Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Caspersky83 писал(а):
квалкомовский s800 и рядом не валялся. Но минус пока что цена, хотя 830$ за Acer Iconia Tab W700 в сравнении с той же Xperia Tablet Z 16Gb за 750$ не так уж и дорого,
Что за чушь. Где там планшет на i3 с весом меньше полкило и автономностью 12 часов? Wintel девайсы вдвое(!) тяжелее и втрое(!) меньше живут от батареи. Так что планшеты на i3/i5 - это неудачное сочетание ужа с ежом. Корки хороши для работы, но для этого надо брать те же ультрабуки, а не планшеты.
Последний раз редактировалось Sergek 19.07.2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Все Atom'ы - это SoC. Модем требует чуть более хитрых компонентов, поэтому втиснуть его туда - отдельная песня. Но опытные Atom с вайфаем уже есть, доберутся и до сотовых модемов.
О каких конкретно, стесняюсь спросить, аналитиках идёт речь? Можно ссылку на первоисточник? Что-то я ни у IDC ни у JPR в свободном доступе такой информации не нашёл. На Техкранче есть обрывочные данные, но они противоречивы.
According to this Strategy Analytics report, Apple, Texas Instruments (TI), Samsung, NVIDIA and Intel captured the top-five revenue share rankings in the tablet applications processor market in Q1 2013.
Apple, Texas Instruments (TI), Samsung, NVIDIA and Intel captured the top-five revenue share rankings in the tablet applications processor market in Q1 2013.
С этим понятно, хотя тоже есть вопросы. Например, где все китайцы? Если рыночную долю меряют в шт. продаж, то без 1-2 наименований китайцев этот обзор кажется мне весьма и весьма сомнительным. Впрочем, я не об этом. Куда больше заинтересовала приведённая Вами доля Windows в таблетках. Сам я данных не нахожу, но цифра в 7,5% видится мне непомерно завышенной. Разве что если к таблеткам относить все трансформеры. Но даже тогда цифра подозрительно велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KT писал(а):
Сперва подумал - вес и длительность работы от батареи....ошибся
О, время работы, конечно, очень важно, но имхо оно на всех известных планшетах достигло приемлемого уровня - хватает на 3-4 часа тяжелых игр или 8+ часов обычной работы, или на 4 дня при использовании по паре часов в день (около часа в дороге туда и обратно). Поэтому это просто нет смысла упоминать/обсуждать Тут, наконец-то, "уже хорошо". Плохо с этим параметром бывает разве что на совсем уж китайских планшетах за $100.
Более того, хотя тут некоторые пишут про "wintel работает в 3 раза меньше", это не так. В два раза больше весят и в два-три раза больше стоят - это да, но на рынке полно моделей с теми же заявленными 8-9 ч работы, что и android и ios планшеты - причем именно полноценные на Core-архитектуре с нормальным видео, а не убогий Atom Z2760. Например Acer Iconia Tab W700, Samsung ATIV Smart PC Pro.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3