Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Alles_Luge писал(а):
Филипки на Медиатеках умудрялись делать долгоиграющие смарты, п

Ну не только. Юзаю Lenovo P770. Очень достойно по времени работы.

Партнер

Member
Egorich1987 писал(а):
Медиатек- мобильный клон АМД.

Ненавистники даже сюда AMD приплетут.)

Member
Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
Каково его прикладное значение, кроме как письками померяться?

Вопрос состоял какой есть софт на 8 ядер, я ответил :D

Member
Два то и то через заднее место прикручивают, а тут восемь. Маркетологи конечно уже писают кипятком и пускают сопли счастья строча помпезные слоганы про авиационный аккумулятор в комплекте.

Member
Фото: 4
На самом деле дофига и больше всего два ядра А15, но два не круто, когда у конкурентов 4 или 8. Запхнуть 4-8 ядер А15 можно только в субноут, ибо 4-8 таких жрет адово и греется ппц. Поэтому берут слоупочные А7(от которых толк только в бенчах, а в реале тормоз) и пхают пачками, пипл хавает, бабло идет, все довольны, ну кроме тех, кто в теме.
Расклад примерно как amd vs intel. Ядер у амд много, а выхлоп нулевой.

Member
Genrix писал(а):
Ядер у амд много, а выхлоп нулевой.

Да ладно!

Member
Фото: 54
Genrix писал(а):
все довольны, ну кроме тех, кто в теме.
Расклад примерно как amd vs intel. Ядер у амд много, а выхлоп нулевой.

Я погляжу, тот кто в теме, тупо толстый тролль. :facepalm:
:facepalm:

Member
8Гб озу осталось...и видео так где-то с 3-4Гб памяти

Member
Alles_Luge писал(а):
А вот это есть гут! Если конечно я правильно всё понял. Т.е. неактивные ядра буду тупо в спячке?

Да. Такое дело регулярно наблюдаю на MTK6589, наблюдать это дело можно через утилиту CPU-Z.

Genrix писал(а):
Поэтому берут слоупочные А7

На кол еретика :D

Member
phobos36 писал(а):
Такое дело регулярно наблюдаю на MTK6589

Гут! Мне как раз скоро аппаратик должен прилететь на таком проце. Я думал, что в мобильных чипах не было до этого "спячки ядер", а тут вот оно как. Тут главное, чтобы "Андрюша" не будил их почём зря, раз уж мало совта под такие чипы.

phobos36 писал(а):
Genrix писал(а):
Поэтому берут слоупочные А7

На кол еретика

+1 Ну не разбирается человек в данном вопросе.

A7 - это младший брат A15. Конечно он будет слоупоком (по сравнению с ним), но и хавает куда меньше. Ну не везде нужен A15, ну хоть ты тресни!

Member
Gonshik писал(а):
Два то и то через заднее место прикручивают, а тут восемь.

прикрути через переднее

Member
Egorich1987 писал(а):
Каково его прикладное значение, кроме как письками померяться?

Для игр, для них родимых! Все уже (кроме Nintento) отказались от планов выпускать свои карманные консоли, ибо сматрфоны буквально сожрали эту платформу.
Для создателей крупных мобильных игр смартфоны, это не паханное поле с кучей возможностей.

Member
Всё жду не дождусь когда какой-нить чипмейкер додумается запихать 16+ ядер А5 на один кристалл. Это же будет реальный прорыв в маркетологии!

Member
Пузо писал(а):
Всё жду не дождусь когда какой-нить чипмейкер додумается запихать 16+ ядер А5 на один кристалл. Это же будет реальный прорыв в маркетологии!

Захотят - сделают. Только кому оно надо? В смарты и планшеты точно не пойдёт, ибо мало и софт не сильно их сможет использовать. Пока что.
Да, А5, на данный момент, самый холодный из всех, (в рамках одного ТП). Правда у него и производительность на 1 МГц тоже не айс, но если есть специфическое ПО, которому важнее большее кол-во ядер, то и А5 сгодится. 2 А5-х - это один А12, по производительности. 2 А7 - 1 А15. Не знаю точно, но возможно 2 мелких более простых будут стоить меньше, чем один покрупнее и посложнее. Осталось дело за малым - оптимизация софта. На ПК (серверный сегмент я не беру) тоже далеко не сразу даже 2 ядра смогли толково использовать. Путь только начался.

Member
Alles_Luge писал(а):
Захотят - сделают. Только кому оно надо? В смарты и планшеты точно не пойдёт, ибо мало и софт не сильно их сможет использовать. Пока что.

Да ты чо!? Как только пипл услышит про 16 ядерный смартфон - пипл побежит его хавать, ибо же мощь!

Member
Пузо писал(а):

"Специально для вас мы выпустили смартфон с непередаваемой мощью, 16 ядер чистого адреналина добавят сил вашим птицам.
С нашим новым смартфоном вы заблудите про тормоза при входящих вызовах, а ваши смс будут уходить даже раньше чем вы подумаете об этом"

Member
Фото: 54
Жирненько в теме становится. :crazy:

Member
Фото: 10
Вторая смена закончилась, а ГТА 5 и батла 4 еще не вышли, можно зайти на форум.

Member
Толковых постов минимум.

Проц сделали великолепный. Маленькие дешевые и очень мало кушающие а7 ядра, способные включаться в любой конфигурации, вплоть до объединения в виртуальный большой проц.

6589 четко показал что 2 ядра а7 равны по мощи 1 ядру а15 - но при этом а7 намного меньше кушают, в разы дешевле и более гибки.
Новый медиатек будет просто бомбой, на уровне 4-хядерников топового уровня по мощи при этом потребляя в разы меньше энергии.

Member
Alles_Luge писал(а):
Тут главное, чтобы "Андрюша" не будил их почём зря

И не будит. Сначала повышает частоту единственного рабочего, только потом будит второе и последующие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа