Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
makar083 писал(а):
Процессоры будут после 15 апреля 2014 года

Мягко говоря запоздало впускать процессор, через год после его презентации на выставках.

Партнер

Member
А куда спешить собссно? Хасвел сфейлился - много шума да мало прока очередные +5%, тем более младшие хасвеллы (конкуренты АПУ) выкатят к концу года, и в сегменте в целом застой... + хрустальный шар подсказывает, что на складах похоже многовато тринити скопилось - а распродавать как ллано по дешевке не хочется, + вероятно с производством проблема (то ли не отлажено и выхо годных камней маловат, то ли обнаружились ошибки в камне и пекут новый степпинг, то ли мощности пока под ГПУ решили задействовать). Потому АМД и выбрала тактику медленно спуститься с горы и покрыть все стадо...

Member
makar083 писал(а):
Стимроллер на am3 плюс будет осенью 2014 года (должен быть ровно через полгода после анонса кавери) , называться fx больше не будет, (как нискажу, это нельзя говорить) откуда знаю- не спрашивайте, у меня знакомый, можно даже сказать друг, в отделе проэктировки в amd.

Вашими устами да мёд пить! Но хоть обнадёжили и то хорошо! А как насчёт прибавки на 1 Мгц в процентах ваш знакомый ничего не сообщал?

Member
NiTr0 писал(а):
мощности пока под ГПУ решили задействовать

А разве можно процессорный 28нм использовать для гпу?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
лучше бы они свои процессоры делали у tsmc

Advanced member
Фото: 1
igor90
igor90 писал(а):
а чего, старых apu для медиакачалок не хватает разве? майнинг то на этом кавери всё равно не пойдёт, и игры тоже тормозить будут. к тому же все АПУ у амд, которые дороже двух тысяч в рознице стоят, покупать бессмысленно.

вы открыли мне глаза! а я ведь сегодня заказал 6800к... О, ужас.. Майнинг не идёт! На 384 VLIW4 ядрах прям так много можно было бы намайнить сейчас! :facepalm: И в игры перестать играть придётся похоже - "медиакачалка" ведь...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Посмотрите структуру дохода АМД (тут в новостях было) - нас, делающих такие "бессмысленные" покупки APU во всем их многообразии, довольно большой процент среди всех покупателей их процессоров. :oops:

Member
makar083
9/10

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А куда спешить собссно? Хасвел сфейлился

Для оверов ДА, а много ли их на самом деле?

Member
Я же говорил, прибавка будет 30% по архитектуре, но часты чуть ниже, много моделей не получат разблокированый множитель.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Чуть ниже нынешних вишер

Member
это интел виноват. штампует одно и тоже - амд расслабились :D

Member
makar083 писал(а):
теже 384 графических ядра (по другим данным откудато взяли 512 ядер, это не правда)

AMD уже сейчас утверждает о вычислительной производительности топового Kaveri на уровне 1 TFLOPS с одинарной точностью. Для Cape Verde Pro с 512 SP соответствующий показатель составляет 0.819 TFLOPS на частоте 800 МГц. Внимание, вопрос: как будем набирать 1 TFOPS с 384 SP с той же самой архитектурой? Или AMD нас нагло обманывает?

Member
makar083 писал(а):
откуда знаю- не спрашивайте, у меня знакомый, можно даже сказать друг, в отделе проэктировки в amd.

Да уж теперь не спросим :)

Member
TiGr1982 писал(а):
Стимроллер на AM3+ был бы интересным процессором.

Ну где-то в параллельной реальности младшие хасвелы гонятся по шине на 66%, а стимроллер выходит с AM3+ совместимым сокетом :) ... главное верить! :)

Member
KT писал(а):
Ну где-то в параллельной реальности младшие хасвелы гонятся по шине на 66%, а стимроллер выходит с AM3+ совместимым сокетом ... главное верить!

Нет, мечтаний и розовых очков у меня, во всяком случае, нет :)
Я не верю уже в AMD (раньше верил). Поэтому я три недели назад Haswell купил (i7-4770).
И в случае с Haswell, как известно, "по шине" (переключение BCLK) гонятся только K-версии. А не К теперь не гонятся вообще. Увы.

Member
меня больше интересуют 8 и 4 ядерные оптероны под слот ам3+ в спецификациях на сайте гиги написано что он 22 нм )) жудь интересно стало . тдп ниже 95. что за монстры и как я пропустил про них статью

Member
makar083 писал(а):
Я же говорил, прибавка будет 30% по архитектуре, но часты чуть ниже, много моделей не получат разблокированый множитель.

Ну что же это будет конец гегемонии Интела! С таким приростом Хасвелл должен будет слится!

Member
Ни о каких 512sp мне никто не говорил, возможно это после кавэри будет. На кавери 384sp gcn, никакого хасвела он не догонит, общий прирост (с учетом его сниженой частоты работы) около 15% , чуда снова не будет, не ждите. Кстати если ничего не изменят, сейчас его разгон на уровне или чуть выше феном 2, т.е максимум 4,1 , 4,2ггц на воздухе.

Member
makar083 писал(а):
общий прирост (с учетом его сниженой частоты работы) около 15% , чуда снова не будет, не ждите.

С приростом в 15% он и и5 2500К не догонит! А почему частоту то снизили ваш друг не говорит?

Member
diman5566 писал(а):
8 и 4 ядерные оптероны под слот ам3+ в спецификациях на сайте гиги написано что он 22 нм )) жудь интересно стало .

и мне интересно. можно ссылку? если это Opteron 3320 E/3350 HE/3380 - не более чем опечатка. эти модели 32 нм.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
makar083 писал(а):
по другим данным откудато взяли 512 ядер, это не правда

из презентации от февраля 2012 года взяли - сама AMD написала. если переделали, или часть в первом поколении отключили - может быть и не 512.
Для Berlin (серверная версия Kaveri) в свежих материалах написано 512:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
makar083 писал(а):
Стимроллер на am3 плюс будет осенью 2014 года

Старшие кристаллы у AMD были общими для настольного и серверного сегмента.
Тогда, если не секрет, когда они собираются переходить в серверном сегменте на память DDR4? Intel начнёт как раз в конце 2014 - начале 2015 года. При этом, естественно, сменится платформа - какой она будет? С выделенным северным мостом содержащим контроллер PCI-Express или его интегрируют в процессорный кристалл, как это сделала Intel везде и сама AMD в FM линейке?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
EasyMod писал(а):
Мягко говоря запоздало впускать процессор, через год после его презентации на выставках.

Первый раз Triniry показали в тот же месяц, когда официально запустили Llano, т.е. за 11 месяцев до выхода Trinity.

Member
makar083 писал(а):
На кавери 384sp gcn, никакого хасвела он не догонит, общий прирост (с учетом его сниженой частоты работы) около 15% , чуда снова не будет, не ждите. Кстати если ничего не изменят, сейчас его разгон на уровне или чуть выше феном 2, т.е максимум 4,1 , 4,2ггц на воздухе.

А что ваш друг не может узнать, какие будут штатные частоты у Стеамроллер на АМ3+? Тоже заниженные или это только у Кавери? И пусть погоняет там у себя кристалики и узнает как там с разногом и доложит вам? А вы после нам!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа