Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Два то и то через заднее место прикручивают, а тут восемь. Маркетологи конечно уже писают кипятком и пускают сопли счастья строча помпезные слоганы про авиационный аккумулятор в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
На самом деле дофига и больше всего два ядра А15, но два не круто, когда у конкурентов 4 или 8. Запхнуть 4-8 ядер А15 можно только в субноут, ибо 4-8 таких жрет адово и греется ппц. Поэтому берут слоупочные А7(от которых толк только в бенчах, а в реале тормоз) и пхают пачками, пипл хавает, бабло идет, все довольны, ну кроме тех, кто в теме. Расклад примерно как amd vs intel. Ядер у амд много, а выхлоп нулевой.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Гут! Мне как раз скоро аппаратик должен прилететь на таком проце. Я думал, что в мобильных чипах не было до этого "спячки ядер", а тут вот оно как. Тут главное, чтобы "Андрюша" не будил их почём зря, раз уж мало совта под такие чипы.
phobos36 писал(а):
Genrix писал(а): Поэтому берут слоупочные А7
На кол еретика
+1 Ну не разбирается человек в данном вопросе.
A7 - это младший брат A15. Конечно он будет слоупоком (по сравнению с ним), но и хавает куда меньше. Ну не везде нужен A15, ну хоть ты тресни!
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
Каково его прикладное значение, кроме как письками померяться?
Для игр, для них родимых! Все уже (кроме Nintento) отказались от планов выпускать свои карманные консоли, ибо сматрфоны буквально сожрали эту платформу. Для создателей крупных мобильных игр смартфоны, это не паханное поле с кучей возможностей.
Всё жду не дождусь когда какой-нить чипмейкер додумается запихать 16+ ядер А5 на один кристалл. Это же будет реальный прорыв в маркетологии!
Захотят - сделают. Только кому оно надо? В смарты и планшеты точно не пойдёт, ибо мало и софт не сильно их сможет использовать. Пока что. Да, А5, на данный момент, самый холодный из всех, (в рамках одного ТП). Правда у него и производительность на 1 МГц тоже не айс, но если есть специфическое ПО, которому важнее большее кол-во ядер, то и А5 сгодится. 2 А5-х - это один А12, по производительности. 2 А7 - 1 А15. Не знаю точно, но возможно 2 мелких более простых будут стоить меньше, чем один покрупнее и посложнее. Осталось дело за малым - оптимизация софта. На ПК (серверный сегмент я не беру) тоже далеко не сразу даже 2 ядра смогли толково использовать. Путь только начался.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Всё жду не дождусь когда какой-нить чипмейкер додумается запихать 16+ ядер А5 на один кристалл. Это же будет реальный прорыв в маркетологии!
"Специально для вас мы выпустили смартфон с непередаваемой мощью, 16 ядер чистого адреналина добавят сил вашим птицам. С нашим новым смартфоном вы заблудите про тормоза при входящих вызовах, а ваши смс будут уходить даже раньше чем вы подумаете об этом"
Проц сделали великолепный. Маленькие дешевые и очень мало кушающие а7 ядра, способные включаться в любой конфигурации, вплоть до объединения в виртуальный большой проц.
6589 четко показал что 2 ядра а7 равны по мощи 1 ядру а15 - но при этом а7 намного меньше кушают, в разы дешевле и более гибки. Новый медиатек будет просто бомбой, на уровне 4-хядерников топового уровня по мощи при этом потребляя в разы меньше энергии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75