SDP- это не "tdp" в простое ! , а при умеренной нагрузке, ну сколько можно путать-то?!
Умеренная - это какая? Печатать в ворде, смотреть интернет на картинки, но не видео - про это я и говорил. Оно от простоя почти не отличается.
Egorich1987 писал(а):
Верно, тдп интел указан не совсем корректно, на практике, за исключением очень тяжелых приложений он значительно меньше расчетного.
Угу, на практике, за исключением тяжёлых приложений, TDP у АМД тоже значительно меньше расчётного. При том, что он честнее для тяжёлых приложений.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
UWizard писал(а):
Умеренная - это какая? Печатать в ворде, смотреть интернет на картинки, но не видео - про это я и говорил. Оно от простоя почти не отличается.
Этого я не знаю, какая именно нагрузка подразумеается под sdp, это надо у Интел спросить. Думаю, даже некоторые игры +- впишутся в sdp. И да, sdp- это явно не "печатать в ворде", печатать в ворде это практически ( или даже фактически) простой.
UWizard писал(а):
Угу, на практике, за исключением тяжёлых приложений, TDP у АМД тоже значительно меньше расчётного. При том, что он честнее для тяжёлых приложений.
Да, честные 125-220 вт
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
А вы думаете, расчётный tdp у интела в разгоне какой, неужто вы всё ещё наивно полагаете 77-84Вт? На 2011-й платформе - легко больше 250Вт. На 1155 - приблизительно 170-180. На 1150 - все 200, тк. потребление больше ивиков. Надо только чтоб это кто-то обнародовал - тогда будет веселее. Точно, отличная задачка для сайта оверклокерс о расчётном TDP, будет очень весело
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Думаю, даже некоторые игры
Ну а как же, кризис на низких?
Egorich1987 писал(а):
Да, честные 125-220 вт
А никто не задавался вопросом почему интел не выпустила ЦП аналогично АМД с 220 вт TDP? Наверно потому что реальное TDP таких ЦП будет около 300 ват.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А никто не задавался вопросом почему интел не выпустила ЦП аналогично АМД с 220 вт TDP? Наверно потому что реальное TDP таких ЦП будет около 300 ват.
Если бы выпустила, всё равно бы смухевала с TDP. Вместо 300 было бы 150. Вместо 170 - 100. И так далее. А ещё круче ввести понятие SDP и забыть про TDP как страшный сон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
UWizard писал(а):
А вы думаете, расчётный tdp у интела в разгоне какой, неужто вы всё ещё наивно полагаете 77-84Вт? На 2011-й платформе - легко больше 250Вт. На 1155 - приблизительно 170-180. На 1150 - все 200, тк. потребление больше ивиков. Надо только чтоб это кто-то обнародовал - тогда будет веселее. Точно, отличная задачка для сайта оверклокерс о расчётном TDP, будет очень весело
Разумеется, потребление и тепловыделение при разгоне растет и у интел, и у амд, только вот у амд растет гораздо больше. В стоке тдп тоже больше, как я уже писал.
VINRARUS писал(а):
Ну а как же, кризис на низких?
В нетрудных для процессора играх.
VINRARUS писал(а):
Потому что бы не смогла, даже если бы очень сильно постаралась.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Разумеется, потребление и тепловыделение при разгоне растет и у интел, и у амд, только вот у амд растет гораздо больше. В стоке тдп тоже больше, как я уже писал.
Ошибаетесь. Скорее больше у Интел. Если в разгоне у ивика 170Вт (а было 77), у АМД 220 в разгоне (а было 125). Интел - в 2,2 раза. АМД - 1,76 раз. Хе-хе.. У кого "гораздо больше"? А если ещё вспомнить 2011-ю платформу, там вообще туши свет. Лучше даже не вспоминать. Начальное TDP 130 Вт. Греются - страшно, жрут - страшно, а в разгоне и то и другое сильно увеличивается...
