Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
XT-G
Где-то так и есть. Каждые два года карту за 500$.
Вообще если пк игровой и играете не в косынку, то полный апгрейд раз в три года. Это за последние 5 лет так было.
Когда вышли нынешние консоли, то железо мощнело в два раза каждые два года. Последние года 3 прогресс по цпу снизился до 1 раз в 5 лет, а гпу все еще растет, новая каждые 2 года.
Мне две моих 460, купленных в начале 2011, уже пора менять. В 1080р уже плохо бегает. Купил я их за 600$. 460х2=570=660. Вот так.

Партнер

Member
Genrix писал(а):
Где-то так и есть. Каждые два года карту за 500$.
Вообще если пк игровой и играете не в косынку, то полный апгрейд раз в три года. Это за последние 5 лет так было.

Пфф. Мне тут недавно долго доказывали, что выгоднее собирать игровой ПК, чем покупать приставку за $300. А тут вон оно что оказывается. :D

Member
XT-G писал(а):
Получается, купив карту за $450, через пару лет опять нужно делать апгрейд?

Если вы хотите всегда играть на ультра, с нормальным сглаживанием, и не знать, что такое "глючит", то это - в порядке вещей.
Нет смысла покупать дорогую видеокарту с расчетом "на 5 лет". Гораздо целесообразнее, если хотите сэкономить - взять карту за 250-300$, а через 2 года заменить ее на новую.

В общем и целом, есть 2 стратегии в покупке ВК.
1. Человек покупает видеокарту, за максимум денег, которые готов на нее потратить, а потом, когда приходит время ( либо видеокарта устаревает, либо появляются игры, которые с данной ВК сильно глючат, а занижать требования но низких неохота, либо потребности растут ) - человек покупает новую, продавая старую на барахолке, или отдавая кому-то из родственников.
2. Человек покупает видеокарту целесообразно своим пожеланиям/заработкам, с расчетом на то, что через определенный период ( имхо, оптимально - 2 года, хотя возможно и ежегодно - выгодно ) он ее продаст за адекватную цену, и купит новую. Т.е., владелец видеокарты за 400-450$ прикидывает, что на регулярное обновление ВК ему нужно около 100-150$ в год, и он готов к таким тратам.
По моему мнению, второй вариант - более выгодный и приятный во всех отношениях.

Member
Arimand
Что-то мне подсказывает, что в итоге это обойдется в несколько раз дороже приставки. И количество вложенных денег непропорционально качеству графики.

Member
Genrix писал(а):

Ну, ИМХО, это излишне. В регулярном апгрейде нуждается только ВК и проц с матью.
Но проц менять после выхода sandy - смысла нет вообще, и не думаю, что в ближайшие 2-3 года что-то изменится. То же касается и мат. платы и ОЗУ.
Менять корпус/блок питания - тоже нет смысла, если они уже хорошие.
Остаются - накопители. SSD и винты. Хорошие SSD на рынке есть уже 2 года. То же касается достаточно хороших винтов объемом в 3TB. Ничего особо лучше на рынке нет.
Таким образом можно прийти к выводу, что в нынешнее время актуален лишь апгрейд ВК.
Для всего ПК же период апгрейда, если не произойдет никаких революций, можно считать 5+ летним, если комп собран после начала 2011. И есть все основания верить, что некоторые компоненты прослужат дольше.

Member
XT-G писал(а):
schg
Но ведь 770 и так мощнее новых консолей.

Это не так, вы не учитываете куда лучшую оптимизацию игр под консольные железки. Уровень консольной железки благодаря оптимизации ~Титан.
XT-G писал(а):
Получается, купив карту за $450, через пару лет опять нужно делать апгрейд?

Могу предположить что раньше) Посмотря какие то левые картинки новой Батлы вижу 32 фпс на 770. Хоть памяти впритык и хватает, тут явно карточка слаба, хотя может и бета так глючить.

Member
XT-G писал(а):
Что-то мне подсказывает, что в итоге это обойдется в несколько раз дороже приставки. И количество вложенных денег непропорционально качеству графики.

