Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Всё это конечно хорошо, вы так защищаете Советский Союз...
Только как быть, например, мне, которому дед рассказывал, что они действительно шли в атаку с одной винтовкой на троих, а у кого небыло винтовки - хватал корягу - и в лобовую, на танки? А ведь он как раз начал войну в районе Сталинграда, где был ранен и попал в плен. И полтора года пробыл в концлагере на Украине, который охраняли местные националисты, по его словам, настоящие звери, хуже немцев? И что в плену из-за голода ели только что умерших? И что в штрафбат после плена попал, и в первую атаку шёл тоже с голыми руками - "Свой позор смоете своей кровью, оружие отберёте у врага"? И под Кёнигсбергом не насиловали и не убивали местных - "мстили врагу за убитых жён и матерей"? И что делать с определением "был в плену - партии недостоин"? И работал он после без глаза и с повреждённой рукой ни где-нибудь, а в забое? И на похоронах Сталина не танцевал и не напился от радости?
Прийти к нему на могилу сказать: "Дед, да ты сумашедший 3.14-болл был, всё наврал, ты посмотри, как в книжке написано - вот где правда!"?
Как мне быть?

P.S. Всё, показанное в игре - правда. Неточности только в деталях таких, как, например, оформление камеры в тюрьме (её рисовали исходя из собственных представлений в Америке), форме обращения (скорее, неточности перевода) одних военнослужащих к другим, и т. п.

Партнер

Member
Интересная реакция на игрушку, да еще и западную) Ребята просто в пробирке выросли, или не вставали из-за компа. Ангажирование исторических фактов-это наука, а уж про 2ю Мировую (и ВОВ в частности)- вообще отдельная дисциплина. Если дети онлайна не в курсе, то с 50-х годов было снято довольно много фильмов, в которых РККА была смешана с говном, выставлена скотской толпой зеков, способных лишь насиловать и предавать, но еще печальнее (и должно быть для этих людей обиднее, а борьба с этим- приоритетной) то, что самого большого масштаба мешания РККА (и всего СССР того времени) с фекалиями достиг самый-самый российскай режиссер Н.С Михалков-Бесогон, но у этих ребят, видно, когда выходили его шедевры в 2010-11 годах (да и раньше высеры типа "штрафбатов" и "сволочей" выходили) все внимание было приковано к какой-нибудь еще игрухе=) Чего возмущаться, если эта "великая страна" уже давно позволяет топтать и убивать себя, своих граждан, и свою историю?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Offtop2006 писал(а):
Только как быть, например, мне, которому дед рассказывал, что они действительно шли в атаку с одной винтовкой на троих, а у кого небыло винтовки - хватал корягу - и в лобовую, на танки? А ведь он как раз начал войну в районе Сталинграда, где был ранен и попал в плен. И полтора года пробыл в концлагере на Украине, который охраняли местные националисты, по его словам, настоящие звери, хуже немцев? И что в плену из-за голода ели только что умерших? И что в штрафбат после плена попал, и в первую атаку шёл тоже с голыми руками - "Свой позор смоете своей кровью, оружие отберёте у врага"? И под Кёнигсбергом не насиловали и не убивали местных - "мстили врагу за убитых жён и матерей"? И что делать с определением "был в плену - партии недостоин"? И работал он после без глаза и с повреждённой рукой ни где-нибудь, а в забое? И на похоронах Сталина не танцевал и не напился от радости?
Прийти к нему на могилу сказать: "Дед, да ты сумашедший 3.14-болл был, всё наврал, ты посмотри, как в книжке написано - вот где правда!"?
Как мне быть?

P.S. Всё, показанное в игре - правда. Неточности только в деталях таких, как, например, оформление камеры в тюрьме (её рисовали исходя из собственных представлений в Америке), форме обращения (скорее, неточности перевода) одних военнослужащих к другим, и т. п.

О как, а в Грозном в 1995 году было до_уя лучше?) Это традиции, не понимаю как еще не привыкли, у нас война-это всегда кровавый карнавал, абсурдный и нескладный, а уж про работу в забоях...сейчас там наркоманы работают, и пенсионеров полно, так что изменились только декорации) У нас в Саратове "неместные" насилуют местных девчонок, но у нас не Кенигсберг, а оккупантов полно!)

Member
Offtop2006 писал(а):
у кого небыло винтовки - хватал корягу - и в лобовую, на танки

Не корягу, а черенок от лопаты. Один на пятерых. Михалков уже показал "как оно было по правде".
Offtop2006 писал(а):
местные националисты, по его словам, настоящие звери, хуже немцев?

Это никто не отрицает. Не зря эти бандеровцы недобитые по Канадам, да по Америкам разбежались.
Offtop2006 писал(а):
в плену из-за голода ели только что умерших

Даже в голодном Ленинграде, отмечали лишь отдельные случаи и то в самые критические зимние месяцы. Но там гражданские - дети, старики. А в плен попадали как минимум 18-летние парни. Если ваш дед шел на такое, это его право. Вот только не нужно обобщать это на всех.
Offtop2006 писал(а):
в штрафбат после плена попал

Это элементарная проверка "на вшивость", извините за выражение. Кто мог быть уверен, что пленного не "сломали" или не "промыли мозги" и не заставили работать на немцев? И в штрафных частях солдаты гибли и в строевых. И что? Это война.
Offtop2006 писал(а):
под Кёнигсбергом не насиловали и не убивали местных

Были отдельные случаи, которые жестоко карались. Но системой, как у немцев, это не было.
Offtop2006 писал(а):
был в плену - партии недостоин

Согласен. Партия - это вам не детский кружок. Сегодня вступил, завтра вышел. Жаль такое только при Сталине было. После стали брать всех подряд и эти "партийцы" и "верные ленинцы" как Горбач, Яковлев, Шеварнадзе и пр. привели страну к краху в 1991.
Offtop2006 писал(а):
Всё, показанное в игре - правда

У каждого. видимо, своя правда.

Member
Offtop2006 писал(а):
Как мне быть?

Сейчас век интернета - информацию можно проверить. Как звали деда? Если он, конечно, был, а не является плодом твоего воображения. Ведь есть рассказы и других людей, которые говорят совсем противоположное. Есть и официальные данные. Например по освобождённым из плена и вышедшим из окружения. Циферки говорят сами за себя.

Member
Фото: 0
А еще почитать по ссылке на западную статью, то там американец, историк по профессии, говорит, что "1 винтовка на 3-5 солдат" действительно было, но... в первой мировой войне. у СССР этого не было.

Примечательный факт. Уж его-то в оболванивании "советской пропагандой" обвинить сложно?
Цитата:
David Stone is a professor of military history at Kansas State University, specializing in the Soviet Union. "Designers and developers have to look to ways to make what they're doing stand out from the crowd." he said. "That means that an Eastern Front game is going to have to play up elements that are stereotypically part of the Eastern Front to make it look different from all the other combat games out there, even if that does some violence to the historical record. So in that sense, it makes sense that Relic would emphasize snow, political commissars and lack of equipment even if it's exaggerated."

He said that much of Relic's portrayal is rooted in fact, but soldiers being sent into battle without rifles is "something that really belongs to Russia in World War I, not the Soviet Union in World War II."

Member
Offtop2006

Нельзя исключения из правил возводить в ранг абсолюта. У меня оба деда войну прошли, но ничего подобного в их рассказах я не услышал. А в данной игре все факты (а также вымысел на грани бреда) подогнаны под один тезис: РККА - орда отморозков и победы они не заслуживали.

Member
Если Релики действительно делали игру по "воспоминаниям ветеранов", то у меня есть сомнения, что они ездили в Белоруссию, Украину, Россию делать интервью. Уж скорее опрашивали и читали воспоминания канадских и американских эмигрантов из СССР, а вот в объективности этих людей и желании рассказать правду, есть сомнения.
Более того в той же статье, откуда я взял цитату в предыдущем сообщении, есть слова поляка, который честно признается, что имеет право не говорить ничего хорошего о Советах, но и он считает, что в игре исторические реалии перевраны.

Member
Фото: 4
Голосуем, не стесняемся http://www.metacritic.com/game/pc/company-of-heroes-2
регистрация пара минут.

Member
Leonator писал(а):
Если Релики действительно делали игру по "воспоминаниям ветеранов", то у меня есть сомнения, что они ездили в Белоруссию, Украину, Россию делать интервью. Уж скорее опрашивали и читали воспоминания канадских и американских эмигрантов из СССР, а вот в объективности этих людей и желании рассказать правду, есть сомнения.

Ну так они и не спрашивали. Они сами признались, что делали игру по Василию Гроссману(который вот как уже полвека мёртв). Впрочем даже у этого антисоветчика не было такого махрового русофобства, которым в итоге оказалась игра.

Member
Я за запрет,но не с точки зрения например думмы запретить оскорбляющие нас игры.(сами то сколько говна сделали) а просто наказать рублём издателя и разработчика.
Только как быть например тем, кто уже купил и играет по сети?

Я игру брать не стал именно из-за сюжета и на реликов теперь зуб имею.

Member
lakoros писал(а):
Только как быть например тем, кто уже купил и играет по сети?

А в чём проблема? Игру же хотят запретить только на просторах СНГ. Региональных ограничений у игры нет, все желающие посрать на своих предков могут спокойно поиграть в потомков Власова на западных серверах.

А вообще, неплохо было бы и 1С наказать за перевод и продажу сего чуда на нашей территории. Но кто их будет наказывать, если они всего лишь проводники государственной политики? Путин говорит много хорошего, но его реальная политика прямо противоположна его словам. 40 млн долларов на детища Михалкова, которые ничем не лучше данной игры, взялись ведь не от частных лиц, а из государственного бюджета при полной и непосредственной поддержке министра культуры.

Member
В общем, еще цитату, и последнюю с метакритика:
Цитата:
It would seem the Relic company is involved in rigging the reviews, ..look at all the 10 marks, and unsubstantiated claims, and then look at bad grades and markes and how wonderfully articulated they are.. its clear Relic is in the business of not only falsifying Russian and WW2 history but also the reviews))lol..
CoH2 is bad,if we look at the game,graphic wise,AI wise,variety wise of units,tactics,its just horrible excuse of an addon for CoH1..

When you add insult to injury in the form of anti-russian propaganda is just criminal in my opinion. I'm not a russian, i'm european and its disgusting to see a campaign that doesn't EVEN MENTION that Nazis murdered up to 20 MILLION civilians in East.that is 20 MILLION children,women, old men..civilians..brutally slain, raped, dismembered, buried in mass graves ALIVE!!.. all the campaign talks about is how russians are evil and for some reason don't want to fight for their families and children who will die from nazis, so you need stalin the evil man to kill russians so bad russia can kill good hearted germans who only want to bring peace to mother earth..but russia so bad, so evil,they just kill germans for no reason..

insulting is not big word enough for this criminal crappy piece of game.. if you want a-political game with serious fun and attention to detail and tank warfare look at Men of War:Assault Squad.. it beats Coh1 100 times over, and Coh2 can't even rank..

AVOID this crap if you care for your money.. i mean 60 euros? are they crazy? i wouldn't play this if somebody paid me money, i watched my friend buy it, then curse it for loosing 60 euros on this fuming pile of crap..

AVOID this disgusting anti-Russia propaganda..

Даже те, кому на историю пофиг, отмечают несбалансированность игры и вторичность к первой части и завышенную цену. Так что брызгать слюной не надо, игра и так на Западе провалится. А вот шумиха с нашей стороны научит их в будущем более щепетильно подходить к этому вопросу, если они хотят у нас легально продаваться (смотрите статистику Стима). Если в первых "калофдутиях" и "медалях за отвагу" мотивы "Врага у ворот" были не так заметны, а мы еще незрелы, чтобы массово и остро реагировать, и слишком бедны, чтобы наше голосование рублем кого-то задело, то спустя 10 лет все иначе, хотя "плохих русских" в этой высер-серии хватает.

Простите за мерзость под спойлером, но иначе не скажешь..
Гитлер одобряет

Последний раз редактировалось Leonator 30.07.2013 8:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
слова представителей Relic, заявивших, что игра отражает исторические реалии, "записанные" компанией из самых разных источников, в числе которых оказались "воспоминания русских солдат"

ща я найду воспоминания русских солдат, про то что они находили пулемётчиков которых немцы приковывали цепью к пулемёту, чтоб не убежали.
Ну а про тактику выжженой земли у отступающих фрицев, думаю все и так знают. Но выглядело это всё ужасно. Надеюсь Релики отразят это в будущих играх.
Ещё неплохо бы отразить что солдаты Вермахта возвращаясь с фронта в отпуск, нередко были обстреливаемы в своём родном городе своими же согражданами которые считали войну бессмысленной.
Ну а про то что им в трамваях и поездах могли запросто прожечь мундир сигаретами я уже не буду вспоминать

Member
Лишнее тому доказательство, игры по ВоВ делать категорически нельзя.

Member
мдаа... современная молодёж... так легко подвергаются пропаганде.

у меня ещё дедушка жив, который может расказать много интересного про добрых и отзывчивых работников НКВД...
много чего мне расказывал....
но современная молодёж поверить в это не сможет. ибо партия сказала....

ихмо.

Member
TheVITALI писал(а):
у меня ещё дедушка жив, который может расказать много интересного про добрых и отзывчивых работников НКВД...
ихмо.

Ну так расскажи, чего стесняешься?
Бедные, обиженные судьбой люди... Везде им плохо и всё у них ужасно...

Member
Encoder писал(а):
Голосуем, не стесняемся http://www.metacritic.com/game/pc/company-of-heroes-2
регистрация пара минут.

Спасибо! 10 баллов игре поставил :)

P.S. Ну и калеки же вы моральные. Игру сравнивают с прошлым!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
pa_ul писал(а):
DJ_Casper
Сравни первую часть и вторую, а потом вспомни своего деда.

Я за запрет игры на территории России и стран СНГ в связи с искажением истории и надругательством над памятью погибших русских солдат, которые отдали свои жизни за освобождение Российской земли и победу над фашисткой Германией. :take_example:

О как прёт. А СССР не хочешь? )))) ЛОЛ Российской))) Вы ведь и вправду историю не знаете ...

Member
TheVITALI писал(а):

ихмо.

А дед не "расказывал" как грамотно писать?)
Зеки вон, на радио шансон- всю жизнь на всех жалуются, и на баб, и на ментов, и на прокуроров, и на долю-долюшку, но... кто их всерьез воспримет? Раз рожа крива-нехрен на зеркало пенять.
P.S. Двоюродый дед (или дядя) гонял Яки на фронт с Саратовского завода, другой прадед-в ВМФ на Дальнем Востоке воевал, дед по отцовской линии был парашютистом до ранения в 1943, после-в мотобате дошел до Берлина, вообще море знакомых с втеранами-родственниками, есть даже ГСС, и рассказов про чОрные воронки в 3 часа ночи и застенки гэбни еще не от кого не слышал. Может, просто достаточно было добросовестно воевать? Или им всем так везло?

Заблокирован
Заблокирован
Хотел ещё предзаказ делать на это г... , а кто то историю так и изучит по этой игре,
Вот видео рассказывающие про нацистов из Relic
http://www.youtube.com/watch?v=skas_Am2IeE

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
DJ_Casperтаких как ты надо в детстве ещё ......

Member
DJ_Casper писал(а):
Игру сравнивают с прошлым!

По таким играм недоумки и дети получают дозу дезы, формирующей искаженное понятие о ВОВ и людях, в ней участвующих, что не ясно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа