Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"снижение масштаба техпроцесса, что должно прямо вести к ухудшению спецификаций флэш-памяти" - верю сразу, немедленно и во веки веков! (с) Жванецкий
"разработчики уверены в сохранении спецификаций на высоком уровне" - не, если раньше не сохранялись (ухудшались), то и теперь так же будет хуже. И еще дороже.

Партнер

Member
andrewide писал(а):
"снижение масштаба техпроцесса, что должно прямо вести к ухудшению спецификаций флэш-памяти" - верю сразу, немедленно и во веки веков! (с) Жванецкий
"разработчики уверены в сохранении спецификаций на высоком уровне" - не, если раньше не сохранялись (ухудшались), то и теперь так же будет хуже. И еще дороже.

Всё решается. Чуть мощнее контроллер, чуть длиннее код коррекции ошибок и число циклов вернётся на близкую к исходной позицию.

Member
GreenCo писал(а):
Всё решается. Чуть мощнее контроллер, чуть длиннее код коррекции ошибок и число циклов вернётся на близкую к исходной позицию.

"Чуть мощнее контроллер" - насколько "чуть" ? Не встанет ли вопрос "там у них припой или паста ?" Еще надо увеличить резервы под износ ячеек пропорционально уменьшению колва циклов перезаписи - и вот вам меньший объем за прежние деньги. Хотя.. тамже Интел рядом, 450мм же скоро! Надо чем-то загружать...

Member
гавно извените не буу все так обешают подешевли НО ХЕР ВАМ
больше небудет что б я велась

Member
KaniKani писал(а):
а зачем вам 6 ТБ ссд? вот главный вопрос.

Зачем 6 Тб HDD - так уже вопрос не ставите? Blue-Ray мертв от рождения, а кино в хорошем качестве смотреть все же все полюбили?

EasyMod писал(а):
фотошопе всё равно будут открываться впервые и всё равно не сразу попадут в кеш и даже если после загрузки компьютера вин7 что-то и кеширует, то с обычного жд это тАк долго.

А тут уж определитесь - 128/256 Гб SSD у вас для файло-помойки или для ОС? Если для файлопомойки - то даааа.... много вы туда фоток по 50 Мб запрячете! Игрушки - тоже, на 128 Гб может к Win7-64 можно и Crisys 3 будет поставить аж! Больше все равно не влезет.
Ну а если SSD для ОС... то описанная вами проблема, вас касается и при наличии SSD, фото будут читаться "медленно с HDD"

Еще раз: оперативы 32 Гб комп не выключается, засыпает, на HDD кэша 64/128 Мб (используемого при чтении). Линейное чтение 3Тб HDD = 170-200 Мб /сек. HDD совершенно не отстали от бюджетных SSD, и "всего" в 2 раза от топовых SSD.
Была бы ваша правда, HDD уже бы все повыкидывали. Но они не так безнадежны. И в них продолжают внедрять новейшие технологии. А все существующие отточены десятилетиями.

Я жду Magnetic RAM, Resistive RAM... ну или что-то там еще. Главное чтобы технология не содержала в себе встроенное загибание через xxxxx циклов перезаписи. Не надо тут считать 2 года, 2.8 года, 5 лет прослужит ваш SSD. Это к гадалке. А меня отсутствие света в конце тоннеля нервирует.

Последний раз редактировалось Alex_023 18.07.2013 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
так плита 16 пощктать?или гавно протакиваете?

Member
Alex_023 писал(а):
Линейное чтение 3Тб HDD = 170-200 Мб /сек

Такое чтение только в начале диска, потом эти скорости сильно падают вплоть до 60Мб/с. А если к винту обращаются сразу несколько потоков (а в винде это постоянно), то скорости смело можно делить на 4-10 раз, так как большую часть времени хард позиционирует головку.

Member
Dexiny писал(а):
А если к винту обращаются сразу несколько потоков (а в винде это постоянно), то скорости смело можно делить на 4-10 раз, так как большую часть времени хард позиционирует головку.

А если SSD долго бить о пол со всей дури, потом об стену, а затем еще и во включенном состоянии в ванне с водой топить...
давайте не фантазировать! Голова человеку на то и дана, чтобы ей думать: что делаешь, в какое время, в каком количестве и главное, для чего.

Dexiny писал(а):
... (а в винде это постоянно)

Винда - это оболочка из ядра и служб. Они не делают НИ-ЧЕ-ГО сами по себе. Ну разве что в Win7 при долгом бездействии (если мышь, клавиатуру не трогать, сенсорный экран не теребить) - ось начинает дефрагментировать HDD.

