Спасибо, с физикой и математикой вполне знаком, а то, что с расчетом лопухнулся - признаю, был не прав, по невнимательности обсчитался на количество часов в месяце При ~300 квт/ч в месяц получается ~10 квт/ч в день, делим на 24 часа, получаем чуть более 400 ватт постоянной мощности нагрузки. Вполне адекватная цифра с учетом работающего 24/7 компа. Холодильник, как уже справедливо говорилось выше, не так много кушает, 30-40 квт/ч в месяц.
На самом то деле вы не правы. Вы же не играете что-то хардкорное в режиме 24/7? Зато допустим когда смотрите фильм или сёрфите в интернете потребление компьютера едва ли до 100 кВт дотянет (опять же речь идёт о простом домашнем компьютере на современной платформе).
А при чем тут я? Это не у меня комп 24/7 работает.
Вас привёл как пример. В целом же не важно вы, я или кто другой, суть в том, что расчёты неверны, т.к. не учитывают что компьютер не пребывает постоянно под максимальной нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Нагрузка нагрузке рознь. Одно дело если комп на современном, но экономичном (НЕ топовом железе), с хорошим БП, со всем активированными настройками энергосбережения и автоотключением монитора. Понятно, что в таком случае при работе торрентокачалкой 24/7 с автоматически сниженными частотой/напряжением процессора и спящей видеокартой много электричества он не съест. Другое дело если комп 24 часа в сутки в активном режиме работает, считая какой-нибудь Folding@home или майнингом занимаясь. Надо начальные условия знать чтобы выводы делать, кто прав а кто не прав - как минимум конфигурацию и типичный профиль активности.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80