Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
rrrrex
Цитата:
1 гиг на ssd стоит в 20 раз больше, чем на hdd
А там и места надо в 20 раз меньше чем при использовании hdd. Вообще, даже на 60 ГБ реально поставить систему, офис, несколько ходовых приложений мелких и может еще на 1-2 игрушки современные останется. А если такой крутой геймер что по 5-10 игр стоит и смог раскошелится на норм. видюху, то и на 256 ГБ SSD найдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
64Гб для SSD - это мизер, 128Гб - начальный выбор, 256Гб - оптимально, 512Гб - это космос у самого SSD 128Гб - для ОС и программ хвататет, но если ставить игры и ресурсоемкие программы, то конечно не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
64Гб достаточно подавляющему большинству юзверей. все остальное можно и в онлайне посмотреть, а очень уж ценные фото можно и давно пора в облако грузить. а торренты удел 3х стран, да и скоро прикроют лавочку с онлайн рипами и р2р.
Приличный SSD на приличную ёмкость уже стоит сущие копейки (от 4к рублей)
если для вас эта ёмкость приличная и 4 тыра - копейки, Вы узко мыслите и зажрались. За эти пол-зарплаты я лучше больше 2 терабайт возьму, чем "копеечную" ёмкость. Не знаю как ось, а игру я закидывал на рамдиск - озу хватает (народ знает, что ссд куда медленнее озу?) - загрузка игры 25 секунд против 30 с харда. Отличий почти никаких. Едва заметные подтормаживания (при подгрузке) пропали, но они мне и раньше не мешали.
SilentStorm писал(а):
куча гигабайт места на диске нужна только отсталым странам, где все качают тучу торрентов. Обычному человеку 256 гб ссд хватит на все, на 128 некоторым придется ужиматься, но часто тоже хватает
а недоразвитые в развитых странах думают, что они качают не с инета, а с естественного инфополя Земли. И не у всех гигабитный инет, с винта быстрее запускать
Keltis AMx писал(а):
даже на 60 ГБ реально поставить систему, офис, несколько ходовых приложений мелких и может еще на 1-2 игрушки современные останется
под систему я думал прикупить ссд, но жаба с хомяком стоят стеной Нет у меня потребности мгновенного открывания окошек. Насчёт игр. Left4Dead2 - 23.5 гига, Warface - 6, 3 Халфы2 - 70.4 (если хочется, поделите на 3). Так что разные бывают современные игрушки.
Rhianon писал(а):
да и скоро прикроют лавочку с онлайн рипами и р2р.
именно поэтому и нужны объёмные харды
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
У меня сейчас стоит 240 гб ссд и честно говоря,его действительно мало,вот собираю на 512 теперь и жалею,что сразу такой не купил. Потому что понятно,что ОС,игры - уже займут весь этот объем+ тот же 3d макс+ adobe пакеты - вот и 512 забили. Короче надо 2 ссд по 512 гб и нормально будет.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Lex001 писал(а):
сдох Сигейт
Сигейты не дохнут. Они рождаются уже мертвыми, но еще дергающимися, и только ждут момента прийти в свое нормальное состояние.
Над ноутами с адекватной конструкцией и винтами как только не издеваются, а дохнут примерно с той же частотой, что в десктопах.
Death_Arrow писал(а):
Значит, в ноуты ставят жутко барахольные харды в сравнении с твоим примером
Вообще в 95% продающихся в сборе устройств либого вида ставят все самое барахольное, что можно найти, по всем параметрам, кроме основных рекламируемых.
Если реклама устройства не крутится вокруг экрана - кладут болт на экран (особенно отметились яблоки, которые долго лепили чуть ли не худшие на рынке экраны, и только раскрутив из этого целый бренд ВНЕЗАПНО потянулись поднять разрешение и качество); не крутится вокруг автономности - кладут болт на автономность.
Artemidon писал(а):
Объемы там большие не нужны, но нужна энергоэффективность, бесшумность и отсутствие движущихся деталей.