Последний раз редактировалось Alex_023 18.07.2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чё тут фантазировать, когда это так и есть. У меня на работе стоит хдд и 16 гигов оперативы. Старт компа это страшное зрелище, когда пытаешься запустить все программы подряд, хард умирает практически, особенно когда в этот момент, какой-нить касперский начинает сканить системно-важные файлы. Потом когда более менее программы прогрузились и закешировались в оперативе, работать можно. Но далее запускаю моделирование и создание БД, отзывчивость системы падает до нуля, пользоваться можно только уже загруженными программами. Ещё стоит виртуалка с линупсом, так там лучше своп сразу отключить, чтобы не юзался этот дебильный хдд. Надо пинать начальство, чтобы купили ссд, а то половину времени провожу в ожидании "кэширования данных с хдд" :) Дома все те же действия молниеносны, там хоть WINRAR на фоне запускай, все документы открываются за секунду даже при полной нагрузке компа.

Member
Dexiny писал(а):
Старт компа это страшное зрелище,

-Вы спящий режим используете?
-НЕТ
- о чем мы говорим?

Member
Как ваш спящий режим устранит глюки в работе ПК? Неужели 3000 рублей жалко потратить на ссд и хочется жить в страшных системных лагах? Тут походу моральные принципы уже, видимо кто-то сильно обидел, но из-за внутренней гордости вы категорично идёте против очевидного. Да вы социопат. :facepalm:

Member
Alex_023 писал(а):
Игрушки - тоже, на 128 Гб может к Win7-64 можно и Crisys 3 будет поставить аж!

Borderlands, Civ V, Path of Exile, LoL, Dota 2, Van Helsing + несколько мелких + несколько нужных мне программ и ещё 20 гБ свободно, это всё 120-ка. Просто ещё есть профит применять сжатие NTFS:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Alex_023 писал(а):
HDD совершенно не отстали от бюджетных SSD, и "всего" в 2 раза от топовых SSD.

Ты на приколе? Ты вобще слышал что такое время доступа? Там разница в 100 раз. В нелинейном чтении, а тем более при многозадачности, HDD сливают. 170-200 это вобще байки в идеальных условиях, реально даже 100 не будет. А ещё не дай Бог у вас на нём система и кол-во обращений к диску на еденицу времени гараздо более, чем один запрос, то слоупок твой HDD. Я сам всю жизнь пользовался ЖД и сейчас пользую, но совместно с ссд. Совершенно точно скажу одно - никакой другой апгрейд не дал столько профита в приросте общего быстродействия системы.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Alex_023 писал(а):
Не надо тут считать 2 года, 2.8 года, 5 лет прослужит ваш SSD.

Если ты на нём торренты качать не будешь, то хороший ссд от самсунга например или кингстон или та же интел прослужит овер 5 лет, а там уже и технологии поменяются. Тем более можно спокойно мониторить ресурс.
SMART READ DATA
Revision: 10
Attributes List
1: (SSD Raw Read Error Rate) Normalized Rate: 100 Sectors Read: 4137596 Read Errors: 0
5: (SSD Retired Block Count) Spare blocks remaining 100% Retired Block 0
9: (SSD Power-On Hours) Value 0 Total 1242 hrs 33 mins
12: (SSD Power Cycle Count) Power Cycle Life Remaining 100% Number of power cycles 271
171: (SSD Program Fail Count) Program Error Count 0
172: (SSD Erase Fail Count) Erase Error Count 0
174: (SSD Unexpected power loss count) Unexpected power loss Count 65
177: (Wear Range Delta) Wear Range Delta 1%
181: (Program Fail Count) Program Error Count 0
182: (Erase Fail Count) Erase Error Count 0
187: (SSD Reported Uncorrectable Errors) Normalized Value 100 lifetime URAISE Errors 0
194: (SSD Temperature Monitoring) Normalized temp 35 Current 35 High 76 Low 16
195: (SSD ECC On-the-fly Count) Normalized Value 120 Sectors Read 4137596 UECC Count 0
196: (SSD Reallocation Event Count) Normalized Value 100 Reallocation Event Count 0
201: (SSD Uncorrectable Soft Read Error Rate)Normalized Value 120 Sectors Read 4137596 Uncorrectable Soft Error Count 0
204: (SSD Soft ECC Correction Rate (RAISE) Normalized Value 120 Sectors Read 4137596 Soft ECC Correction Count 0
230: (SSD Life Curve Status) Normalized Value 100
231: (SSD Life Left) Life Remaining 100%
233: (SSD Internal Reserved) 1037
234: (SSD Internal Reserved) 760
241: (SSD Lifetime writes from host) lifetime writes 760
242: (SSD Lifetime reads from host) lifetime reads 1067

Прошу обратить внимание на 65 непредвиденных отключений питания и овер 1200 часов работы, при этом здоровье 100% Это ссд с системой юзается каждый день.

