_2013-07-11-23-51-06.png

Цитата:
тесная интеграция скайдрайв, оффис

Сколько места дает скайдрайв против гуглодиска с 15Гб? Дропбокс есть по Шиндошс Пхоне? В чем преимущества офиса от m$, перед другими?
Цитата:
весь нужный софт присутствует

Что это за мифический "весь нужный софт ", которого нет в андроид? 3 названия в студию!
Цитата:
ось летает на любом железе

Железо только одно, это одноядерный проц и 512 ОЗУ, если бы на таком железе тормозили монохромные плитки ГовноВиндавсПхоне 8 WP - это был бы double epic fail, хотя чему удивляться, m$ и не на такой фейл способен! :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось anonimous 11.07.2013 23:10, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Айос - заставляют пользоваться дурацким айтюнсом, идиотские разъемы и вообще идеология того, что производитель умнее юзера и сам решает что ему надо, а что нет
Дыроид - до сих пор страдает от детских болезней, подлагивает, жрет энергию, со временем становится ужасно тормозным и замусоренным
винфон - плитки на любителя, довольно шустер и приятен как айос, но более дружелюбен, всех меньше софта

Но имхо, wp, только не дыроид в смартфон, ну его в топку.

Member
anonimous писал(а):
Не покупают выпердышфоны от ГовноНокия? Ну что делают, так и покупают. А если судить по всем выпущенным смартфонам, то покупают их явно копрофилы.

ЛОЛшто?
Lumia 520 разлетается как горячие пирожки.
Начинка уровня Iphone 4S, дисплей 4", хороший браузер и mp3-плеер. И всё это за 8К. За 6,5К предлагают "серые".

anonimous писал(а):
Приведите пожалуйста 3 (три) примера чем ГовноВиндавсПхоне 8 WP лучше чем iOS и Android, только пожалуйста факты а не ваши эмоции, спасибо.

1. WP8 лучше, т.к. в ней нет гейства, как в iOS7. :D
2. WP8 лучше Ведра, т.к. летает на 2 ядрах, а Ведро тормозит на 4. Lumia 720 и 920 спокойно работают 2 дня, а на SGS 3 молишься, чтобы он дотянул до 19:00.
3. WP8 лучше ведра и iOS, т.к. на ней есть смарт за 8К - Lumia 520. Качество, поддержка на ближайшие 2 года (WP8.1 в т.ч.), скорость работы, простота освоения. За 8К на Ведре есть либо китайцы и Алкатели, либо 3GS 8Gb на iOS 6.
4. На iOS нет смартов на 4.3-4.5". После 920-й тот же 4S кажется маленьким, ограниченным и палец постоянно вылетает с дисплея. :hi:

Добавлено спустя 51 секунду:
vasiliskk писал(а):
Айос - заставляют пользоваться дурацким айтюнсом, идиотские разъемы и вообще идеология того, что производитель умнее юзера и сам решает что ему надо, а что нет

Да, кстати. Это 2 причина, почему я вместо Яблока 5 взял 920-ю.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
anonimous писал(а):
По поводу навигации без симки, если ты хотя бы видел один смартфон на андроиде, то по скриншоту поймешь ( если сможешь конечно ) что навигация в андроиде без симки таки работает,так что один плюс у ГовноВиндавсПхоне 8 андроид уже отобрал.

Он это к тому, что на для Nokia на WP есть карты почти всех городов и городков мира, которые закачиваются за считанные минуты (1 страна ЕС - 150-200Мб, например) в 3 нажатия по экрану.

Member
IvNorco писал(а):
Lumia 520 разлетается как горячие пирожки.
Сколько продано их, 10 млн? 20 млн? Что не ужели целых 1 тысяча?! :lol: Статистику по продажам лумия 520 в студию! :lol:
Цитата:
Начинка уровня Iphone 4S
Что это за мифическая начинка, подробнее!
Цитата:
дисплей 4"
4" это преимущество, серьезно?
Цитата:
хороший браузер
А мобильный ослик избавился от тяжелого наследия своего компьютерного старшего брата в виде уязвимостей с ActiveX и Adobe Flash?! :lol:
Цитата:
и mp3-плеер
. О-о да-а!!!
Цитата:
И всё это за 8К. За 6,5К предлагают "серые".
И что дальше? выкинуть 6,5к за кусок говна посредственный смартфон с ограниченной ОС, которая огороженна ещё больше чем iOS? Да любой китаец на MTK за такую сумму разорвет его в клочья, по удобству и производительности!

Цитата:
1. WP8 лучше, т.к. в ней нет гейства, как в iOS7. :D

За то есть анально огороженная система и двухцветные плитки :lol:
Цитата:
2. WP8 лучше Ведра, т.к. летает на 2 ядрах, а Ведро тормозит на 4.

Вот был бы смех, если бы на двух ядрах анимированные двухцветные иконки тормозили :lol:
Цитата:
Lumia 720 и 920 спокойно работают 2 дня, а на SGS 3 молишься, чтобы он дотянул до 19:00.
Правильно, потому что на Lumia одновременно можно делать только что нибудь одно, или звонить, или смотреть интернет, или слушать музыку, или показывать двухцветные плитки, многозадачности в ней нет. :lol:
Цитата:
3. WP8 лучше ведра и iOS, т.к. на ней есть смарт за 8К - Lumia 520.
На андроиде даже есть игровая приставка за 100 баксов, а смартоф просто вагон и маленькая тележка! :lol:
Цитата:
Качество, поддержка на ближайшие 2 года (WP8.1 в т.ч.),
Расскажи это владельцам WP 7 и симбиан :lol:
Цитата:
скорость работы, простота освоения.
Обезьянам то же сначала показывают одноцветные плитки, при обучении :lol:
Цитата:
4. На iOS нет смартов на 4.3-4.5". После 920-й тот же 4S кажется маленьким, ограниченным и палец постоянно вылетает с дисплея. :hi:
Это вкусовщина, на андроиде можно купить любой смарт с нужной диаганалью! :victory:

