запомните риск есть всегда, даже если вы купили проц с разблокированным множителем, начали гонять его и вдруг спалили, то фиг вам по гарантии что заменят, под гарантию попадает только штатный заявленный режим работы. а то что интел неплохо придумал залочивать и разлочивать множитель, но уже за денежку, это уже другой разговор.
Проц разгоном не спалю, не волнуйтесь... Сторонник (вынужденный) практического разгона, а не экстремального. Зачем мне рисковать такой суммой, если стоимость 2011 (МБ+проц) выходит равной платформе 1150/55?
Те, у кого зарплаты не очень большие, они ведь остаются оверами и вообще людьми, как Вы считаете? Вот тут и приходит на выручку i7-4820K Только не подумайте, что политика Интела, и их отношение к покупателю (и оверам в частности) мне нравится... Оборзевшие жлобы они...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
TSerg писал(а):
Не партесь, убирание припоя это попытка удешевить производство. Вряд ли Intel рассчитывала на такие плохие результаты в тепло проводимости.
Для “K” это была явно подстава, и мне кажется, тот, кто это придумал, уже получил по шапке.
Это было прекрасно ясно с иву, но с хасвелом повторили, так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Egorich1987 писал(а):
Хасвелл все равно лучше сэнди/иви, даже когда все в разгоне. Читаем вывод.
однако все же пока не думаю спрыгивать с 3770к скальпированного, для игрушек разница минимальная, да и мой 4500 берет на 1.23в с HT, как охлад прикуплю, так думаю до 4800-5000 погоню спокойно. Много ли хаслвеллов можно погнать до таких частот даже с ЖМ?
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
hypetraxx писал(а):
Те, у кого зарплаты не очень большие, они ведь остаются оверами и вообще людьми, как Вы считаете? Вот тут и приходит на выручку i7-4820K
Конечно остаются. но все же у меня другие понятия оверклокинга, если человеку это надо, то он рискнет, если не рискует, то не очень то и надо Кому денег много не охота отваливать за проц и снимать скальп, есть например FX8350 и дешевые относительно интеловских материнские платы. Так что каждому свое.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Garik14 писал(а):
однако все же пока не думаю спрыгивать с 3770к скальпированного, для игрушек разница минимальная, да и мой 4500 берет на 1.23в с HT, как охлад прикуплю, так думаю до 4800-5000 погоню спокойно. Много ли хаслвеллов можно погнать до таких частот даже с ЖМ?
Даже с санди переходить на хасвелл смысла никакого. Разве что с амд...
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
Egorich1987 писал(а):
Т.е. санди разгоняем, а Хасвелл остается в стоке? лол
Во-первых, Вы не поняли цитату Во-вторых, вырвали из контекста и ответили на что-то понятное только Вам В-третьих, моя цитата - это sarcasm, призванный показать Вашу глупость. Впрочем раз, Вы его н поняли. то дела еще хуже...
Member
Egorich1987 писал(а):
это точно, если комп для игрушек, то профита от смены вообще можно не увидеть, сомневаюсь, что для серьезных рабочих систем используют системы на 1155 или 1150. Единственным мотивом перехода может быть желание сменить материнку на более функциональную, ведь на z87 есть хорошие материнки с более лучшим функционалом по сравнению с такими же на z77... например полноскоростные sata 6гб/с и больше чем 2 usb 3.0 на задней панели, нормальный встроенный звук ну и другие новые плюшки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
Egorich1987 писал(а):
Перейти с полностью свободного AMD на анально огороженного Haswell`a с разгоном до 4.2 Ггц и температурами под 90-100C. При этом отбашляв Intel на 100-200$ больше после смены платформы и дорогущего процессора. Отличный план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
william blake писал(а):
а кому?
Форумчанам.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
viktar.bachkouski писал(а):
Во-первых, Вы не поняли цитату Во-вторых, вырвали из контекста и ответили на что-то понятное только Вам В-третьих, моя цитата - это sarcasm, призванный показать Вашу глупость. Впрочем раз, Вы его н поняли. то дела еще хуже...
Еще один "умный", раздающий ярлыки Жги еще.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Перейти с полностью свободного AMD на анального огороженный Haswell с разгоном до 4.2 Ггц и температурами под 90-100C. При этом обашляв Intel на 100-200$ больше после смены платформы и дорогущего процессора. Отличный план.
Кому нужен "полностью свободный" ХОЧУ В БАН, если оно в разгоне жрет совсем уж немыслимые цифры, требуя водяного охлаждения, что с лихвой перекрывает стоимость материнок. И при этом умудряются на 15-20% просасывать процессорам Интел LGA1155/1150 в подавляющем большинстве приложений? А про шестиядерники LGA2011 и говорить нечего, АМД там и близко не стояло.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 31.07.2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3