Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
swatik писал(а):
msi p45 Интел итак свои процы втюхивает по заоблачным ценам, а тут ещё такая новость - хотят навариться "по полной". Фанатский трёп устраивать даже в этой статье - удел узколобых.
Они и так норм наварятся. Но у меня большие сомнения, что человек взявший дорогой проц. с индексом "К", будет брать дешевую мать.
Вот даже экономящие АМД-ики часто берут мать дороже самого процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
swatik писал(а):
Интел итак свои процы втюхивает по заоблачным ценам, а тут ещё такая новость - хотят навариться "по полной". Фанатский трёп устраивать даже в этой статье - удел узколобых.
1)под разгон берут нормальные матери , 2) для разгона нужен цп "к" версии за 8-12к 3) нормальная цена (отличный процы за 250-350$ , 4) амд цп бюджетный вариант ,если не можешь позволить себе интел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Память же B85/H87 всё равно не могут разгонять, верно? В таком случае ценность приобретения скатывается к нулю. Пусть прибавка от разгона памяти сейчас никчёмная, но ведь и сам разгон уже стал нести скорее спортивный интерес, нежели практический. А гнать камень, но не трогать память — это ну совсем не спортивно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Вообще то изначально тема разгонов была для слабых систем, а теперь интел впаривает "разгон" только для дорогих систем. То есть зарубил "бедным" разгон на корню. И гордиться тем, что у тебя супер пупер плата и процессор не комильфо. Комильфо когда ты на бюджетной плате и процессоре догоняешь топы.
Вообще то изначально тема разгонов была для слабых систем, а теперь интел впаривает "разгон" только для дорогих систем. То есть зарубил "бедным" разгон на корню. И гордиться тем, что у тебя супер пупер плата и процессор не комильфо. Комильфо когда ты на бюджетной плате и процессоре догоняешь топы.
плюсусю - выжимать максимум из бюджетных комплектующих - вот это дело. тут и нужда практическая есть.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
new_pauk писал(а):
плюсусю - выжимать максимум из бюджетных комплектующих - вот это дело. тут и нужда практическая есть.
Согласен, но intel не одни такие. Все производители делают "овер. версии" железок, по заоблачным ценам. Оверклокинг превратился в модное движение и часто сводится к "нажми волшебную кнопку на железке" или переставь множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Я вот только одного не пойму. О какой такой "лазейке" идет речь в новсоти? "Лазейка" была бы если MSI нашла способ разганять камни на других чипсетах, в обход ограничений Intel. Хоть Intel и жлобы, хоть теперь я их всем сердцем ненавижу еще больше, проблемы я не вижу. Кому не нужен максимальный разгон, купят себе бюджетную платку на z87, баксов так за 150. От разгона до 4.5 ГГЦ с ней точно ничего не случится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
msi p45 писал(а):
а теперь сравни произ 1156 и нынешних
Речь не о разнице в производительности между разными поколениями, а о возможности с помощью разгона недорогих решений получить производительность топовых. На s1156 и ранее эта возможность была.
msi p45 писал(а):
за производ. надо платить
А если максимальная производительность не нужна - всё равно нужно покупать Intel, чтобы такие, как вы, не могли радостно навесить ярлык нищеброда?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Вообще то изначально тема разгонов была для слабых систем
Вообще то изначально тема разгонов была для подтягивания железа до ПО, поскольку не могло оно(железо) обеспечить про-ть , которую желали, а зачастую и требовали програмеры. А сегодня выпускают железо, для которого теперь програмеры, в силу своей лени и меркантильности не могут написать ничего, чтобы не глючило и работало, поэтому разгон, как таковой, свелся к бенчедрочерству, бессмысленному соревнованию, с применением азота и пиписькомерству, не имеющему никакого практического применения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Забавно комменты читать однако. Новость буквально не о чем. Кто купит процессор К точно не будет на материнке экономить, а того кто покупает матери на этих чипсетах, явно не особо интересует могут они процессоры гнать или нет. Шум из ничего. Зато ХОЧУ В БАН уже тут как тут. Самые мудрые, самые классные парни покупают только АМД! Одним словом не новость, а лишний повод ХОЧУ В БАН желчью побрызгать.
И гордиться тем, что у тебя супер пупер плата и процессор не комильфо. Комильфо когда ты на бюджетной плате и процессоре догоняешь топы.
+1 Тащемта в этом и есть суть оверклокинга, например. В нынешнем варианте оверклокинг - чистой воды пиписькомерство.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Wilterug писал(а):
Забавно комменты читать однако. Новость буквально не о чем. Кто купит процессор К точно не будет на материнке экономить, а того кто покупает матери на этих чипсетах, явно не особо интересует могут они процессоры гнать или нет. Шум из ничего. Зато ХОЧУ В БАН уже тут как тут. Самые мудрые, самые классные парни покупают только АМД! Одним словом не новость, а лишний повод ХОЧУ В БАН желчью побрызгать.
Тоньше, товаrищ, тоньше. По индивидуальной программе.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Вот только у интела лишь топы и разганяются, ага. Прошли те времена, когда можно было купить средний проц в линейке Intel и догнать топовый, а камни на 2011й платформе все равно не догнать в тех задачах, где они заведомо сильны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
OCSshit У хасвела питальник в проце, 4 фаз хватит для 4500 легко. Без скальпа немногие берут 4500, в основном 4300-4400. А с 4700 даже после скальпа еле справляются топкулеры и адвансед кастомная вода. Много фаз нужно для больших ампер. Теперь, когда напруга подается не 1.3в, а 1.8(можно поднять до 2.2в), 4 фазы превращаются фактически в 6-7, а 8 в 14-15 фаз.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 23.07.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18