Цитата:
Он это к тому, что на для Nokia на WP есть карты почти всех городов и городков мира, которые закачиваются за считанные минуты (1 страна ЕС - 150-200Мб, например) в 3 нажатия по экрану.
Ну конечно же я верю твоему авторитетному мнению, учитывая особенно то что у m$ своих карт нет. :D

Последний раз редактировалось anonimous 11.07.2013 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 93
IvNorco писал(а):
Что, простите?
По правилам русского языка, если предложение заканчивается точкой, то после него может идти новое. Т.е. предложение "среди амоледов" было разделено точкой с предложением "Яфон5 например по экрану намного лучше."
IvNorco писал(а):
У 4 Галакси 5 дюймовый экран. Там 720p будет заметнее. Да, и Галакси 4 - лопата в сравнении даже с 920-й.
Нокии никто не мешал поставить хороший экран 5" фуллхд. Тем, что Нокла поставила - даже уже китайцы брезгуют.
IvNorco писал(а):
Многозадачность потихоньку делают..
Да ну?! Назовите стороннее приложение простого разработчика, которое может жить в фоне на винде. Многозадачность у винды наитивная, но очень огорожена, т.е. человеку с улицы доступ к ней не получить.
IvNorco писал(а):
Ещё раз - что, ЧТО, можно наснимать на 80Гб? Я на Люмии 920 отснял 50 фото и 5 минут 1080p-видео за месяц. На 1Гб не потянуло даже.
У меня на 808 только музыки 30 гиг во флак. Фильмов штук 5-6 смотреть когда время есть и тд. Снимать - вес каждой 38 мп фотки - 10 метров и выше, чаще 15. 20 фоток - 300 мб, 200 фоток - 3 гига. Снимаю только в 38 мп и фотошоплю если надо. Могу 38 ужать до 8, если надо плакат печатать, кстати печатал с 808 на А1 фотки - очень здорово вышло.
IvNorco писал(а):
А толку от 4 ядер на WP8, если 2 тащат всё отлично?
И через год тащить будут? Сейчас стандарт - 3 гига ОЗУ и 4 быстрых ядра.
IvNorco писал(а):
У вас 3570К@4500. А теперь представьте, что вы пользуетесь только Win8 (стоит на SSD), IE11, смотрите Ютуб, печатаете в Ворде, листаете Плейбойчик в Adobe Reader, ну и поигрываете в гоночки в 720p и всё...
И 4 ядра особенно лагают при загрузке оперы с кучей разного без блокировщиков, которые на многих сайтах контент блокируют. И не нужно равнять десктопный проц и арм убогий.
IvNorco писал(а):
В 808-й, кстати, вообще 1 ядро на 1000Мгц и что?
И лагает-таки, представьте себе, особенно при прокрутке фильмов, браузинге с большим кол-вом вкладок и большими адобовскими файлами.

Самсунг, кстати, 8 ядер хотела воткнуть в 4 Галакси Note 2, чтоб в меню наконец-то лаги исчезли. Так он выжрал батарею за 4 часа. Корейцы испугались и поставили 4 котла.[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
IvNorco писал(а):
В сравнении фоточасти с Айфонами 4S и 5 у Люмии 920:

А чего-это Вы с 808 не сравниваете? С реальным а не маркетинговым фотофлагманом сравнить слабо, или признать, что с убогой 920 Нокия облажалась и 1020 должен был называться 920 и быть с помпой представлен год назад. :facepalm:
Кстати, у 920 нокии карточки тоже нет, смешно, что я грешным делом подумал, что в фототелефоне будет слот для карты...

Заблокирован
Заблокирован
Cейчас телефоны по соотношению софт/качество идут в такой последовательности, Apple/iOS, затем Google/Android /последний, к слову, и справедливости ради, довольно быстро и качественно прогрессирует и настигает iOS по юзабилити/ потом Блэкберри и потом уже, с большим отставанием поделие Майкрософт.

Последний раз редактировалось .clocker 11.07.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
IvNorco писал(а):
За 8К на Ведре есть либо китайцы и Алкатели
Щас такие китайцы за $300 есть - не поверите. 5" IPS fullhd, 4 ядраб 3 гига памяти, 32 гига+карта и аккумулятор на 3500.

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Щас такие китайцы за $300 есть - не поверите. 5" IPS fullhd, 4 ядраб 3 гига памяти, 32 гига+карта и аккумулятор на 3500.

Нету такиx кетайцев. За 500-600 такого кетайца можно найти. За 300, увы, только изделия на MTK, с кучей проблем. Камеры там снимают отвратно, GPS работает плоxо в сравнении. Софт, как правило, сильно отстает. Это касается прошивок. Весьма часты проблемы со связью. Причем даже у уже именытыx кетайскиx брендов. Типа Леново, ZTE, Huawei.
Xiaomi делает приличные трубы, но иx за 300 баксов купить сложно. Все теже 400-500 выxодят в реале. 4.2 дройда на ниx тоже нет еще.

Последний раз редактировалось .clocker 11.07.2013 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
.clocker писал(а):
Я себе галактику 4 на снапдрагуне купил.

http://www.youtube.com/watch?v=gtMD1MwG ... gkJwoxSg5g

Member
1020 vs 808: первый мощнее, софт функциональнее, оптика лучше и светлее, есть стаб. 1020 - новый камерофон-флагман на рынке.
Не забываем, что среди прочих производителей, по камере конкурентов толком нет даже у старичка 808 :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа