Я было также подумал, вот только тогда какой-то совсем бардак в номенклатуре процессоров Intel - базовую частоту 2.8 ГГц имеют i5-4330M и i5-4200H (2,5 ГГц для i5-4200M). Или в новости 2 ошибки и i5-4200H ещё и частоту ниже имеет, или всё-таки он 47 Вт.
Жесть просто... Моё Тринити 5800К по паспорту 100Вт кушает. Но я могу скрутить процессорную часть и накрутить видео. Понизить вольтаж и получить (на глаз просто) например 80 Вт с разогнанной графикой. НТРС - ракета!
Только вот незадача,есть еще целерон,который дешевле и холоднее,а поэтому больше подойдет для HTPC.
Да-да, а ещё в наркоманских статьях пишут, что он с видео нормально работает. Слышали мы уже этот бред от Вас. А ещё напомню, что Целерон лишён ряда технологий и для современного HTPC не годится категорически. Разве что DVD смотреть и фирменные блюрики без постобработки, не имея наглости хотеть полноценную картинку и всеядность.
Да-да, а ещё в наркоманских статьях пишут, что он с видео нормально работает. Слышали мы уже этот бред от Вас. А ещё напомню, что Целерон лишён ряда технологий и для современного HTPC не годится категорически. Разве что DVD смотреть и фирменные блюрики без постобработки, не имея наглости хотеть полноценную картинку и всеядность.
Свой бред о том что якобы целерон что то там не воспроизводит оставьте бабушкам.Все популярные форматы крутяться на ура.Если какой нибудь кривоперекодированный фильм идет с подтормаживанием это вопрос к прокладке между чту стулом и монитором.А про поддержку формата 4к и энергопотребление процессоров AMD лучше промолчать,дабы не травмировать хомяков.
Да неужели? Ну-ка покажите мне BD3D, который на ура крутится на Целероне. Или станете рассказывать, что формат не популярный?
VC-1 или интерлейсные рипы теперь на IVC тоже вдруг нормально заработали? Я уже не говорю о том, что многие любят использовать шейдерные эффекты и постобработки, с которыми даже топовые GPU Intel имеют проблемы, а уж о непотребной встройке Целерона и говорить даже стыдно.
А ещё попробуйте SVP на Целероне запустить - там даже посмеяться не удастся.
Зря Вы лезете с абсурднейшими в своей глупости утверждениями в тему, в которой Вы профан. Вместе с Вашей вечной коллекцией карточек за неуёмный фанатизм это делает Вас довольно жалким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Это по вашему популярные форматы? (O)_(O) В который раз убеждаюсь что AMD берут строго под узкоспециализированные задачи
william blake писал(а):
"производительность процессорной части" в пересчёте на что? на ватты? на стоимость?производительность того или иного компонента хороша там где она востребована.
Голая производительность) А вообще можно и на ваши производительность/Ватт, производительность/стоимость пересчитать... разницы не будет
В который раз убеждаюсь что AMD берут строго под узкоспециализированные задачи
Не совсем так. HTPC - едва ли не единственный случай, когда выбор AMD безальтернативен. Это именно тот случай, когда можно забыть о любых проблемах и ограничениях и смотреть всё, что Вам только вздумается. Intel же в данной ситуации - компромис, поскольку имеет множество ограничений и проблем. Всё же, в графической части Intel пока очень заметно отстаёт, а в части DXVA отстаёт ещё больше. Шаги Intel делает семимильные и, рано или поздно догонит, но пока об этом говорить очень преждевременно - проблем ещё катастрофически много. Что бы не писали в странных статьях.
Ну-ка покажите мне BD3D, который на ура крутится на Целероне. Или станете рассказывать, что формат не популярный?
А что таки стал популярным?Если все таки практикуете БДСМ core i3 справится с вашим BD3D легко и непринужденно.
ShadowTM писал(а):
VC-1 или интерлейсные рипы теперь на IVC тоже вдруг нормально заработали?
