Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
С BIOS старее 4206 ASUS Rampage IV Extreme с 4960Х не стартует. С 4206 плата стартует, но процессор работает всегда на частоте 1200 МГц с 1 ядром и 2 потоками.
Обновить BIOS на платах ASUS благодаря технологии USB BIOS FlashBack можно при наличии блока питания, материнской платы и USB накопителя с записанным на него файлом BIOS
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
С BIOS старее 4206 ASUS Rampage IV Extreme с 4960Х не стартует. С 4206 плата стартует, но процессор работает всегда на частоте 1200 МГц с 1 ядром и 2 потоками.
у вас есть доступ к тестированию новых процессоров? а серверные процессоры бывают? меня очень интересует, как заработают серверные IB-EP на десктопных матерях. можно будет к вам позже попытаться обратиться за подобной информацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Koschey Bessmertniy, насколько я знаю, только платы Asus WS могут гарантировать Ксеоны на десктопе без всяких плясок. Для Rog-плат поддержка Ксеонов, как правило, не заявляется вообще. А еще у кого платы поддерживают Ксеоны?
насколько я знаю, только платы Asus WS могут гарантировать Ксеоны на десктопе без всяких плясок.
ключевым моментом поддержки настольной платой серверного процессора интел выступает поддержка ЕСС памяти платой. если мать прекрасно может работать с ксеоном, но не принимает на борт ЕСС память, то официальной поддержки она серверных процессоров никогда не получит. лично меня ЕСС память не интересует.
"мысли вслух" как же хорошо что почти никто не знает о гиге на 606 чипсете(полноценный Х79 т.е. с поддержкой Xenon"ов, ECC, SAS......и остальных серверных плюшек.....их и так в продаже мало(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29