Дороже, понятное дело. А я разве говорил, что ПК - это для нищебродов? Впрочем, многие нищеброды юзают ПК, убеждая всех, что так оно и есть.
Выглядит это примерно так: человек не обновляет комп более 5 лет, при том, что комп - по характеристикам "ниже среднего". И рассказывает, что ему и так хватает ( играет он в какую-то mmo-шку ( в лучшем случае ) а скорее вконтакт, cs или доту, в общем, как и полагается такому типу людей ). При этом, может даже привести выкладки, что нынче за 400$ можно купить комп, гораздо лучше его рухляди, которого тоже, конечно-же, для всего хватит. Давайте не будем больше упоминать мысли таких людей?

Вообще же, геймерство в сочетании с эстетическим удовольствием от новой графики - удовольствие, требующее регулярных вложений. Как и любое другое удовольствие, стоит признать.
Я бы не назвал эти вложения - такими уж большими. ВК с учетом продажи старых - до 150$ в год, стоимость остальных комплектующих ( топ i5, мать для разгона, винт на 3TB, ssd на 120, бп, корпус ) - можно уложиться в 850$ ( и менее 100$ в год на амортизацию ).
Итого менее 200-250$ в год - на то, чтобы иметь практически топовый игровой компьютер, на котором все игры идут на ультра, без всяких глюков. Это разве много?
Полагаю, не стоит к этому добавлять, что помимо игр, компьютер может использоваться и для других целей, в которых производительность важна? :)

Junior
Фото: 1
Genrix писал(а):
MSI пока не называет официальной цены изделия, ориентировочно адаптер будет стоить $450.Ога, 450*33= 15 000р.Только не в России. 2гб сейчас стоит ~15 000р. = 450$. Пруф.За 4 гиговую заломят все 18-19Кр.Совсем поопухли некоторые вендоры. Один палит с зотаком нормальные.Тогда уж 780ю брать за 21к.

_________________4670k@4200 v1.150|CM 212+|Asus Z87-A|2x4Gb 2200 9-9-9-28-1T@1.65v|SLI GTX460 HAWK|Crucial M4 128Gb|Chieftec APS-850C|Win7x64+Ubuntu

Последний раз редактировалось Genrix 16.07.2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Жаль конечно что у нас такие барыги, но что поделать. Поделки от MSI меня не очень привлекают из-за не надежности кулера, но если цена будет такой как заявлена - возьму не задумываясь... сменю кулер, дешевле выйдет...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
XT-G писал(а):
Arimand

Приставка окупится блогадаря торрентам, но никак потраченым денег на диски. Это закон - и PC в этой гонке выиграет не смотря на всякие кинеты и девайсы с с кучей наворотов для игры, для ПС это тоже подходит жаль что игры только с приставок не штампуют для ПС, мир был бы интереснее... =))))

Member
Фото: 0
Tumlik писал(а):
Это не так, вы не учитываете куда лучшую оптимизацию игр под консольные железки

Нет там ни какой оптимизации, мыльные текстуры и 30 фпс

Member
Фото: 69
Arimand писал(а):
продать свою GTX 670 за 300 и взять за 400 GTX 770

100 долларов разница из-за 5% прироста производительности...
Вы меня пугаете...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Qvak писал(а):
100 долларов разница из-за 5% прироста производительности...
Вы меня пугаете...

20% не хотите?

Member
Tumlik писал(а):
Это не так, вы не учитываете куда лучшую оптимизацию игр под консольные железки. Уровень консольной железки благодаря оптимизации ~Титан.

оптимизация, оптимизация, оптимизация, оптимизация вы вообще знаете значение этого слова? примерно 98% игр вышедших с консолей и поставив графику на уровень консолей, разрешение 1280х720, сглаживание выключить, мыло включить. Видеокарта уровня 8800GT спокойно потянет это.

Взгляните на это

Все лысое, как моя голова, а задний фон так вообще страшно смотреть. :roll:
Вот этот скриншот объясняет всю суть вашей оптимизации, которая заключается в том, чтобы все обрезать. Количество объектов в кадре, тени, дальность прорисовки, качество текстур, разрешение, фпс 30кадров и т.д. все это обрезается в угоду оптимизации и стабильности в 30 фпс.

Вы вообще знаете, когда вышла 8000 серия нвидии? напомню, в далеком 2006 году.

Купив титан, то вы уже себе гарантируете графон на 7 лет вперед лучше консолей.

Member
XT-G писал(а):
Ну если консольного железа хватает лет на 5, то 770 уж точно хватит.

В консолях будут код вылизывать и оптимизировать всё и вся используя железо максимально рационально...вряд-ли это можно будет сказать о полученной после портирования игре.

Member
MriS писал(а):

Где ты там мыльные текстурки увидел в играх для новых консолей? Там чтоле фишера показывали каждая складочка на куртке детальная, мыльца нету.
zeka456 писал(а):
оптимизация, оптимизация, оптимизация, оптимизация вы вообще знаете значение этого слова? примерно 98% игр вышедших с консолей и поставив графику на уровень консолей, разрешение 1280х720, сглаживание выключить, мыло включить. Видеокарта уровня 8800GT спокойно потянет это.

Какое это к новым консолям отношение имеет? А то что бегает на нынешних консолях то что ваша 770 с трудом тянет, хоть и с мылом, это тоже показатель внушительный.

Member
Tumlik писал(а):

+1
Arimand писал(а):
Вообще же, геймерство в сочетании с эстетическим удовольствием от новой графики - удовольствие, требующее регулярных вложений. Как и любое другое удовольствие, стоит признать.
Я бы не назвал эти вложения - такими уж большими. ВК с учетом продажи старых

Все таки геймеры и оверы - народ сильно разный...разве смог бы овер продать Celeron Mendocino@500Mhz? или Туалатин @1.6Ghz? GF6800LE с 16-ю разлоченными пиксельными конвейерами? Вряд-ли :) Тандербёрд с разлоченным кэшем, Бартон 2500+@2.4Ghz, или разлоченный радик 9700? Не думаю...

MriS писал(а):

С учетом установленного в них железа? Вам не стыдно?

Member
KT писал(а):
В консолях будут код вылизывать и оптимизировать всё и вся используя железо максимально рационально...вряд-ли это можно будет сказать о полученной после портирования игре.

В консолях графика все 5+ лет будет на одном уровне, т.к. выше головы не прыгнешь.

Member
Фото: 16
MriS писал(а):

так и есть. Консоли - это "мыльное кинцо за 2300"

Junior
Tumlik писал(а):
фишера показывали каждая складочка на куртке детальная, мыльца нету.
Вспомним время, когда выходили PS3 и 360 XBOX. Какие ролики показывали, супер-идеальная графика, разрушения, масштабы.... В итоге все это оказалось рендером и пи***жом. Я на 146% уверен, что и сейчас нам показывают красивости, а когда всё выйдет - будет куда хуже. И как обычно - средний ПК будет уделывать по графике все эти консоли "нового поколения". Хотя он и сейчас уделает.

Member
Tumlik писал(а):
Какое это к новым консолям отношение имеет? А то что бегает на нынешних консолях то что ваша 770 с трудом тянет, хоть и с мылом, это тоже показатель внушительный.

Чистое сравнение Unreal engine 4 PS4 vs PC
http://www.youtube.com/watch?v=gtfCWYjOsvI
Пэка имеет всего 1 GTX 680

Ну покажи мне супер твою оптимизацию? где она? нету объемного дыма, тени обрезали, сглаживания нету, фпс проседает до 15. В моменте, где падают камни, так вообще все вырезали. Некст ген? :haha: :lol:

Еще хочу заметить, что когда вышла xbox 360 Она имела тогда передовой графический чип, а сейчас у нее будет уровень 7790.
Если учесть именно 2005 год в PS3 тоже стоял почти топовый чип 7800 GTX, а в PS4 будет low middle 7850.

Правильно Хуанг все сказал, что Титан уже в разы быстрее ваших консолей. Самое смешное еще то, что в консолях стоят процессоры ягуары, а это обрезки. Физику обсчитывать будет графический чип, ибо процессор на это тупо не способен. :facepalm: гпу в консолях по компьютерным мерка и так слаб, а они еще его заставят обсчитывать физику.

KT писал(а):

Какой порт, вы вообще поняли, что сказали? у некст ген консолей и пэка одна архитектура - x86-64

Вся ваша оптимизация заключается в разнице между GTX 7800(PS3) и 8800 GTX.

Member
zeka456 писал(а):
у некст ген консолей и пэка одна архитектура - x86-64

Хорошо...

У бульдозера и хасвела тоже "одна архитектура" кстати...x86-64 ;) lol Так же как и у нвидии с радеонами "одна" унифицированная архитектура...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа