Пластины на 2ТБ уже есть. Но в харды пойдут не ранее 2014, а то и 2015г. К тому времени мож и эту технологию обкатают и будет до 14ТБ в харде (хотя винда определит их как 13ТБ).
у zyxel в своё время, так же диалап модемы, прогнозированно помирали. когда они трансформаторную гальваническую развязку, внезапно заменили на хитрую интегральную схему.
Имел такое счастье на рубеже веков, в таком стильном полупрозрачном корпусе, сдохло достаточно быстро, год-два.. пришлось юзать проверенный US Robotics потом, пока нормальные цены на проводной инет не появились ))
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
QweSteR писал(а):
Что вы здесь за БРЕД пишите? Мои (2шт) Вэстэрн Дидщитал Рэйд Эдишн уже 5 лет работают идеально! Просто покупать не нужно всякое говно.
у меня тоже старые винты живут(Сейчас система на 7-милетнем самсунге 80 гб). А вот новые говорят не очень
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
in_cognito писал(а):
а smart можно посмотреть?
я тебе могу завтра смарт от такого же 80 сятника, только от wd показать. щас на нём семёрка стоит, и всё бодрячком несмотря на столько лет работы. а вот ныняшние, особенно грины которые, одноразовые совсем. дохнут как мухи, порой и года не отработав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
terenty79
terenty79 писал(а):
а вот ныняшние, особенно грины которые, одноразовые совсем. дохнут как мухи, порой и года не отработав.
Как раз с гринами нет проблем, пашут 24/7 под торрентами/файлопомойками кто по 3 года, а кто поменьше ибо покупались позднее. А вот "чёрные" за 2 года умерло 3 из 3 на разных компах, БП везде хорошие, под обдувом. У одного так через месяц упали головы на блины, диагональная царапина, сразу в мусор. У других сдохли контроллеры.
представляю. вместо 4 тб будет 7-8 не плохо. тллько через год все слрмаеться и ты потеряешь не 4 тб а 8 )))
и то восемь будет не сразу. года через три роста.
гелий выходит пластины хреначат друг об друга. свист. хард мертв. и темпнратура хранения таких хардов будет не большой. чуть прохлада или нагрев и се износ
времена когда диск жил более 4 лет прошли.
сейчас ссд живет дольше. и харды брак каждый второй. возможно намеренный брак. чтобы брали ссд
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: я уже неоднократно "восхвалял" винты вд грин. у меня лично 3 штуки сгорело. в разных компах модели 2 и 3 тб обьема. самое смешное ровно через 6 месяцев каждый. сравнивал по чекам и волосы на голове шевелились. но поменял все три. два поменял на отборные. видно в сервисцентре знают кае отбирать их. полгода прошло пашут. сейчас грины уже из малайзии и датой после января 2012 года без брака. меняли без вопросов. вд бракодельня! просто они не афишируют
тот у кого там вверху реды отработали 3 года шутник. 3 года назад их не существовало. я купил один ред. тот же самый шлак что грин. только прошивка умнее. пашет пока. впрочем он из малазии. вд из тайланда старее января 2012 ни в коем случае не брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
QweSteR писал(а):
Вэстэрн Дидщитал Рэйд Эдишн уже 5 лет работают
Ключевое слово здесь - 5 лет, как уже правильно отметили. А винты сейчас у всех поганенькие. Экономят и на комплектухе и на производстве. Да и технологии дают "парку", слишком все плотно и тонко, такой надежности как на старых уже достичь весьма не просто (особенно если не сильно и стараться)) Что WD, что Сигейт... Разве что Тошиба (ака, бывшие заводы Хитачи) чутка получше, но тоже особо не блещут.
Да вот еще, серия "Раптор" от ВД - все еще держит марку (тупо, жестокий отбор и отсев отбраковки на выходном тестировании - каждого винта), но посмотришь на ценник... и лезишь в раздел с SSD
Можно было хоть вскользь упомянуть каким раком гелий позволяет повышать плотность зап. и число пластин. Моветон
Снижает плотность среды, позволяет делать пластины тоньше...соответсвенно в стандартный форм-фактор 3.5" влезает больше дисков... Но по моему - бесперспективно...
И кстати не стоит драматизировать ситуацию с сроком работы hdd, я лично такой проблемы "массового падежа" не наблюдаю...просто винчи стали "нежнее" и нужно соблюдать условия эксплуатации...в основном не перегревать и не допускать вибраций и ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Липецк
QweSteR писал(а):
Что вы здесь за БРЕД пишите? Мои (2шт) Вэстэрн Дидщитал Рэйд Эдишн уже 5 лет работают идеально! Просто покупать не нужно всякое говно.
а никто про старые жестяки и не говорит.... хреновые жестяки пошли года 2-2,5 назад. Так что речь шла о новом, а вы пользуйтесь своим "Вэстэрн Дидщитал Рэйд Эдишн" и не говорите, если не знаете о чем речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а никто про старые жестяки и не говорит.... хреновые жестяки пошли года 2-2,5 назад. Так что речь шла о новом, а вы пользуйтесь своим "Вэстэрн Дидщитал Рэйд Эдишн" и не говорите, если не знаете о чем речь.
в файлопомойку купил 10 винтов той самый 11 серии сегейт, через 2 года продал 10 винтов с идеальным смартом. сейчас купил 4 синих wd, все они работают пол года. нет не каких проблем с жесткими и их надежностью, основная проблема винтов плохое питание и плохие условия эксплуатации. брак не увеличился со времен 2000 года не на 1%
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8