Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Lexagon писал(а):
Считаете, если видеокарта продаётся в Москве, то следовало бы писать "в русском магазине"? Ведь в российском же.
Вот здесь Вы противоречите самому себе, германский/русский как показатель национальной принадлежности и немецкий/российский как географический показатель магазин. В украинском языке это более правильно сделано, по украински Германия это Нiмеччина (то есть родина немцев), что более соответствует оригиналу (Deutschland и Deutsche)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
ParfenRg писал(а):
В "немецких магазинах" или (если уж так подчеркнуть надо:)) "магазинах Германии" было бы предпочтительнее.
Ну, хорошо, согласен - есть некая двусмысленность, по возможности будем избегать. А это мы ещё до Нидерландов и "голландских" не добрались .
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
GetOutTheWay писал(а):
Вот здесь Вы противоречите самому себе, германский/русский как показатель национальной принадлежности и немецкий/российский как географический показатель магазин.
Я как раз, группирую эти признаки именно так: "немецкий/русский" (национальность) и "германский/российский" (географическая принадлежность). А украинцам повезло, поздравляю.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Кстати, я теперь понял причину наших разногласий. Если Вы исходите из "Нiмеччина" и Deutschland при описании Германии, то у меня в сознании не только русское обозначение страны сидит, но и английское "Germany". Волею судеб являюсь дипломированным специалистом по романо-германской филологии, среди прочего (английский язык является базовым), поэтому у меня "германский" именно в географическом контексте доминирует, а не в этническом. Хотя могло быть и наоборот, по логике вещей .
Я для старых игр взял GTS 250 1Gb за 1000 р., поскольку она удовлетворяет мои запросы не хуже, чем HD 7730, которая стоила 2200 р.
Безусловно, б/у можно брать, но не всякое. 7730 поэкономичнее будет, что европейцам больше по душе, чем б/у. А насчёт целесообразности - пускай решают покупатели. До сих пор ведь можно встретить барахло в виде ой7 + GT620.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
в субботу собирал комп с видяхой HD 7750, погонял в mafia 2 (без физикс) и сталкере чн (без сглаживания), довольно таки неплохо тянет (1440х900), в обеих играх выжал все до упора, как для такой видяхи фпс довольно таки комфортный, я думал будет хуже
в субботу собирал комп с видяхой HD 7750, погонял в mafia 2 (без физикс) и сталкере чн (без сглаживания), довольно таки неплохо тянет (1440х900)
То то и оно, на монах 17-19" вполне хватает карт за 100-150$ на настройках высоко, а то и выше.
Но 7730 всеже отстой, просто дорого за то, что она дает, немного добавив можно взять 7750, которая заметно лучше. Даже немного странно, что этой карте столько внимания.
Даже немного странно, что этой карте столько внимания.
Просто самая дешёвая с GCN и экономичностью Не у всех ещё мониторы 1080p.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Vladimir90'star писал(а):
HD 7730 стоит всего на 1000 р. дешевле HD 7770, но последняя значительно привлекательнее по цене/ производительности. Нужно совершенно себя не уважать, чтобы при таком раскладе цен выбрать для игр HD 7730.
У меня древний комп, я повёлся на 7770 т.к. сторонник минимальных вложений в железо, желательно нулевых. Так вот... был там проц кор2дуо Е6750, еле 25 фпс вывозил, писали некоторые типа проц отстойный, сменил на квад 9500 ( братуха подогнал поменяв весь свой комп) и один чёрт выше 40 фпс не вижу на разрешении 1600х900. Естессно всё на макс выкручиваю. Средний фпс стабильней просто, но видяха уже не вывозит, и кстати разгонять её толку нет, не гонится. Вендор MSI. Короче видяшка для 1280х720 и настройки не выше средних в играх, тогда фпс от 40 в зависимости от движка игры. 60 фпс увидеть можно только в масс эффект 3 но кому он нафиг нужен и вообще все игры на Unreal Engine 3 ? Про мультиплеерные баталии с такой видяхой можно забыть сразу.
Зы. незнаю кто там 7730 купит, это надо быть мазохистом. Кто-то пишет про игровой минимум в виде HD7770... это тоже не так, далеко не хватает её производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Lexagon писал(а):
Я как раз, группирую эти признаки именно так: "немецкий/русский" (национальность) и "германский/российский" (географическая принадлежность). А украинцам повезло, поздравляю.
Неправильно группируете "Германский" в подобном контексте не используется никогда. Могу Вас в этом заверить, коллега)) Вон выше камрад про германцев все правильно написал. Пример с "русский/российский" неуместен; язык это не математика, и в нем 100% согласований и штампов нет практически никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
Plague, может игры попадались большей частью те, что используют до 2 потоков? Для таких игр ядер Core 2 мало - Sandy Bridge и более новые подавай. Это ты сам знаешь. Что до HD 7770, то при имеющейся разнице с HD 7850 (http://www.anandtech.com/bench/Product/777?vs=778) я бы и на ней смог играть почти так же хорошо, что на профильной 7850. Сглажку вырубать и высокие настройки потянет везде в 1920*1080. От максималок на глаз почти не отличить. 40 фпс для столь небольших вложений - просто отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Plague писал(а):
Кто-то пишет про игровой минимум в виде HD7770... это тоже не так, далеко не хватает её производительности
Игровой минимум - это не "самая дешевая видеокарта для игры на максималках", а "самая дешевая чтобы просто поиграть". 7770 - отличная карта, все игры работают на приличной скорости, если настройками не увлекаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Egorich1987 писал(а):
... и негры...
во-первых не негры, а афроевропейцы. во-вторых есть места, такие как подмосковная Барвиха, где бомжи собирать Triple-Sli из GTX590 и рубятся в баттлфилд в мультиплеер на ultra возле местной мусорки). Инфа 146% В Европах тоже наверно есть такие места)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25