А вот не факт. Один из критериев мобильного устройства - автономность. Иначе они все держали бы в корпусе батарейку на час и точка. Винт/ссд на шум особо не влияет, кстати, в ноутах шумит охлаждение (металлические корпуса вообще от греющихся частей термически изолированы). И автономен он должен быть не только от электросети.
4G или HSPA интернет есть даже не во всех городах, а на удалении от них не встречается вообще, так что удачных киносеансов в онлайне... именно ради этой залипающей мути вы со знанием дела выбирали лучший из 1080p IPS дисплеев, не так ли?
Хорошо, что у меня в ссдшном ноуте был резак (еще бы кассетную деку запилили), который легко заменяется винтом, а то пришлось бы вспоминать дедушкин телевизор на полтора канала, по обоим из которых съезд КПСС, и прочие прибитые к полу игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
DTy писал(а):
За эти пол-зарплаты я лучше больше 2 терабайт возьму, чем "копеечную" ёмкость.
Может лучше задуматься о смене работы или места жизни? Неужели вы работаете за 8...ну ладно, округлю в большую сторону, 10 тысячь? Дальше ваш бред даже читать желание пропало. ЗЫ И я кстати не москвичь......а нищий Питерец
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
если для вас эта ёмкость приличная и 4 тыра - копейки, Вы узко мыслите и зажрались. За эти пол-зарплаты я лучше больше 2 терабайт возьму, чем "копеечную" ёмкость.
120GB - вполне приличная емкость для ssd в декстоп под систему, ПО и пару игр, с учетом того, что есть хард. Для ноута маловато будет, хотя.. если на нем не играть ( и не хранить игры/видео ), то вполне хватит. Да хоть 3 TB возьмите, делов то? SSD хард не заменит. А хвастаться зарплатой 8к - не стоит.
DTy писал(а):
Насчёт игр. Left4Dead2 - 23.5 гига, Warface - 6, 3 Халфы2 - 70.4 (если хочется, поделите на 3). Так что разные бывают современные игрушки.
Здесь согласен. WoW - под 30GB, Скайрим с модами - столько же. Потому 60GB ssd не советую покупать никому, кроме совсем уж не играющих, и не имеющих тяжелого софта. Но даже 120GB - хватает под постоянное наличие актуальных игр.
Rhianon писал(а):
а торренты удел 3х стран, да и скоро прикроют лавочку с онлайн рипами и р2р.
Хм, надо бы репаки всех игр, в которые я когда-либо захочу поиграть, сохранить на 3TB-байтник. А то я глянул в стиме стоимость игр.. Мне бы в год по штуке баксов пришлось бы выкладывать, если бы я их всех покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
я вот себе воткнул плекс на 256-мало считаю что на игровом компе должен быть ссд под систему + терабайта 2 под игры. потому как если я поставлю все игры,которые люблю,это будет в районе полутора терабайт
Member
SilentStorm
Цитата:
почему у меня ОС, офис, несколько автокадов, корел, фотошоп, д3, ск2, томб райдер занимают всего 60 гигов?
офис,автокад,корел и т.д. - это все не так много весит,тут я не спорю. А возьмем,к примеру софт для работы с видео,потом те же игры,сейчас уже не то время,когда игры весили по 1-3 гб,к сожалению.Ну и наконец,в притык забивать ссд тоже не вар,поэтому лучше сразу раскошелиться на 480-512 гб. Да сейчас и цены на них уже не такие,как были раньше. Ну это мое личное мнение. А там,если вас устраивает 60 гигов - то вы ими и пользуетесь,не хватало бы вам,взяли бы на 128 гб.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Arimand
Rhianon писал(а):
а торренты удел 3х стран, да и скоро прикроют лавочку с онлайн рипами и р2р.
Цитата:
Хм, надо бы репаки всех игр, в которые я когда-либо захочу поиграть, сохранить на 3TB-байтник. А то я глянул в стиме стоимость игр.. Мне бы в год по штуке баксов пришлось бы выкладывать, если бы я их всех покупал.
Хах,пока это все закроют,уже либо это никому не надо будет,либо все переедут на другой тип передачи. Ну стим тоже интересная штука,если следить за скидками,то можно за 100 баксов,купить все то,что по полному тарифу выходило бы в 1000 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
TXT писал(а):
Хах,пока это все закроют,уже либо это никому не надо будет
Мой провайдер полностью убил локалку еще в прошлом году. на вопрос какого х... ответили , что им не нужны проблемы. Недавно еще 2 прова прикрыли файлопомойку на своих серваках, благо локаль еще пашет.
Последний раз редактировалось Rhianon 21.07.2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Rhianon У меня провайдер пока не прикрыл, но свинью подложил, был раньше пиринг по городу, так они его порезали до тарифной скорости. А ценообразование тарифов таково, что если платишь меньше 550 рублей, то и скорость никакая, раньше с пирингом это не проблема была, а теперь даже от соседа приходится часами качать.
DTy Ну про халфу и L4D2 вы загнули, у этих игр много общих файлов.
ну значит, по-раздельности вся 2я Халфа занимает больше 70и.
Rhianon писал(а):
и откуда ж качать будете? пора заканчивать воровать, товарищ.
на трекерах выкладывают не только ломаное, но и труднодоступное
SilentStorm писал(а):
DTy СКАЧАТЬ ВСЕ ИНТЕРНЕТЫ
угу Но у меня большую часть занимает видео (передумал черечислять остальное). Фантастика! У меня фантастических рассказов полтора гига в хтмл и 3 гига раром пожатых тхт (распакованных будет под 10 гигов). И 30-35 двд-дисков с аниме На случай Конца Света мне только электроэнергия нужна будет, без этих ваших интернетов
SilentStorm писал(а):
у меня ОС, офис, несколько автокадов, корел, фотошоп, д3, ск2, томб райдер занимают всего 60 гигов?
сразу - какая ось, её разрядность, сколько устройств (кол-во драйверов), оптимизировалась ли винда (если стоит она) по размеру... Версии Шопа и т.д. У меня диск С: 54 гига, свободно 16. При этом Студия и офис частично на другом диске, софт для видео в полгига тоже там, гибернации нет, а своп на втором харде.
Судя по "засыпанию" 2го харда, при 16Г озу своп нужен только на всякий случай и если софт проверяет наличие и размер свопа
acvolinn писал(а):
Может лучше задуматься о смене работы или места жизни?
в родном городе единицы получают 20-30 т.р. (директоров банков упоминать не будем), большинство так же живут. Да и нет особого выбора в работе... В обл.центре за съём квартиры всю зарплату отдаёшь. Можно ещё жить не на Земле, но у меня корабль сломался, а починить при нынешнем технологическом уровне нет возможности.
acvolinn писал(а):
Неужели вы работаете за 8...ну ладно, округлю в большую сторону, 10 тысяч?
ну да. Пособие по безработице 4 т.р. с копейками, зарплаты от 6 до 11 тысяч у простого народа, 10-15 у некоторых начальников и у "самых высоких местных" доходит до 40-70. "Ты думал, в сказку попал? Неееет, это ты в жизнь вляпался" (с)
Arimand писал(а):
Да хоть 3 TB возьмите, делов то? SSD хард не заменит
про "под систему" я писал выше. Мне скоростей системы хватает, а для бОльшего в моём случае ссд и не поставишь.
Arimand писал(а):
А хвастаться зарплатой 8к - не стоит.
я хвастался бы, если б она была в долларах.
Arimand писал(а):
Но даже 120GB - хватает под постоянное наличие актуальных игр.
для меня актуальные - это Прототип и Л4Д. Все остальные смотрел не раньше, чем через полгода-год. Как-то получается так.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Rhianon
Цитата:
Мой провайдер полностью убил локалку еще в прошлом году. на вопрос какого х... ответили , что им не нужны проблемы. Недавно еще 2 прова прикрыли файлопомойку на своих серваках, благо локаль еще пашет.
Жестоко,это где такое безобразие происходит,если не секрет? Ну у меня пока все ок,торренты работают круглосуточно. Но я в связи с этими событиями,поставил себе уже тарелку,достал старый ресивер,поставил скайнет и вуаля все работает. Так что,если что, все тоже самое,только с другой точки доступа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25