Так что это всё мифы о работе ссд 2-3 года. И что самое главное никто ведь не мешает паралельно юзать обычный жд. Но тебе пофиг, ты упорот.

Member
Dexiny писал(а):
9: (SSD Power-On Hours) Value 0 Total 1242 hrs 33 mins

1242 : 8 (ч) = 151 день рабочий (по 8 часов), 51 день круглосуточно. Он даже год не отработал еще.

EasyMod писал(а):
Просто ещё есть профит применять сжатие NTFS:

Что такое сжатие - я знаю еще со времен Win95 (non-OSR release). Тогда ставил её на 40 Мб HDD + drivespace. С тех пор уже успел окончить школоло, съесть море ролтонов сухих в институте. И больше не хочу заниматься идиотизмом. Если есть хард в 3 Тб - страдать дурью, пережимать недостаток места на SSD... Вобщем я этим уже заниматься не собираюсь. Ну а за подрастающее поколение рад. Учатся выкручиваться из тяжелых жизненных ситуаций! :D Похвально.

Member
Alex_023 Здается мне вы в живую SSD даже и не видали, не говоря уже о скоростях и времени доступа.
Вот не поленился - смотрите разницу между SSD и HDD в разных режимах, при том что у меня 64 Гб в SATA II, а не сверхбыстрые 128+ Гб в SATA III:
Скриншот

Member
Тесты те же самые пока провожу. Результаты моих Seagate уже могу предсказать как более высокие, чем ваш Samsung до 2 раз.
Но уже могу сказать, что интерес данный тест представляет для меня как проблема в сферическом вакууме. Ибо средний размер файла на HDD у меня сильно далек от 4Кбайт. А именно 2093022969503 байта / 288173 файла ~ 6,92 Мбайт.
Вложение:
01.jpg
А у вас все еще 4Кбайта?
И даже применительно к папке Windows: 22474469376 байт / 85365 файлов = 257 Кбайт на файл. Большая часть из которых читается только при соответствующей потребности в запуске.
Вложение:
02.jpg

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
И еще, если есть желание на что-либо испражняться - это всегда можно сделать. Только не всегда данный процесс отражает реальную картину. Это к тому, что если HDD не удобно читать блоки по 4К, а у SSD страница=4К - значит по-вашему надо сравнивать именно на 4К? А если я попрошу закатать на SSD тест Random Write секциями 512 байт на час? Может оттестируете так свой SSD? Или страшно?
Я ваш тест сейчас уже заканчиваю проводить на своем HDD.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Alex_023 Слишком много никому не нужных букв, не осилил. Лучше запустите одновременное копирование в разные директории или аналогичное считывание - ваш HDD подавится собственной слюною, ибо там 1 шпиндель, а разорваться на всех он не может, потому и многократное падение скорости. SSD в таких делах дышит в полную грудь - к примеру браузер с 100500 вкладками только скажет спасибо и это не заменить только твердолобый сможет. До покупки SSD я таким же скептиком был, но когда это было...

Member
Alex_023 писал(а):
1242 : 8 (ч) = 151 день рабочий (по 8 часов), 51 день круглосуточно. Он даже год не отработал еще.

И при этих 51 полных суток (на деле ему почти 5 месяцев) нет даже 1% износа. Это при моём режиме использования хватит на более чем 5100 дней, что превышает 15 лет. Думаю более чем достаточно. И никакой жд (даже хоть скази связки или рейд массивы) не дадут такого отклика системы как у ссд. Да, для торрента он не подходит, да, он не расчитан использоваться для постоянной записи больших объёмов данных, но для повседневных задач, для установки системы, по цене 16 Гб оперативки ддр3 (за 120 гб ссд от кингстон сата3) это просто мастхев.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
V_Klay писал(а):
До покупки SSD я таким же скептиком был, но когда это было...