Потому что бы не смогла, даже если бы очень сильно постаралась.
То есть i7 на 150 Вт (по версии интела) смогла, а 220 Вт уже не по силах?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
У Вас так рознятся показания TDP и удивление от них, потому что Вы даже не знаете о чем спорите. TDP - это показатель теплопотока. который должен смочь отвести куллер.
Разъясняю на пальцах. Если написать на E-450 TDP 400W, то это не значит, что ПРОЦЕССОР потребляет столько. А что у него система охлаждения СПОСОБНА отвести 400W ТЕПЛОВОГО ПОТОКА!.
Максимальная рабочая температура процессоров AMD ~70C, А у Intel ~90C, Следовательно, что бы охладить AMD мощность нужна БОЛЬШЕ! Учите физику. Потому при РАВНОМ потреблении у процессора AMD TDP будет выше!
Кому не понятно - учебник физики за 7 класс в руки. Задачка, что бы Вы поняли суть: Условия: 1. Есть два процессора с энергопотреблением 35W 2. AMD Max.t 67C, Intel Max.t 92C
Вопрос: Какому процессору нужна более мощная система охлаждения?
P.S. Вывод очевиден, потому TDP AMD получают больше. И это если не учитывать, что Intel замеряет энергопотребление по системе "конь в вакууме", а AMD по Максимальной нагрузке. Есть вопросы?
Максимальная рабочая температура процессоров AMD ~70C, А у Intel ~90C, Следовательно, что бы охладить AMD мощность нужна БОЛЬШЕ! Учите физику. Потому при РАВНОМ потреблении у процессора AMD TDP будет выше!
Нестыковочка. Это если бы при одинаковых архитектурах и технологиях. А тут - разные. АМД тупо просто не греется выше, а Интел - греется выше температур АМД Кроме того - кристалл больше, самое важное. Откуда проще отвести тепло, с большого кристалла или маленького?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
На ум пришел замечательный пример. Разложим по полочкам несколько аксиом: 1. Тепловыделение относится к процессору 2. TDP относится к системе охлаждение 3. Энергопотребление РАВНО (+/-) тепловыделению 4. Тепловыделение НЕ РАВНО TDP
Сам пример:
У нас есть "процессор в вакууме" с энергопотреблением 35W (в пике), с кучей транзисторов и большой площадью кристалла. Max.t 90C. Так у нас кристалл, то тепловыделение у него будет 34.98(8)W Какой куллер понадобится, что бы его охладить?
1. Большая площадь кристалла 2. Легко снять тепло 3. Максимальная Т гораздо выше Т воздуха.
Правильно, хватит куллера способного отводить 45W тепловой мощности (35W прямого потока, 10W на охлаждение процессора + искажения)
--------------- Теперь у нас есть второй "процессор в вакууме". Энергопотребление в пике все так же - 35W, одна кристалл очень маленький, а максимально рабочая температура 60C.
1. Малая площадь кристалла 2. Тепло сложнее отвести 3. Max.T гораздо ниже = увеличение мощности куллера
Линейное тепловыделение осталось прежним - 35W, однако, что бы охладить "наш процессор" потребуется система охлаждение уровня 95W (35W - Тепловыделение + 35W сложность поддержания низкой Max.T + 25W сложность отвода тепла с малой площади)
Итог:. Таким образом, мы видим, что главной проблемой является не площадь кристалла (грубо говоря она влияет лишь на потолок часток в определенных условиях охлаждения), а именно поддержания комфортных температур для процессора.
Потому и получается, что процессор с AMD с TDP 125W может потреблять энергии столько же или даже меньше, чем процессор intel с TDP 77W
это бред, тесты от розетки доказывают нам это. Соглашусь, что интел конечно лукавит и странно считает, но не настолько)
Так давно уже известно, что в полупростое АМД потребляет меньше, а Интел в полной нагрузке синтетикой потребляет меньше. Вот и вся разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42