Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lex001 писал(а):
Которые феерично забъются пылью, уже через пару недель (а то и раньше :)

:shock: У вас что, компьютер на проселочной дороге стоит??? А о противопыльных фильтрах не слыхали, не? 8-) Есть такая хрень-фильтр самоклейкин, заклеиваешь все щели в компе изнутри и пылесосишь, хотя бы раз в неделю . Ну, при вашем размещении-раз в день-два.

Партнер

Member
Фото: 9
ждем тесты

Забанен
-=metallist=- писал(а):
с двумя куллерами и возможно увеличенной площадью радиатора.

kot-1 писал(а):
это после курива привиделось? что курил?

что курил. Фото с презентации

+ еще будет медная модель

Member
Фото: 3
"Скорость вращения вентилятора выросла" - чуда естественно не случилось и физику не обманули. Пришлось пойти на уловки используемые и другими производителями интегрированных мини-водянок, что бы хотя бы так "победить" топовый воздух (если уровень шума не противостовлять).
Изобретать новые радиаторы тоже излишне. Единственный плюс - лучше внешний вид и отличие от других asetek/coolit клономахеров. За одно скорее всего как минимум сильное подорожание себестоимости, неплохо бы при хотя бы такой же теплорассеивающей способности.
Классическая конструкция СВО радов родилась не на пустом месте а много лет вылизывалась для увеличения охлаждения на секцию (плоские водяные трубки, подбор оптимальной частоты оребрения, multi-pass для уменьшения ГДС, ограничивающий корпус/шроуд по краям для использования всего проходящего воздушного потока и т.д. и т.п.), и что очень немаловажно - для уменьшения себестоимости. Имхо отличающий внешний вид не стоит удорожания и возможно ухудшения охлаждения.
Физика говорит просто - для более тихого охлаждения с тише (и менее производительнее) вентилями тепло нужно рассеивать с большей площади. СВО как раз позволяло легко обходить массо-габаритные ограничения классических воздушных СО, упрощая добавку радов в контур и позволяя их произвольно устанавливать без лимитов массы и пространства над самим процом. Не понимаю, почему производители интегрированных водянок не используют сей главный плюс/особенность водянок и продолжают клепать обрезыши с мини радиаторами.
Пы Сы.
Кстати, не понимаю, почему и для воздушных СО почти у всех боковины открытые. Были бы закрытыми (хотя бы дешевыми пластмассовыми стенками) - имхо просто воздушный поток частично не стравливался по краям. Для частичной компенсации резистивности частых рёбер? Дык ограничить стенками, уменьшить частоту оребрения - и так же легче продуть, но будет менее материалозатратно, и меньше весить.

Member
XIMIC писал(а):
Все разговоры о пыли, забивающей все подряд, идут в основном от обладателей советских ковров в 3-м поколении и любителей животных. Не смотря на мой корпус-решето, проблем с пылью не знаю.
В точку. Доставляют любители колготок на корпусах.)

Member
Фото: 0
Church , в точку. Это как после чугунных радиаторов отопления поставить дюймовые трубы с нанизанными на них пластинами (у родителей в квартире подобное "изобретение" стоит))).

Member
XIMIC писал(а):
Ну-ну, не надо говорить за всех, судя по своей берлоге. Все разговоры о пыли, забивающей все подряд, идут в основном от обладателей советских ковров в 3-м поколении и любителей животных. Не смотря на мой корпус-решето, проблем с пылью не знаю.
Вот именно, не надо говорить за всех, судя по своей берлоге :D У меня нет ни ковров, ни животных, а пыли такое количество, что приходится ежедневно протирать. В корпусе вообще за пару месяцев собирается просто комок грязи. Дело еще в место жительстве, открытых окнах, улицах под окнами и т. д. ;)

Member
Да, в больших городах чуть ли не каждый месяц окна приходится мыть :(

Member
Lex001 писал(а):
Пыль есть всегда

Согласен, вопрос лишь в количестве.
Pothead писал(а):
У меня нет ни ковров, ни животных, а пыли такое количество, что приходится ежедневно протирать.

Чисто не там, где метут, а там, где не срут. (с)

Member
Фото: 9
да эффективная площадь теплообмена даже на глаз меньше чем у паяного радиатора да ещё и одна несчасная секция

Junior
WaRMacTep писал(а):
принцип отвода тепла неплохо придуман НО... кулер вышел из строя ремонту врятли подлежит ...

На ixbt показано как дополнительный кулер ставится; стандартный кулер 120мм чётко совпадает по крепёжным отверстиям.
Рёбра по воздуху конечно очень плотно, думаю данная система больше для компактных корпусов, чем для мощных систем. Плюс - встанет на любое место установки 120мм вентилятора и воздух на выдув.

Member
k@mikadze писал(а):
площадь радиатора слишком маленькая

7 тыщ оборотов ещё никто не отменял :D

Junior
Claudob писал(а):
Ещё один недостаток то что трубки в радиаторе сделаны в несколько (4) прогонов. Это не правильно. Нужно было их распараллелить. Это серьёзно замедлило бы поток хладагента в радиаторе и уменьшило бы гидродинамическое сопротивление что увеличило бы расход внутри водоблока.

Расход "воды" 25 г/с обеспечит перенос 105 Вт тепла при колебании температуры жидкости 1 гр.С (к примеру 51 градус на выходе из водоблока, 50 градусов на выходе из радиатора). Так что особого смысла поднимать расход жидкости - нет. Другое дело, что чем выше скорость жидкости, тем лучше теплоотдача медь-вода (и вода-медь). Так что для компактной системы рациональнее один быстрый поток, чем несколько вялых. Да и разветвления-смыкания потока дают существенные местные сопротивления.

Member
хмм. берём пластиковую трубу диаметром 150 мм. впихуёвываем туда ентот радиятер без вентибляторов, фиксируем кусками вспененного пенополистирола подтыкая все дырки по периметру, ставим на торец трубы вентиблятор 38ой толщины, тот же нидек на 5-7 вольт с самодельной рамкой крепления и чую результаты будут повыше с вполне приемлемым уровнем шума...

Заблокирован
Заблокирован
Только маньяк как моя аватара может купить водяное охлаждение за 5К! Это же цена нового процессора 8350! А если процессор как у меня то уж лучше добавить эти 5К и купить 7970 и прибавка фпс будет гораздо значительней чем от этой системы!

Member
Ха-ха-ха меня забанил маньяк-штеудовец а я всё равно жив!

Member
Что-то не вставляет радиатор - этот лучше будет :)

Member
oxy писал(а):
Что-то не вставляет радиатор - этот лучше будет

Кстати, а интересно было бы посмотреть на его работу. Может бы даже в пассиве тянул бы не сильно разогнаный современный проц.

Member
Фото: 7
Залман все не успокоится со своими не заменяемыми вертушками.

Member
Долго возбуждал ассоциативную память и напрягшись вспомнил Интел бокссовый вот что он мне напомнил.
А зря стало только хуже
Ban писал(а):
7 тыщ оборотов ещё никто не отменял :D
или 10к с движком от Нидек

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа