А куда спешить собссно? Хасвел сфейлился - много шума да мало прока очередные +5%, тем более младшие хасвеллы (конкуренты АПУ) выкатят к концу года, и в сегменте в целом застой... + хрустальный шар подсказывает, что на складах похоже многовато тринити скопилось - а распродавать как ллано по дешевке не хочется, + вероятно с производством проблема (то ли не отлажено и выхо годных камней маловат, то ли обнаружились ошибки в камне и пекут новый степпинг, то ли мощности пока под ГПУ решили задействовать). Потому АМД и выбрала тактику медленно спуститься с горы и покрыть все стадо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
makar083 писал(а):
Стимроллер на am3 плюс будет осенью 2014 года (должен быть ровно через полгода после анонса кавери) , называться fx больше не будет, (как нискажу, это нельзя говорить) откуда знаю- не спрашивайте, у меня знакомый, можно даже сказать друг, в отделе проэктировки в amd.
Вашими устами да мёд пить! Но хоть обнадёжили и то хорошо! А как насчёт прибавки на 1 Мгц в процентах ваш знакомый ничего не сообщал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
igor90
igor90 писал(а):
а чего, старых apu для медиакачалок не хватает разве? майнинг то на этом кавери всё равно не пойдёт, и игры тоже тормозить будут. к тому же все АПУ у амд, которые дороже двух тысяч в рознице стоят, покупать бессмысленно.
вы открыли мне глаза! а я ведь сегодня заказал 6800к... О, ужас.. Майнинг не идёт! На 384 VLIW4 ядрах прям так много можно было бы намайнить сейчас! И в игры перестать играть придётся похоже - "медиакачалка" ведь...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Посмотрите структуру дохода АМД (тут в новостях было) - нас, делающих такие "бессмысленные" покупки APU во всем их многообразии, довольно большой процент среди всех покупателей их процессоров.
теже 384 графических ядра (по другим данным откудато взяли 512 ядер, это не правда)
AMD уже сейчас утверждает о вычислительной производительности топового Kaveri на уровне 1 TFLOPS с одинарной точностью. Для Cape Verde Pro с 512 SP соответствующий показатель составляет 0.819 TFLOPS на частоте 800 МГц. Внимание, вопрос: как будем набирать 1 TFOPS с 384 SP с той же самой архитектурой? Или AMD нас нагло обманывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
KT писал(а):
Ну где-то в параллельной реальности младшие хасвелы гонятся по шине на 66%, а стимроллер выходит с AM3+ совместимым сокетом ... главное верить!
Нет, мечтаний и розовых очков у меня, во всяком случае, нет Я не верю уже в AMD (раньше верил). Поэтому я три недели назад Haswell купил (i7-4770). И в случае с Haswell, как известно, "по шине" (переключение BCLK) гонятся только K-версии. А не К теперь не гонятся вообще. Увы.
меня больше интересуют 8 и 4 ядерные оптероны под слот ам3+ в спецификациях на сайте гиги написано что он 22 нм )) жудь интересно стало . тдп ниже 95. что за монстры и как я пропустил про них статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2013 Откуда: Украина Керчь
Ни о каких 512sp мне никто не говорил, возможно это после кавэри будет. На кавери 384sp gcn, никакого хасвела он не догонит, общий прирост (с учетом его сниженой частоты работы) около 15% , чуда снова не будет, не ждите. Кстати если ничего не изменят, сейчас его разгон на уровне или чуть выше феном 2, т.е максимум 4,1 , 4,2ггц на воздухе.
8 и 4 ядерные оптероны под слот ам3+ в спецификациях на сайте гиги написано что он 22 нм )) жудь интересно стало .
и мне интересно. можно ссылку? если это Opteron 3320 E/3350 HE/3380 - не более чем опечатка. эти модели 32 нм.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
makar083 писал(а):
по другим данным откудато взяли 512 ядер, это не правда
из презентации от февраля 2012 года взяли - сама AMD написала. если переделали, или часть в первом поколении отключили - может быть и не 512. Для Berlin (серверная версия Kaveri) в свежих материалах написано 512: #77
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
makar083 писал(а):
Стимроллер на am3 плюс будет осенью 2014 года
Старшие кристаллы у AMD были общими для настольного и серверного сегмента. Тогда, если не секрет, когда они собираются переходить в серверном сегменте на память DDR4? Intel начнёт как раз в конце 2014 - начале 2015 года. При этом, естественно, сменится платформа - какой она будет? С выделенным северным мостом содержащим контроллер PCI-Express или его интегрируют в процессорный кристалл, как это сделала Intel везде и сама AMD в FM линейке?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
EasyMod писал(а):
Мягко говоря запоздало впускать процессор, через год после его презентации на выставках.
Первый раз Triniry показали в тот же месяц, когда официально запустили Llano, т.е. за 11 месяцев до выхода Trinity.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
makar083 писал(а):
На кавери 384sp gcn, никакого хасвела он не догонит, общий прирост (с учетом его сниженой частоты работы) около 15% , чуда снова не будет, не ждите. Кстати если ничего не изменят, сейчас его разгон на уровне или чуть выше феном 2, т.е максимум 4,1 , 4,2ггц на воздухе.
А что ваш друг не может узнать, какие будут штатные частоты у Стеамроллер на АМ3+? Тоже заниженные или это только у Кавери? И пусть погоняет там у себя кристалики и узнает как там с разногом и доложит вам? А вы после нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4