Пока цена не стала адекватной убеждал себя что обычного жд мне хватит с головой, пока не столкнулся с тем, что в наше время даже любая занюханая, но свежая программа, использует даже для отрисовки интерфейса тяжёлые по объёму текстуры, что сказывается на скорости загрузки, не говоря уже о современных сайтах, которые постоянно кешируются на харде, и вобще молчу про настырные антивирусы, которые постоянно что-то там сканируют - обычный HDD просто вешается.

Member
EasyMod писал(а):
И при этих 51 полных суток (на деле ему почти 5 месяцев) нет даже 1% износа. Это при моём режиме использования хватит на более чем 5100 дней, что превышает 15 лет.

Опять очередная бабка-гадалка. :bandhead: Ну дай ему хотя бы стандартную гарантию в 1 год отработать. А дальше гадай! У меня за 2 тыс. 1512 рублей HDD 80 Гб Seagate 7200.10, купленный в 2007 году работает с тех пор 24/7/365 (есть такой комп)!!! Вот это к бабке-гадалке не ходи, факт! Завтра постараюсь с него SMART снять, даже интересно.
EasyMod писал(а):
что в наше время даже любая занюханая, но свежая программа, использует даже для отрисовки интерфейса тяжёлые по объёму текстуры, что сказывается на скорости загрузки, не говоря уже о современных сайтах, которые постоянно кешируются на харде, и вобще молчу про настырные антивирусы, которые постоянно что-то там сканируют - обычный HDD просто вешается.

Ну что поделать... ну не умеете собирать правильную конфигурацию компов. Текстуры у вас тяжелые, наверное десятки мегабайт. А накопители тестите все блоками по 4Кбайта. На оперативе экономите, потому все кэшируется и свопится. Оперативы же год назад было много 8Гб, сейчас много 16-32 Гб - так считаете? Антивирусы еще многие отключают - они же тормозят всю систему ZverDVD (где половина модулей ОС со сбитыми нафиг подписями сертификатов). А каждый такой модуль вызывает естественное недоверие у антивиря и сканится при каждом обращении глубоким сканированием.
В общем тут один диагноз не поставить почему у вас тормозит.
Иногда люди нервно тыкают кнопки, без должного осмысления что и для чего предназначено. Частенько устанавливают всяку лабуду на комп. Мега оптимизаторы, в которых сами небельмесы, "ну я типо видел, советуют".
Тут единый диагноз будет звучать коротко - руки из жо.. растут. SSD тут не лекарство, а скорее БАД. Создает видимость излечения.

Ну и по делу, обещанные тесты HDD (со сферически-вакуумным смыслом 4 Кбайтовых обращений, при среднем файле в 6,92 Мбайта, т.е. в 1700 раз крупнее):
1Тб (серверный), 128 Мб кэш на HDD
Вложение:
01.jpg

3Тб (обычный, бытовой) 64 Мб кэш на HDD
Вложение:
02.jpg

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:
V_Klay писал(а):
ибо там 1 шпиндель, а разорваться на всех он не может

Правильно. "На всех друзей не угодишь! себе же только навредишь!". Ну тут, если говорить о HDD/SSD, можно заменить слово "друзей" на "балбесов". Нормальный человек понимает, что является нормальным режимом работы той или иной техники. И за эти рамки не выходит. Ну а балбес... может что угодно сделать. В том числе и с напряжением электропитания промахнуться например. У меня был случай, прямо на моих глазах дело было - знакомый посмотрел что комп не включается, и перед разборкой системника его "обесточил": переключателем ошибся и щелкнул 127/220В на БП. Это при учете того, что нужный переключатель щелкается рукой. А чтобы тот передвинуть, понадобилась плоская отвертка. Случайностью трудно назвать. Искры из БП, сдохла материнка и видюха.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Внезапно :lol:

Member
Dexiny писал(а):
Внезапно :lol:

Точно, только что вышедший Гнусмас, в 3 раза быстрее в последовательной скорости (извените, на 4К блоки уже забью, про средний файл в 6,92 Мб уже писал). И в 24 раза меньшей ёмкости. 5085 руб. средняя цена Яндекс.Маркета. Т.е. в 1.2 раза дороже 3Тб HDD. Итог (достоинства в числитель, недостатки в знаменатель) - 3/(24*1.2)=0,104. Позитивный девайс имел бы рейтинг более 1 (еденицы). А тут явно развод лохов на деньги.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа