Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
Mokujin_82 писал(а):
Самостоятельно работал на А10-5600? Да? Нет?
У меня A10-6700 в виде HTPC. Бывает лень то-либо делать или идти, то просто берется в руки беспроводной джой и бегаешь во что-нибудь расслабляющее. Отлично тянет ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
william blake писал(а):
у соседки амд на а4 дешевенький, леново и все работает нормально
короче в бюджетном сегменте интел сливает. по полной. амдшные апу тащят.
Особенно если работаешь в офисе одновременно в 4х БД и билингах, с кучей вкладжок открытых пдф, Таблиц и документов и когда постоянно в Почтовом клиенте сыпется куча писем. Еще нужно бысто переключаться и часто сканить и конвертить разные 2д файлы(текс. скан и пр) Мой новый рабочий комп на 1155 сок (пенек) 2.8ггц просто начинает тупить, раздражая меня. На ФМ2+ 5500 такого нет. Просил Тех отдел себе ФМ2 сокет, но тех нач видимо не в курсе что такое АПУ амд.
Добавлено спустя 57 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
У меня A10-6700 в виде HTPC. Бывает лень то-либо делать или идти, то просто берется в руки беспроводной джой и бегаешь во что-нибудь расслабляющее. Отлично тянет ^^
И как ощущения? Думаю только положительные. ) Отрицательные только у тех, у кого всю жизнь кроме Интела ничего не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
Mokujin_82 писал(а):
И как ощущения? Думаю только положительные. )
На самом деле. Замечательные. На TV с такого расстояния по большому счету вообще все-равно 1080p или 720p.Бегаю в расслабляющие Шутаны и Аркадо-слешеры, все отлично тянет. Очень жду Kaveri, думаю будет просто бомба.
APU в AMD-шном исполнении, имхо, просто идеальное решение для компактных и мобильных мультимедиа-систем.
Alexander from VRN при офисной нагрузке (читать, её отсутствием) - у Вас работает ОС, антивирус и еще какое-то количество программ и системных процессов. В таком режиме камень+втройка будут потреблять ~15Вт(а то и все 20) из 35. 15Вт через криво нанесенную толстым слоем термопасту с посредственным радиатором отвести не так просто, как Вы думаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
[quote="Alexander from VRN"]в итоге камень в троттлинге постоянно.
это бред, уважаемый. Каким образом при офисной нагрузке (читать, её отсутствием) цп уйдет в троттлинг чтобы "не потянуть семерку"?[/quot e]
Поясню еще раз насчет троттлинга - он НЕ привязан к температуре, может начаться и при 60, и при 90 градусах. Он привязан к TDP, и когда он становится больше 17(цифра для асера) ватт начинается троттлинг. С учетом того, что видюхе при макс частоте требуется около 10 ватт, а процессору 10-15 ватт, и приоритет стоит на процессоре, то получается что видюхе достается всего ватт 5, и это ограничивает ее частоту на 600-700 мгц. Многие производители решили эту проблему, банально увеличив TDP до 25-30 ватт, тем самым дав видюхе нужные ей 10 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
lexx1191 изучите, для начала. а потом расскажите, как частота видео влияет на скорость работы вин7, и будет ли в 2д разница между 400, 600 или 1300мгц у встройки интел.
egan писал(а):
при офисной нагрузке (читать, её отсутствием) - у Вас работает ОС, антивирус и еще какое-то количество программ и системных процессов. В таком режиме камень+втройка будут потреблять ~15Вт(а то и все 20) из 35. 15Вт через криво нанесенную толстым слоем термопасту с посредственным радиатором отвести не так просто, как Вы думаете.
А как ты думаешь, через сколько разрядится ноутбук с таким процом (20вт в режиме ничего не делания), дисплеем хавающем 4-5вт, кулером, жд и прочей элекроникой и типичным акумом 40-45Вт*ч? за час? ахахах у меня даже разогнанный десктоп в простое, судя по рилтемпу столько не жрет #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8