Просвещайтесь http://www.easycom.com.ua/video/intel_h ... 0/?lang=ru Даже древний Intel Celeron G530 справляется с VC-1 Кстати заключение в статье: "Имеющиеся возможности графических ядер Intel HD Graphics 2000 и HD Graphics 3000 позволяют превратить вашу систему в полноценный домашний медиацентр с минимально необходимым быстродействием для всех современных задач и даже нетребовательных игр. " Тоже заказная статья от недоброжелателей ?
ShadowTM писал(а):
А ещё попробуйте SVP на Целероне запустить - там даже посмеяться не удастся.
Опять таки вы лезете туда где 99% пользователей просто не интересно.Вы кстати уверены,что какой нибудь A4 потянет это баловство?Но если уж припекло,вышеупомянутый core i3 воплотит ваши фантазии в реальность.
ShadowTM писал(а):
Зря Вы лезете с абсурднейшими в своей глупости утверждениями в тему, в которой Вы профан.
А что бы лезть в обсуждение,о том что лучше nissan qashqai или mitsubishi ASX мне тоже нужно знать особенности работы цилиндров в ДВС? Просто в отличи от форумных теоретиков,я давно использую встроенную графику intel для просмотра фильмов.И зная,что не стоит недооценивать предсказуемость тупизны,могу вас на перед уверить что это не dvd рипы.
ShadowTM писал(а):
Вместе с Вашей вечной коллекцией карточек за неуёмный фанатизм это делает Вас довольно жалким.
Ну вот вы и скатились на ваш привычный уровень школоло-троля.Когда заканчиваются аргументы,дальше начинается сами знаете что.
Последний раз редактировалось ded23 22.07.2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем так. HTPC - едва ли не единственный случай, когда выбор AMD безальтернативен. Это именно тот случай, когда можно забыть о любых проблемах и ограничениях и смотреть всё, что Вам только вздумается. Intel же в данной ситуации - компромис, поскольку имеет множество ограничений и проблем.
Да неужели: "Между тем, полное отсутствие архитектурных изменений в Richland – не слишком хорошая новость для тех, кто рассматривает гибридные процессоры AMD в качестве возможной основы для создания мультимедиа-центров и HTPC. Унаследованный из Trinity блок AMD HD Media Accelerator, предлагающий аппаратное декодирование распространённых форматов (UVD3) и аппаратное кодирования в формат H.264 (VCE), по современным меркам не слишком производителен и функционален. Поэтому при перекодировании видео высокого разрешения процессоры Richland будут серьёзно проигрывать предложениям конкурента, располагающим весьма продвинутой технологией Intel Quick Sync, а, кроме того, они не могут предложить аппаратное декодирование набирающего популярность видеоконтента в разрешении 4K." http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/35760 "Имеющиеся возможности графических ядер Intel HD Graphics 2000 и HD Graphics 3000 позволяют превратить вашу систему в полноценный домашний медиацентр с минимально необходимым быстродействием для всех современных задач и даже нетребовательных игр." http://www.easycom.com.ua/video/intel_h ... 0/?lang=ru Опять сели в лужу?
Примерно каждый 3-й BD-диск в магазинах. Но я понимаю Ваше желание показать, как ничтожна мала доля MVC, раз у Intel дела с этим одним из самых популярных форматов, плохи. Вот только мы говорили об идеальном процессоре для HTPC. Любой настольный APU AMD этих проблем лишён.
ded23 писал(а):
Даже древний Intel Celeron G530 справляется с VC-1 легко и непринужденно.
Ну да. Пока не столкнётся с интерлейсным рипом. Да и даже 1080p без всякого интерлейса рассыпается на кубики, а в тёмных сценах показывает какую-то психоделику.
ded23 писал(а):
превратить вашу систему в полноценный домашний медиацентр с минимально необходимым быстродействие
Именно. С минимально необходимым. Т.е. если другого выбора у Вас нет, то встройка Intel даст Вам возможность кое-как смотреть видео, но возможности ICV несравнимы с возможностями UVD или PureVideo.
ded23 писал(а):
Но если уж припекло,вышеупомянутый core i3 воплотит ваши фантазии в реальность.
Ну да. Работая во весь свой TDP. Что уже делает его непригодным для HTPC, большинство из которых собираются в маленьком корпусе с пассивным охлаждением. И, опять же, AMD за те же деньги (и, кстати, при том же TDP) справится несравнимо лучше. Хотите заглянуть в результаты SVPMark или просто замнём тему, сославшись на Вашу некомпетентность? Кстати, A4 при включении OpenCL тянет запросто, с рядом ограничений, правда. На Intel за те же деньги и при том же TDP даже завести-то толком не удастся.
ded23 писал(а):
И зная,что не стоит недооценивать предсказуемость тупизны,могу вас на перед уверить что это не dvd рипы.
Я понял, для мультиков Вам хватает, но большинству притязательных пользователей Intel не подойдёт.
ded23 писал(а):
Когда заканчиваются аргументы,дальше начинается сами знаете что.
Начинаются сообщения вроде того, которое я цитирую.
ded23 писал(а):
Унаследованный из Trinity блок AMD HD Media Accelerator, предлагающий аппаратное декодирование распространённых форматов (UVD3) и аппаратное кодирования в формат H.264 (VCE), по современным меркам не слишком производителен и функционален. Поэтому при перекодировании видео высокого разрешения процессоры Richland будут серьёзно проигрывать предложениям конкурента, располагающим весьма продвинутой технологией Intel Quick Sync, а, кроме того, они не могут предложить аппаратное декодирование набирающего популярность видеоконтента в разрешении 4K."
Вам необходимо серьёзное лечение. Желательно в стационаре.
Я Вам уже на пальцах объяснял, чем декодируется видео для просмотра и зачем и чем оно декодируется при транскодировании. Рассказывал и то, почему разогнанный ICV для этого неприменим. Вы тогда не нашли, что возразить, решили спрятаться, не позорясь лишний раз, а сейчас снова суёте сюда эти анекдотичные высказывание горе-обозревателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Mause писал(а):
Жаль только, что кроме хорошей граф. части у АМД ничего нет... производительность процессорной части намного ниже...
ЗАЧЕМ мне производительность процессора в НТРС? Ну не нужна она там! Ещё и платить за это лишних денег? Аля i3-i5 (ультра лоу мы сами на заводе всё выкрутили вольтадж!) А вот поиграть иногда, если основной комп занят, самое оно. Да и перенастроить всегда можно под свои нужды
ded23 писал(а):
Только вот незадача,есть еще целерон,который дешевле и холоднее,а поэтому больше подойдет для HTPC.
Подумал что писать? О боги... Ещё Атом возьми. Там вообще айс, ага. 5800К-6800К это всё таки потенциал определённый. Ну и подгон под необходимость всегда за мной.
Mause писал(а):
Голая производительность) А вообще можно и на ваши производительность/Ватт, производительность/стоимость пересчитать... разницы не будет
- ты сделал мой день! Голая производительность - она такая голая
ded23 И снова... И снова... Читаю Вас и диву даюсь. Ваши посты просто убивают. Хоть *ИМХО* пользуйте, что ли...
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
william blake писал(а):
не много потеряете по сравнению с писаками с фцентра
Хотя пост не мне был... Каюсь, грешен. ЧИТАЮ ИХ тоже. Иногда там тоже нормально пишут А на Оверах ру, иногда тоже пишут просто швах Тут теперь вопрос стал двояким - да не покарает меня рука модератора за ересь
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Вот именно. Если Вы - непритязательный зритель, не нуждающийся в качественной картинке и не качающий рипы с трекеров - Вам вполне подойдёт Intel. Я, собственно, с этим и не спорю. Без иронии. Более того, у меня у самого в детской стоит HTPC на Атоме с Ионом, который прекрасно тянет большинство блюриков и рипов. Просто мне не приходит в голову говорить, что его хватает для всего и ничего лучше не нужно.
А еще в магазинах очень много из творчества заслуженного артиста Киркорова.Наверное разлетается на ура.
ShadowTM писал(а):
Вот только мы говорили об идеальном процессоре для HTPC. Любой настольный APU AMD этих проблем лишён.
Так что там праведный A4 таки осилил сверхпопулярный SVP ?
ShadowTM писал(а):
Ну да. Пока не столкнётся с интерлейсным рипом. Да и даже 1080p без всякого интерлейса рассыпается на кубики, а в тёмных сценах показывает какую-то психоделику.
С таким же успехом я могу утверждать что видео на камнях AMD пропускает кадры.
ShadowTM писал(а):
Именно. С минимально необходимым. Т.е. если другого выбора у Вас нет, то встройка Intel даст Вам возможность кое-как смотреть видео, но возможности ICV несравнимы с возможностями UVD или PureVideo.
Встройка intel даст вам возможность смотреть любое видео,включая 4к.
ShadowTM писал(а):
Ну да. Работая во весь свой TDP. Что уже делает его непригодным для HTPC, большинство из которых собираются в маленьком корпусе с пассивным охлаждением.
Откуда вы знаете что там на сколько работает,если всю жизнь просидели на процессорах AMD?Не подскажите почему тогда M320 с дискреткой 4550,загружен при проигрывании full hd больше(15-20%) чем p6200 на встройке?Там кстати UVD 2-го поколения. Вам на заметку: TDP i3-3220T - 35Вт A10 5800 - 100Вт Сами догадаетесь что лучше подойдет для маленького корпуса с пассивным охлаждением?
ShadowTM писал(а):
Хотите заглянуть в результаты SVPMark или просто замнём тему, сославшись на Вашу некомпетентность?
Вы сами то туда хоть раз заглядывали ? #77
ShadowTM писал(а):
Кстати, A4 при включении OpenCL тянет запросто, с рядом ограничений, правда.
Опа.Какие-такие ограничения в "бескомпромиссном" HTPC?
ShadowTM писал(а):
Я понял, для мультиков Вам хватает, но большинству притязательных пользователей Intel не подойдёт.
Аэмдэшных сектантов как не назови,интел им при любом раскладе не подойдет.
ShadowTM писал(а):
Вам необходимо серьёзное лечение. Желательно в стационаре.
Вас давно оттуда выписали?
ShadowTM писал(а):
Я Вам уже на пальцах объяснял, чем декодируется видео для просмотра и зачем и чем оно декодируется при транскодировании. Рассказывал и то, почему разогнанный ICV для этого неприменим. Вы тогда не нашли, что возразить, решили спрятаться, не позорясь лишний раз, а сейчас снова суёте сюда эти анекдотичные высказывание горе-обозревателей.
Мне не надо ничего объяснять.Вашим доводам я верю чуть меньше чем обещаниям Мавроди.Если есть факты приводите ссылки,а ваше пустословие оставьте краснопузым хомякам.
william blake писал(а):
дискретность мышления. она меня всегда пугает. видеокарта "для игр" ещё один пример
Вы слишком пугливый.
william blake писал(а):
не много потеряете по сравнению с писаками с фцентра
В общем опровергнуть статью вы так и не смогли.
Kotya. писал(а):
Подумал что писать? О боги... Ещё Атом возьми. Там вообще айс, ага. 5800К-6800К это всё таки потенциал определённый. Ну и подгон под необходимость всегда за мной.
Прикинь Atom D2500 может проигрывать Full HD 1080p ага У FX8350 тоже многопоток,потенциал и т.д.Здорово вам моцк промыли.
Kotya. писал(а):
ded23 И снова... И снова... Читаю Вас и диву даюсь. Ваши посты просто убивают. Хоть *ИМХО* пользуйте, что ли...
В моих постах хоть какая то конкретика,в отличии от вашего зомбированного бреда.
Последний раз редактировалось ded23 22.07.2013 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Каюсь, грешен. ЧИТАЮ ИХ тоже. Иногда там тоже нормально пишут
вот когда читать "тоже", то и всплывает дилетантство и фанатство.
Kotya. писал(а):
А на Оверах ру, иногда тоже пишут просто швах
на оверах авторов завались-разные методики разные позиции. один сфейлил, другой постарался.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ded23 писал(а):
В общем опровергнуть статью вы так и не смогли.
что, всю статью спешу и падаю. занимайтесь самообразованием. можете для начала прочитать аналоги(пяток штук) данной статьи фцентра и начать "опровергать" их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65