Sure? На пентиум 4 запустится win7 и даже фотошоп, как узнать, что его не хватает? За цену core i3 и материнки за 60 баксов - у AMD будет четыре ядра и 8гб памяти. Будешь спорить?
Очень маленькая ПП радиаторов VRM и NB приведёт к нестабильности в разгоне. Люди закупайтесь маленькими вентиляторами на радиаторы или альтернативные используйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
i3 очень мощный процессор, которого реально хватает почти на всё, если не гнаться за цифирками, при этом он работает хоть в плате за 60$. Получается с учётом дорогой материнки Амд и тут проигрывает(
Двухъядерники фризят в играх, даже с HT. С учетом новых консолей, брать i3... Ненадо, вообщем. По поводу материнок. Недавно собрал знакомому: FX-8320+GA-970-D3. Мать стоит 2.5к, имеет радиатор на питальнике, 6 аудивыxодов сзади, s/pdif и достатосно качественный звук VIA. Не говоря уже о 6 разьемах SATA3, двойном биосе и 8 pin питания процессора. Таких материнок для интела за такую цену нет. Проц стоит 4,5к. Как старшие i3. Проц кстати взял 4400 без поднятие напруги (кулер Zalman CNPS 10X Optima-890р). Можно было погнать дальше, но вряд ли есть смысл. Думаю 4,8 и 5 в бусте можно было взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Bhaal[Triada] писал(а):
i3 очень мощный процессор, которого реально хватает почти на всё, если не гнаться за цифирками
Оочень, угу, для ворда. А если за те же деньги сравнить с топовым APU AMD?
LLIOPOX писал(а):
Люди закупайтесь маленькими вентиляторами на радиаторы или альтернативные используйте.
Это горькая правда. Производители материнок - идиоты, ставят недостаточное охлаждение на чипсеты. Проверено на профильном 990x.
Neverfore писал(а):
и достатосно качественный звук VIA.
Я конечно не спец по звуковушкам, но поговаривают что VIA по хуже чем Realtek.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
VINRARUS писал(а):
Производители материнок - идиоты, ставят недостаточное охлаждение на чипсеты.
Они не идиоты, схема выкалачивания бабосов проста до безобразия: 1. Слабое питание на виртуальных 8+2, которые на поверку (4+1)х2 на канал. 2. Слабое охлаждение и неадекватный мониторинг. 3. Невнятная работа схем управления фаз питания. + по мелочам. Всё это в купе, даёт массу погоревших мамок в разгоне, что влечёт покупку новых мамок. А для бенч и соревнований + маркетинга, можно и получше напаять несколько сотен штук.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Tiger.711 писал(а):
А Вы, часом, не меняли питальник на VRM?
Не. Ну частоту северника разве что ставил на 2200 МГц.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
чтобы чипсет и врм не грелся так сильно, после покупки нужно открутить все радиаторы, стереть терможвачку и нанести нормальную термопасту. я так делаю со всеми материнками не зависимо от сокета и производителя.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
LLIOPOX писал(а):
Инфа отсюда. И это без разгона. Так, что не надо ЛЯ-ЛЯ о энергосбережении.
1. Речь была о не энергосбережение, а потребление. 2. У процов Vcor разное. 3. Читай внимательно на скринах написано sistem power - это значит общее потребление системы, а сам проц жрет меньше.
Двухъядерники фризят в играх, даже с HT. С учетом новых консолей, брать i3...
Интерестно, почему i3 фризят только у владельцев Амд? Из всех игр в которые я играл, какой-то дискомфорт возник только в мультиплеер Кукурузы 3. В той же батле мой i3 2100 на уровне 6 ядерного фенома.
Не имею ничего против Амд, но меня жудко веселят крики, мол i3 не процессор, и за ту же цену от Амд вы получаете процессор, который разносит в щи младшего штеуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Tiger.711 писал(а):
Я стесняюсь спросить, а какой была?
Наверное AlarmZone13 про реальные 2 канала, а не обещанные. Лично видел не пашущий в жиже канал. Сначала думал что планка сдохла проверил каждую отдельно пашут затем думал что ЦП(точнее его КП) но оказалось МП чудит. И такое бывает что только вынуть ЦП из соккета и снова вставить ХЗ на что влияет но помогает. Способ конечно типа "глаз тритона с корнем мандрагоры на ртути" но пока не попробовал не верил что поможет.
По сабжу LLIOPOX прав там нада 40х40 1u турбина на 10к оборотав иначе не полетит кроме как вниз. Развод с питанием классика от "отцов демократии" сложно придумать что то больше оживляющее ветки форумов воплями ...еров чем это, особенно когда дело идет о разгоне. Там уже идут проклятия и упоминание родителей с различными наборами суффиксов интересно куда девается вся высокая культура европейцев.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Tiger.711 писал(а):
Я имел ввиду "не меняли радиатор", опечаталсо.
Не, жужжалку поверх стандартного прилепил, и кинул на 5в - проблемы пропали.
TheVITALI писал(а):
чтобы чипсет и врм не грелся так сильно, после покупки нужно открутить все радиаторы, стереть терможвачку и нанести нормальную термопасту.
Ну у меня например сам радиатор на севернике был очень горячий, а значит орбит в замене не нуждается.
timyru4 писал(а):
Интерестно, почему i3 фризят только у владельцев Амд? Из всех игр в которые я играл, какой-то дискомфорт возник только в мультиплеер Кукурузы 3.
С такой то видеокартой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
sidreshot писал(а):
Streamroller вообще будет чудесен
То же делаю ставку на него
sidreshot писал(а):
Не понимаю смысл приобретения младших моделей AMD
Я то же не стал бы брать 2-х или 3-х модульник (ядра уже как раньше не разлочишь!). Интересно почему закончилась халява?
sidreshot писал(а):
AMD нету, потому что начальник слоупок считает их ненадежными, т.к в 2002 году чето там грелось у кого то
Ну и [censored] же он! Я своего уже раскачал на Кавери, как выйдет куплю для офиса. А то у меня Атлон 3000+ - уже не тянет! Был когда то хороший процессор, но и сейчас по сравнению с П4 3000 сто очков вперёд даёт! У нас в офисе одно старьё, когда я пришёл работать было 7 компьютеров 2 - на П4 3000 и 5 - Атлон 3000+. Всё таки в 2002 году умные люди АМД брали!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
timyru4 писал(а):
Интерестно, почему i3 фризят только у владельцев Амд? Из всех игр в которые я играл, какой-то дискомфорт возник только в мультиплеер Кукурузы 3. В той же батле мой i3 2100 на уровне 6 ядерного фенома.
Не имею ничего против Амд, но меня жудко веселят крики, мол i3 не процессор, и за ту же цену от Амд вы получаете процессор, который разносит в щи младшего штеуда.
Через год, когда пойдут приставочные игры оптимизированные под многоядерность вы уже запоёте по другому и побежите в магазин за и7 и будете отстёгивать 8-9К, а владельцы ФХ 6ХХХ и 8ХХХ будут спокойно играть и посмеиваться над вами!
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
LLIOPOX писал(а):
Производители материнок - идиоты, ставят недостаточное охлаждение на чипсеты.
Они не идиоты, схема выкалачивания бабосов проста до безобразия: 1. Слабое питание на виртуальных 8+2, которые на поверку (4+1)х2 на канал. 2. Слабое охлаждение и неадекватный мониторинг. 3. Невнятная работа схем управления фаз питания. + по мелочам. Всё это в купе, даёт массу погоревших мамок в разгоне, что влечёт покупку новых мамок. А для бенч и соревнований + маркетинга, можно и получше напаять несколько сотен штук.
Я вижу что на форуме не очень доверяют матерям от Гигабайта, а как у них с видеокартами? Почему спрашиваю - есть идея приобрести GIGABYTE Radeon HD 7970, GV-R797OC-3GD, 3Гб, GDDR5, OC, Ret
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44